Последние новости

БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ

Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.

83 миллионера подписали письмо, в числе которых брата Эбигейл Тим, соучредитель Ben & Jerry Джерри Гринфилда, а также британский режиссер Ричарда Кертиса.

В письме указывалось, что проблемы, вызванные и выявленные в результате пандемии, не могут быть решены с помощью благотворительности «независимо от того, насколько они щедры», и что правительства должны взять на себя ответственность за сбор средств, необходимых для решения самих проблем.

«Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного повышения налогов для самых богатых людей на планете, таких как мы», - говорится в сообщении.

Миллионеры заявили, что могут предоставить деньги, необходимые миру, когда он оправляется от кризиса. Они предупредили о необходимости «перебалансировать наш мир, пока не поздно. Не будет другого шанса получить это право ».

«В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем свою работу, свои дома или не сможем содержать свои семьи», - отметили они, добавив, что они также стали гораздо менее вероятными жертвами этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Это не первый раз, когда эта группа призывает к повышению налогов для богатых. Они также направили послание на Всемирный экономический форум в январе под названием «Миллионеры против вил».

Последнее письмо появилось после того, когда самые богатые люди мира увидели, что их собственный капитал увеличился более чем на 50% в условиях пандемии, в то время как ООН предупредила, что коронавирус может загнать в бедность еще около полумиллиарда людей.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2432

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3802

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1470

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1388

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…