Последние новости

ПАШИНЯН ИСПУГАЛСЯ: "НЕ УСЛЫШАЛ" ГЕВОРКА ПЕТРОСЯНА

По истечении 4 месяцев режима чрезвычайного положения, в котором живет страна, оппозиция впервые намерена представить в парламенте альтернативный проект. На специальном заседании Национального Собрания, в ходе которого будет обсуждаться пролонгация режима ЧП в пятый раз, фракция ПА выступит с предложениями.

А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ ХОТЯ и способна задавить большинством голосов любой проект, однако гладко провести инициативу правительства, нахваливая "направленные на борьбу с коронавирусом усилия" власти, как это бывало до сих пор, уже не сумеет.  Отметим, что предложения, с которыми намерена выступить фракция ПА, выработаны совместно с АРФД и партией "Айреник". Напомним, что в минувшую субботу эти три партии выступили с совместным заявлением. "Оценивая усилия властей по противодействию эпидемии как неудавшиеся, мы считаем недопустимым дальнейшее продление режима ЧП, поскольку это делается с целью ограничения прав человека, гражданских и политических свобод и подавления народного недовольства" - говорились, в частности, в заявлении.

Между тем в воскресенье истек срок, который депутат Геворк Петросян дал премьеру Николу Пашиняну на раздумья. Вечером 10 июля Петросян выступил в ФБ с предложением провести публичные дебаты в прямом эфире Общественного телевидения Армении или на радио "Азатутюн". Выбор этих СМИ оказался не случаен - депутат отметил, что они наиболее близки премьеру.  Петросян отметил, что он один из 3 миллионов варчапетов,  которым было бы интересно получить ответы от Пашиняна по поводу "выполнения его предвыборных обещаний, нанесшей вред агиткампании по референдуму, отмены референдума, незаконного разрушения Конституционного суда, унижения и приватизации судов, провала иностранных инвестиций, незаконного преследования людей и установления в стране диктатуры и других тем". Отпущенные депутатом премьеру для ответа 48 часов истекли в воскресенье вечером. "Пашинян не отреагировал на предложение о публичных дебатах. Ему сказать нечего… Главное - штрафовать и возбуждать незаконные процессы", - написал Петросян в ФБ.

Тем временем  на виртуальной площадке мойшаговцы инициировали флешмоб, выступив с аналогичным предложением Гагику Царукяну. Один за другим помощники депутатов фракции власти публиковали один и тот же текст, в котором приглашали лидера ПА на дебаты "в эфире родного Царукяну телеканала "Кентрон" или радиостанции Аринджа", чтобы "поговорить, соответственно, о сделанном им". 

СТРАННО, НО ЕЩЕ ВЧЕРА ЗАЯВЛЯВШИЕ О САМОУНИЧТОЖЕНИИ ППА, о безразличии к возможному объединению ППА с АРФД и "Айреник" представители власти сегодня не смогли равнодушно пройти мимо предложения Геворка Петросяна, проигнорировать представителя "самоуничтожившейся" силы.

Более того, угрожают отлучить от председательства в парламентской комиссии по правам человека другого представителя "самоуничтожившейся силы" - Наиру Зограбян. Правда, пока это было сделано в прямом эфире в ФБ устами мойшаговских депутатов Марии Карапетян и  молоденького Сурена Григоряна, на которого фракция власти успела повесить много чего с точки зрения законности сомнительного, и смахивало скорее на зондирование почвы - какая последует реакция? Сама Зограбян реагировать не намерена, поскольку уверена,  что эти молодые депутаты всего лишь исполнители и вся начавшаяся против нее, Геворка Петросяна, Шаке Исаян, Гагика Царукяна и других активных баргавачцев кампания режиссируется из куда более высоких кабинетов.

Зато правозащитник Аветик Ишханян уверен, что подобные развития вполне логичны и станут очередным испытанием и для ПА, и для СА. И для того, чтобы с честью выдержать это испытание, в случае если дело все-таки дойдет до объявления недоверия Наире Зограбян на посту председателя комиссии по правам человека, все должностные лица фракций ПА и СА (вице-спикер, председатели комиссий, заместители председателей) должны подать в отставку, убежден Ишханян.

