Последние новости

ГЛАВУ МИНЗДРАВА В АРМЕНИИ НАЗЫВАЮТ "ДОКТОР СМЕРТЬ"

Министр комментирует политические события

Существует более 150 успешно апробированных мер борьбы с коронавирусом, а правительство РА сосредоточилось только на медицинских масках и социальной дистанции.

НЕСМОТРЯ НА УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ В СВЯЗИ с соблюдением этих мер, показатели инфицированных и погибших меняются медленно. Власть, тем не менее, никаких других действий не предпринимает, а продолжает с маниакальной настойчивостью требовать от граждан носить маски и соблюдать дистанцию. Почему? А потому что это дешево и не требует от правительства особых затрат и усилий, а люди пусть умирают.

 Власть не отрицает, что провалила борьбу с коронавирусом, зато всеми способами декларирует, что ей за это ничего не будет. В этом специфика момента. Судите сами: Армения продолжает лидировать в регионе по количеству смертей и инфицированных, а министр здравоохранения Арсен Торосян регулярно делает на своей странице в FВ записи в адрес политических оппонентов Пашиняна. Когда его спросили, не пора ли заняться своими прямыми обязанностями, министр здравоохранения ответил, что успевает все. Все, кроме борьбы с коронавирусом, добавим мы от себя.

Еще вчера этот министр извинялся перед народом за то, что в самом начале эпидемии были допущены ошибки. Сегодня, спустя 4, 5 месяца, эти ошибки доросли до масштабов всенародной трагедии. Экс-премьер Грант Багратян утверждает, что в стране геноцид, а министр пишет комментарии к действиям оппозиции буквально каждый день, когда хороним более 10 человек от коронавируса в закрытых гробах без вскрытия.

После захвата власти Пашиняном представители культуры консолидировано встали на защиту театра Оперы и балета от посягательств мадам, которую Никол назначил руководить культурой. Мадам принялась воевать с художественным руководителем театра, в ходе этой борьбы деятели культуры выступили консолидировано, в результате победила культура…

Рейдерский захват?

Увы, работники здравоохранения не последовали примеру деятелей культуры. Они не оказали сопротивление неквалифицированным действиям и преступному бездействию министра, когда необходимо было предпринять безотлагательные меры по локализации распространения коронавируса. Отдельные врачи выступили с критикой, однако до коллективного выступления медиков дело не дошло.

ДАЖЕ КОГДА ТОРОСЯН ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ о назначении министерством временных директоров в крупных частных медицинских клиниках, никто не крикнул: "Караул! Министр проповедует рейдерский захват!". Точнее, так крикнул только один врач Армен Григорян, да и тот, как известно, давно ушел из медицины в шоу-бизнес. По его словам, эти "временные" назначенцы вряд ли когда-то покинут руководящие посты, впрочем, поживем-увидим, как эта административная мера повлияет на показатели борьбы с коронавирусом.

До сих пор никто не может понять, зачем Торосяну понадобилось переводить частные клиники под протекторат министерства, если все эти медучреждения и так готовы принять у себя больных коронавирусом? Обоснование министра, дескать, продуктивность работы этих клиник станет выше в условиях централизованного управления, не выдерживает никакой критики! Под централизованным управлением Торосян, разумеется, подразумевает себя, любимого! О том, что назначенцы министра в роли временных управляющих могут превратить частные медицинские центры с отличной репутацией в салоны мадам Попандопуло в Одессе времен НЭП-а, полагаю, мало, кто сомневается. Возможно, именно по этой причине инициативу Торосяна пока не обсудили в парламенте, отложили на потом…

Более 200 тыс. евро на пиар

О коронавирусе в Армении стало известно еще с конца 2019 г. и, если Пашинян до 12 марта занимался агитацией, то только потому, что его министр здравоохранения сказал ему то же самое, что сказал народу.

ОН СКАЗАЛ, ЧТО КОРОНАВИРУС НЕ ОПАСЕН, а, вернувшись из Южной Кореи, гордо объявил, что не станет делать тест, и даже пошлет детей в школу. На следующий день школы закрылись. Сегодня Торосян ведет переговоры вокруг поставки вакцины, а это значит, что вопросов, как всегда, будет больше, чем ответов. К слову о вопросах: что стало с аппаратами искусственной вентиляции легких армянского производства, где они? Тендер на 90 млн. драмов еще в апреле выиграла некая фирма, с тех пор ни гу-гу…

Торосян так и не ответил на вопрос, почему он ведет переговоры по поводу вакцины от коронавируса с американцами армянского происхождения, а не с китайцами, русскими или европейцами, чьи вакцины прошли клиническое испытание на гораздо большем количестве людей? В армянских СМИ уже появились намеки на коррупционные риски, однако Торосян ничего никому объяснять не собирается, а продолжает руководить здравоохранением, невзирая на сотни инфицированных и погибших.

В Армении, где каждый день погибает 10 и более человек, министр ради собственного пиара пригласил из Франции 7 врачей. Он потратил на их визит более 200 тыс. евро, после чего из публикации во французском издании "Frаnce Аrmenie" выяснилось, что 5 из 7 никогда не занимались лечением больных коронавирусом. Торосян потратил более 200 тыс. евро из государственных денег на собственный пиар, а в итоге оскандалился.

Кто остановит пляску смерти?

Как долго будет продолжаться эта армянская пляска смерти, никто не знает. Министр ведет себя так, будто не он, а кто-то другой, виноват в сложившейся ситуации. Почему молчат многие опытные врачи и специалисты в области управления здравоохранением, почему вместо них говорят политики?

РАЗВЕ ЭТИМ ВРАЧАМ НЕ ЖАЛЬ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, которые ежедневно десятками гибнут по причине некомпетентности тех, кто управляет здравоохранением? Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы стало понятно всем, – каждый день пребывания Торосяна во главе здравоохранения означает гибель людей!

 Если бы ту даму, которую назначили руководить культурой, вовремя не остановили, то наша культура сегодня лежала бы в руинах. Спустя много лет мы будем с ужасом вспоминать о том, как в стране каждый день гибли люди, а по улицам ездили полицейские машины и грозным голосом предупреждали о необходимости носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Мир избавляется от коронавируса, а в Армении люди продолжают умирать десятками. Вопрос: кто остановит Торосяна, которого в соцсетях называют не иначе, как "Доктор Смерть"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "СЛАБАЯ РОССИЯ В РЕГИОНЕ - ПРИГОВОР АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-10-05 09:04
      1509

      "Даже слабеющее присутствие России в регионе все еще играет роль сдерживающего фактора на фоне готовящегося решающего удара по армянской государственности", - считает зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА
      2022-10-05 08:56
      1307

      Пашинян едет в Прагу Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1951

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      2103

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2037

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2118

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3344

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1900

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…