Последние новости

НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на шаг приближается к голодным бунтам, а правительство не только позволяет себе ошибки с распределением государственных средств, но и пытается  переложить бремя ответственности на граждан. Пашинян дал понять, что лица и семьи, которые остались без социальной поддержки, должны потребовать ее  с тех, кому эта поддержка досталась по недоразумению, то есть, по вине правительства. За это  масштабное недоразумение премьер призвал спросить с соседей, с депутатов, с кого угодно, но только не с правительства, тогда как за эти ошибки следует отвечать министрам и лично премьеру! Ошиблись один раз, принесите извинения, выдайте социальные ассигнования повторно и постарайтесь избежать повторения ошибок!

Это ваш «косяк», и этот «косяк» уже обернулся для тысяч семей голодными буднями без света и газа. Почему за ошибки правительства должны отвечать чьи-то соседи? Пусть отвечает Пашинян!

Никол, однако, решил пойти другим путем и указал, с кого надо требовать деньги! Иными словами, в условиях крайней социальной напряженности глава правительства пошел по пути прямого подстрекательства к межличностным конфликтам. Если нуждающиеся семьи, которые не получили полагающуюся им помощь,  вынуждены уповать на сознательность соседей, чтобы выплатить коммунальные платежи и не умереть с голоду, то зачем нам министерство труда и социальных вопросов?

Зачем, вообще, налогоплательщики содержат кабинет министров и весь госаппарат, если даже вопросы государственной поддержки они вынуждены решать самостоятельно? Правительство Никола не в состоянии найти нуждающихся среди 3 – миллионного населения, оно даже на это не способно! 

Что касается сотрудников силовых структур, которые будут вынуждены вернуть полученную помощь, то Пашинян с трибуны парламента объявил, дескать, если деньги потратили, то ничего, «пусть дождутся очередной зарплаты и вернут». Программы государственного содействия социально неблагополучным семьям в условиях чрезвычайного положения, вызванного распространением коронавируса, - сплошное недоразумение! Семьи безработных с несовершеннолетними детьми остались без господдержки, потому что в правительстве ошиблись и направили помощь не тем, кто в ней нуждается. По причине чьей-то ошибки тысячи семей остались без куска хлеба, и за это никто не ответил.

 МИНИСТР ТРУДА И СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАРУИ БАТОЯН списала эти  ошибки на техническое несовершенство базы данных. Армения – единственное государство, где правительство оставило нуждающихся без поддержки по причине собственной ошибки, а премьер с высокой трибуны парламента призвал людей, получивших по недоразумению деньги, заплатить коммунальные долги соседей. Призыв, который был адресован, в том числе, депутатам, Пашинян сопроводил фразой: «Верните эти деньги неимущим, если они вам не нужны, а, если нужны, то будем рады удовлетворить и ваши нужды».

Социальная ситуация в стране с каждым днем становится все более взрывоопасной, а премьер с широкой улыбкой рассуждает с главной трибуны страны о том, что государственная поддержка досталась тем, кто в ней не нуждается. Ему весело, он сочинил концепцию «коммунальной солидарности», завтра стишки сочинит на тему, как хорошо быть соседом депутата, который не пожалел 20 тыс. драмов на уплату чужих долгов. Кстати, а что делать с теми богатыми соседями, кто откажется заплатить долги бедных? Может, применить самосуд? Батоян объявила, что  в условиях кризиса общество получит дополнительно 40 тыс. безработных. Экс-премьер Грант Багратян объявил, что эта цифра взята с потолка, на самом деле, по его словам,  к имеющимся 220 тысачям безработных в скором времени прибавится еще 220 тысяч…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1391

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2292

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      3455

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2371

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1896

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2420

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • ТАКОЙ АНТИКРИЗИС ЛИШЬ УГЛУБЛЯЕТ КРИЗИС
      2020-08-20 11:08
      3177

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что по состоянию на 12 августа всего в рамках антикризисных программ по преодолению последствий коронавируса было выделено 144,5 млрд драмов, передает АРКА. "Из них на социальные программы было потрачено 26,2 млрд драмов, на экономические - 17,5 млрд драмов, еще 19,9 млрд драмов передано через банки", - сказал он на заседании правительства в четверг. Премьер также заявил, что в рамках стимулирующих правительственных программ предпринимателям со стороны банков были предоставлены средства приблизительно на 98,2 млрд драмов.

    • Тигран АБРАМЯН: ВНЕДРЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАССЛЕДОВАНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГАРАНТИЕЙ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
      2020-07-20 11:19
      705

               Внедрение механизмов расследования инцидентов на границе не гарантирует безопасность, это понятно, однако дает возможность в определенной степени нейтрализовать существующие риски. Об этом написал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.