Последние новости

НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на шаг приближается к голодным бунтам, а правительство не только позволяет себе ошибки с распределением государственных средств, но и пытается  переложить бремя ответственности на граждан. Пашинян дал понять, что лица и семьи, которые остались без социальной поддержки, должны потребовать ее  с тех, кому эта поддержка досталась по недоразумению, то есть, по вине правительства. За это  масштабное недоразумение премьер призвал спросить с соседей, с депутатов, с кого угодно, но только не с правительства, тогда как за эти ошибки следует отвечать министрам и лично премьеру! Ошиблись один раз, принесите извинения, выдайте социальные ассигнования повторно и постарайтесь избежать повторения ошибок!

Это ваш «косяк», и этот «косяк» уже обернулся для тысяч семей голодными буднями без света и газа. Почему за ошибки правительства должны отвечать чьи-то соседи? Пусть отвечает Пашинян!

Никол, однако, решил пойти другим путем и указал, с кого надо требовать деньги! Иными словами, в условиях крайней социальной напряженности глава правительства пошел по пути прямого подстрекательства к межличностным конфликтам. Если нуждающиеся семьи, которые не получили полагающуюся им помощь,  вынуждены уповать на сознательность соседей, чтобы выплатить коммунальные платежи и не умереть с голоду, то зачем нам министерство труда и социальных вопросов?

Зачем, вообще, налогоплательщики содержат кабинет министров и весь госаппарат, если даже вопросы государственной поддержки они вынуждены решать самостоятельно? Правительство Никола не в состоянии найти нуждающихся среди 3 – миллионного населения, оно даже на это не способно! 

Что касается сотрудников силовых структур, которые будут вынуждены вернуть полученную помощь, то Пашинян с трибуны парламента объявил, дескать, если деньги потратили, то ничего, «пусть дождутся очередной зарплаты и вернут». Программы государственного содействия социально неблагополучным семьям в условиях чрезвычайного положения, вызванного распространением коронавируса, - сплошное недоразумение! Семьи безработных с несовершеннолетними детьми остались без господдержки, потому что в правительстве ошиблись и направили помощь не тем, кто в ней нуждается. По причине чьей-то ошибки тысячи семей остались без куска хлеба, и за это никто не ответил.

 МИНИСТР ТРУДА И СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАРУИ БАТОЯН списала эти  ошибки на техническое несовершенство базы данных. Армения – единственное государство, где правительство оставило нуждающихся без поддержки по причине собственной ошибки, а премьер с высокой трибуны парламента призвал людей, получивших по недоразумению деньги, заплатить коммунальные долги соседей. Призыв, который был адресован, в том числе, депутатам, Пашинян сопроводил фразой: «Верните эти деньги неимущим, если они вам не нужны, а, если нужны, то будем рады удовлетворить и ваши нужды».

Социальная ситуация в стране с каждым днем становится все более взрывоопасной, а премьер с широкой улыбкой рассуждает с главной трибуны страны о том, что государственная поддержка досталась тем, кто в ней не нуждается. Ему весело, он сочинил концепцию «коммунальной солидарности», завтра стишки сочинит на тему, как хорошо быть соседом депутата, который не пожалел 20 тыс. драмов на уплату чужих долгов. Кстати, а что делать с теми богатыми соседями, кто откажется заплатить долги бедных? Может, применить самосуд? Батоян объявила, что  в условиях кризиса общество получит дополнительно 40 тыс. безработных. Экс-премьер Грант Багратян объявил, что эта цифра взята с потолка, на самом деле, по его словам,  к имеющимся 220 тысачям безработных в скором времени прибавится еще 220 тысяч…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВИНОВАТ В ПРОВАЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ?
      2024-01-09 10:25

      29 ноября Самвел Бабаян ответил на вопросы Следственной комиссии парламента под руководством Андраника Кочаряна. Вслед за этим грянул заочный конфликт между генерал-лейтенантом экс-секретарем Совбеза Республики Арцах и экс-премьером Гургеном Нерсисяном. На исходе 2023 г. этот конфликт вызвал много вопросов и породил некие догадки, впрочем, обо всем по порядку. После посещения Бабаяном Следственной комиссии парламента Нерсисян, который до назначения на пост премьер-министра был генпрокурором Республики Арцах, заявил, что ранее генерал был допрошен в связи с уголовным делом, возбужденным по факту подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. по итогам 44-дневной войны.

    • ЗАЧЕМ «ГОЛОВОНОГОМУ СПРУТУ» ИНДЕКСАЦИЯ
      2023-06-29 10:21

      Правительство думает о новых пошлинах, а хорошо бы – о тощих кошельках В эти тяжелые во всех отношениях времена в Госдуму РФ на днях поступил законопроект, которым предполагается освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц - аналог подоходного налога в Армении) людей с доходами менее 30 тысяч рублей РФ (по нынешнему курсу примерно 135 тысяч драмов). В то же самое время правительство Армении принимает пакет законопроектов, которым, в частности, предполагается введение новой государственной пошлины – на сей раз в отношении осуществляющих деятельность услуг такси посредством онлайн площадок (для каждой поездки), что, без всякого сомнения, приведет к еще большему удорожанию поездок в такси. Это все, что нужно знать о социальных заботах правительств двух стран о своих гражданах…

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ДО СИХ ПОР НЕ ОБУСТРОЕНА
      2023-02-23 09:50

      О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА»  мы рассказывали в  публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.