И еще. Тот же молоденький Григорян в том же прямом эфире в ФБ попытался оправдать баснословные по нашим меркам премии, которые  получают министры, их замы, депутаты и другие высокопоставленные чиновники, извратив суть вопроса. По его мнению, те, кто критикует премии чиновников, пытаются представить, что преданные своему делу люди должны работать за копейки, и поставить под сомнение то, что государственное должностное лицо должно получать достойную зарплату. "Мы должны понять, что если хотим что-то качественное, то цена его высока", - сказал Григорян. Судя по всему, молоденький депутат причисляет себя и своих коллег, многие из которых еще даже умом не окрепли, к "чему-то качественному" с "высокой ценой".

Кнопкодавам, в способности мыслить многих из которых за последние полтора года ни разу  не пришлось удостовериться, согласитесь, и депутатской-то зарплаты слишком жирно. Не говоря уж о премиях. Интересно, о какой "качественной" работе говорит молоденький депутат? Что за мистическая "качественная" работа, результаты которой на себе никак не ощутили наши граждане, оставшиеся один на один с коронавирусом со всеми его медицинскими, социальными и экономическими последствиями?! Впрочем, еще ощутят, например, когда в следующем году заплатят выросший в десятки раз налог на недвижимость. Возможно, эти молодые да прыткие, не утруждающие себя самостоятельной мыслью, бесценны для своих родителей, но почему это "мамино чудо" должно обходиться налогоплательщикам столь дорого?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ДЕНЬГИ ВМЕСТО УКРЕПРАБОТ ИДУТ НА ПРЕМИИ
      2022-09-21 09:32
      1531

      Почему власть упорно не желает называть вещи своими именами? Например, что неделю назад Азербайджан вновь развязал широкомасштабную войну, атаковав по всей протяженности юго-восточной границы Республики Армения? Почему представители власти называют это как угодно – эскалацией, агрессией, пограничным инцидентом, - но только не войной? Этими вопросами сегодня задаются общественность, эксперты, политики. Ответ ясен: чтобы не признать, что власть провалилась практически по всем направлениям – от пресловутой повестки «эпохи мира» до восстановления армии, обустройства и укрепления увеличившейся после 44-дневной войны в разы протяженности границы с вражеским государством.

    • ТУРЕЦКОЕ ЛИЦО ВЛАСТИ
      2022-09-14 11:04
      1217

      Призыв гэдэшников сплотиться вокруг государственности Армении, озвученный в принятом ими вчера «Заявлении НС РА о вооруженном нападении Азербайджана», звучит, согласитесь, скорее как издевательство над политсилами, над народом, который два года назад, безоговорочно поверив в лозунг «Победим», уже сплачивался вокруг власти, 44 дня обманывавшей общественность и приведшей к капитуляции за спиной того же народа. Из уст представителей власти такой призыв выглядит как оксюморон, ибо правящая в Армении сила и государственность, как показали последние 4 года, вещи ну никак не совместимые. Сколько бы рюкзаки и их лидер ни повторяли, что у них, мол, есть воля к защите государственности, суверенитета, независимости страны…

    • РЕЦЕПТ ОДИН: ЭТИ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТСТРАНЕНЫ
      2022-09-13 16:27
      1619

      Сегодня нужен хладнокровный, не эмоциональный разговор, заявил в НС Никол Пашинян, который специально пришел в парламент, чтобы "представить сложившуюся ситуацию". Выводы, которые напрашиваются по итогам "хладнокровного, не эмоционального разговора", весьма неутешительны, хоть и сам Пашинян, и записавшиеся с вопросами гэдэшники, пытались внушить общественности, что "сложившаяся ситуация для правящей силы сюрпризом не стала", что "это обсуждение для того, чтобы народ не паниковал, власть владеет ситуацией, она управляемая", и что у действующей власти "есть воля к защите суверенитета, независимости, государственности"…

    • В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛОВА «ПАТРИОТИЗМ» НЕТ (Видео)
      2022-09-10 09:13
      1471

      На днях полицейские подвергли приводу группу молодых людей, которые после концерта, организованного в рамках фестиваля Starmus, воодушевившись, пели патриотические песни и плясали круговой танец на площади Свободы в Ереване, сообщил на своей странице военный эксперт Карен Вртанесян, сопроводив публикацию соответствующим видео.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