Последние новости

Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире

Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

Глава Союза журналистов Армении Сатик Сейранян и руководители СМИ отправили письмо в адрес вице-премьера Правительства, коменданта Армении Тиграна Авиняна, в котором потребовали решения данного вопроса.

В письме, в частности, говорится:

"Телекомпании продолжают получать предупреждения, начались производства в связи с не ношением масок в эфире, и многие СМИ, в том числе руководители телекомпаний, обратились в Союз журналистов Армении с просьбой прояснить вопрос на уровне вице-премьера.

Мы хотим получить от коменданта разъяснение относительно того, есть ли четкая норма, по которой устанавливается требование по обязательному ношению маски в эфире? А если ее нет, то на каком основании рассылаются предупреждения многочисленным СМИ?

Поскольку из-за эпидемии коронавируса правовой режим чрезвычайного положения был введен практически во всех странах мира, то была изучена и работа средств массовой информации в этих государствах.

С учетом того, что во время эфирных выпусков престижных телекомпаний, СМИ, информагентств любого из этих государств вообще не было требования по ношению масок, просим дать четкое разъяснение: является ли требование по ношению маски в эфирных студиях решением коменданта, и если да, то просим четко указать, какая норма решений коменданта или правовые акты, действующие в правовой системе Республики Армения, в какой статье или правовом положении есть определение об обязательном ношении маски в эфирном павильоне, и на основании изучения какого международного опыта было принято данное решение?

Вызывает серьезную обеспокоенность возбуждение административных производств в отношении телекомпаний, онлайн СМИ и отдельных журналистов, а также относительно правомерности действий сотрудников Полиции Армении. Представители телекомпаний и онлайн СМИ в своей деятельности соблюдают норму необходимой социальной дистанции, все меры по дезинфекции и профилактике распространения инфекции.

Ношение маски в условиях практически пустых павильонов мешает работе не только телеведущих, но во многих случаях и их гостям. Неслучайно ведущие и гости мировых престижных СМИ, в том числе телекомпаний, во время студийных бесед, в информационных выпусках и тому подобное не носят маски.

Данный вопрос срочный и требует быстрого и всестороннего решения".

Под письмом подписались:

Нарек Никогосян – директор телекомпании "Армньюз",

Лилит Туманян – директор радиостанции ФМ "АрмНьюз",

Шаварш Геворкян – руководитель информационных выпусков телекомпании H2,

Арам Антинян – директор "Карьяк медиа",

Гегам Манукян – директор информационно-политических программ телекомпании "Еркир медиа",

Армине Оганян – главный редактор газеты "Грапарак" и сайта Hraparak.am,

Пирюза Меликсетян – главный редактор газеты "Иратес де-факто",

Лилит Сейранян – заместитель редактора сайта 168.am,

Сона Трузян – главный редактор информационного сайта "Пастинфо",

Арутюн Арутюнян – исполнительный директор телекомпании "5-ый канал",

Севак Акопян – главный редактор информационно-аналитического сайта Yerevan.today,

Грант Мелик-Шахназарян – главный редактор электронного ресурса Times.am,

Ваге Саркисян – главный редактор сайта Yerkir.am,

Анжела Товмасян – главный редактор сайта Hayeli.am,

Арменика Кивирян – главный редактор информационного агентства Новости Армении – NEWS.am,

Нарек Галстян – учредитель, директор информационного сайта 24 NEWS.am,

Тигран Арутюнян – учредитель, директор информационного агентства "Ноян тапан",

Борис Мурази – главный редактор сайта Politik.am,

Константин Тер-Накалян – главный редактор сайта BlogNews.am,

Ованес Косян – главный редактор Aysor.am.

Заявление открыто для подписания всеми желающими.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИ ТАКОЙ ВОПИЮЩЕ НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ "ДЕЛЬТА" ПРОНИКНЕТ В АРМЕНИЮ"
      2021-07-14 11:12
      1392

      Как уже сообщалось, карантин в Армении продлевается еще на шесть месяцев. Новый пакет ограничений будет внесен в правительство до сентября. Уроки в школах и вузах будут продолжены в онлайн-режиме, если учителя и преподаватели не будут вакцинированы. А тем, кто не сделал прививки, придется постоянно предъявлять результаты ПЦР-теста.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • НЕ КНУТОМ, А ПРЯНИКОМ
      2021-07-10 16:00
      3088

      Необходимы поощрительные стимулы для активизации вакцинации Теперь, кажется, у нас оказалось больше вакцин, чем желающих их принять. Хорошо хоть сняли ограничения на Sputnik V: в поликлиниках, где раньше доминировали иностранцы, тут же появились желающие привиться именно этой вакциной наши соотечественники. Даже какой-то ажиотаж наблюдается. Нерезидентов отправили в мобильные пункты вакцинации. Тем не менее, вакцинацию в Армении по-прежнему трудно назвать интенсивной…

    • ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2021-07-06 11:56
      3896

      Коронавирус притих. Заболеваемость и смертность значительно снизились. И не только в Армении. Но рассчитывать на то, что опасность миновала, не стоит. Науке удалось практически победить много тяжелых инфекционных заболеваний не только в результате появления антибиотиков и других эффективных препаратов, но и благодаря массовой вакцинации, предупреждающей заболевание и спасшей жизни миллионов людей.