Последние новости

ВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА

Боевые действия на границе заставили оппозицию взять тайм-айут и, забыв о внутриполитических разногласиях, встать рядом с государством. Вот только некоторые представители власти и ее сателлиты думать о единстве и необходимости объединиться в один большой кулак никак не желают, заявляя о развернувшейся в Армении войне на три фронта – с коронавирусом, внешним и внутренним врагами...

ВСЕ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ отходят на второй план в нынешней ситуации войны, потому что главная задача для всех нас - объединиться, поддержать государство, совместными усилиями противостоять посягательствам врага и нанести ему достойный ответный удар, такова позиция и поручение членам свой политической команды лидера ППА Гагика Царукяна. По словам баргавачцев, это не отступление от прежних уже озвученных оценок и позиций, а обусловленный внешними угрозами временный тайм-аут.

Впрочем, у другой парламентской оппозиционной фракции несколько иная точка зрения. В СА считают, что указание на упущения, дельная критика и советы никогда не помешают, если страна не находится в состоянии полномасштабной войны. Так было всегда при всех властях: оппозиция никогда не объявляла полный мораторий на критику во время обострения ситуации на границе. Достаточно посмотреть, что говорили и писали в соцсетях нынешние представители власти в бытность свою оппозицией или просто "обычными активистами" в апреле 2016-го. Другое дело, что сегодня они, будучи во власти, не желают слышать ни единого слова поперек, будь то конструктивная критика или обоснованный дельный совет. Причем не желают слышать никогда – не только в период обострения ситуации на границе, но и в мирное время.

Между тем сегодня депутаты фракции власти вместе с председателем Общественного совета активно тиражируют в соцсетях и разнообразных интервью идею внутреннего врага, методично внушая общественности мысль, что власти сегодня приходится бороться сразу на трех фронтах – с коронавирусом, внешним врагом и внутренним. Под внутренним врагом они, разумеется, подразумевают оппозицию, в том числе внепарламентскую.

Все преподносится настолько извращенно, что сегодня даже предавший свою мать независимый депутат-дезертир позволяет себе говорить о предательстве, менторским тоном призывая общественность "своим отношением дать оценку подобным силам и отправить их туда, где пребывают антигосударственные элементы и предатели". Неужели сей обремененный законодательной властью муж, исходя их собственного примера, имеет в виду парламент? Ан нет. "Политическая помойка – очень мягкое определение для последнего причала подобных",- заключает сей депутат-дезертир. Очень хотелось бы надеяться, что наша общественность за последние два года настолько протрезвела, что не станет делегировать в следующий раз в парламент депутатов-дезертиров, преподающих ей уроки морали, нравственности и патриотизма.

ЧТО КАСАЕТСЯ БОРЬБЫ С ВНУТРЕННИМИ ВРАГАМИ, то у нашей власти есть такие друзья, с которыми, как гласит пословица, и врагов не надо. (Председатель Общественного совета – вообще отдельная песня. Лучше обойти его, дабы уберечь обоняние.) Речь о финансируемой Госдепом и промывающей мозги наших соотечественников радиостанции. Последняя опубликовала в ФБ, как сказано в подводке, "кадры похорон убитого в результате военных столкновений азербайджанского солдата", набрав более тысячи (причем количество все еще растет) "сочувствующих" смайликов от армянских пользователей. Что, разумеется, не прошло мимо внимания не страдающих лицемерным миролюбием людей. Следует полагать, что этих "сочувствующих" армян видят и пересчитывают и в мнящей Ереван азербайджанским городом соседней стране (ну чем не видеоотчет о проделанной работе?). "Позвольте узнать, с каких это пор армяне стали оплакивать смерть турка, того турка, который и в 1915-м, и в 1988-м нас резал и пытался истребить, не жалея ни детей, ни пожилых, ни беременных женщин?! Радио "Азатутюн" - часть проводимой два года предательской и кощунственной политики, в основе которой лежит теплая соросо-алиевская дружеская связь", - примерно такого содержания публикации можно было встретить страницах многочисленных пользователей.

При любой власти следует ожидать от нашего врага провокаций, это продолжится столько времени, сколько просуществует соседнее государство как политическая единица. Другой вопрос, какая атмосфера у нас и какие посылы идут из правящих и околовластных кругов, считает политический обозреватель исследовательского института Бениамин Матевосян. "А сегодня сайт бывшего помощника премьера сообщает, что "после удара наших ВС погиб мирный житель", другое из властных СМИ скорбит в связи "с похоронами убитого азербайджанского офицера", революционный активист в свою очередь оплакивает 7-месячного азербайджанского ребенка, который остался без отца, при этом не говоря о том, что отец 7-месячного ребенка шел на армянскую землю, чтобы убивать армян и оставить без отцов армянских детей, другой на странице должностного лица нашего МО говорит, якобы "данные азербайджанских источников впоследствии во многих случаях подтверждаются" и прочее.

Кроме агрессивного врага, наша проблема также и в этой внутренней пропаганде, пропаганде, которой не должно быть места среди общественности, не стремящейся к государственному самоубийству. Конечно, в войне нет ничего хорошего и лучше жить в мире и созидать, но когда тебя хотят истребить как нацию, уничтожить как политическую единицу, то пропаганда миролюбия только способствует реализации идей врага", - сказал Бениамин Матевосян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Володя ОВАННИСЯН: В ПРАГЕ РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ И СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-10-06 15:27
      1643

      «Вчерашним своим выступлением в НС Пашинян осознанно убил последние зародыши общественного сознания в РА. И если после этого народ смолчал, значит, у нас нет народа, следует констатировать, что нам надо снова сформировать народ, если… такая возможность представится», - заявил в клубе «Зеркало» полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что на самом деле ситуация намного ужаснее, чем можно представить.

    • МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ – ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2022-10-04 08:19
      2048

      Тер-Петросян нашел удобный повод «слинять» «Почему кажется, что «болезненное решение» лишь то, в результате чего произойдет только что-то плохое, нет, рождение ребенка – болезненный процесс, но в результате этого происходит рождение»,- заявил в ходе недавней пресс-конференции Никол Пашинян, отвечая на вопрос о превалирующем сегодня у жителей страны чувстве неопределенности и на просьбу коротко сформулировать, что ожидает граждан РА и Арцаха.

    • КОГДА ДЕНЬГИ ВМЕСТО УКРЕПРАБОТ ИДУТ НА ПРЕМИИ
      2022-09-21 09:32
      1732

      Почему власть упорно не желает называть вещи своими именами? Например, что неделю назад Азербайджан вновь развязал широкомасштабную войну, атаковав по всей протяженности юго-восточной границы Республики Армения? Почему представители власти называют это как угодно – эскалацией, агрессией, пограничным инцидентом, - но только не войной? Этими вопросами сегодня задаются общественность, эксперты, политики. Ответ ясен: чтобы не признать, что власть провалилась практически по всем направлениям – от пресловутой повестки «эпохи мира» до восстановления армии, обустройства и укрепления увеличившейся после 44-дневной войны в разы протяженности границы с вражеским государством.

    • ТУРЕЦКОЕ ЛИЦО ВЛАСТИ
      2022-09-14 11:04
      1256

      Призыв гэдэшников сплотиться вокруг государственности Армении, озвученный в принятом ими вчера «Заявлении НС РА о вооруженном нападении Азербайджана», звучит, согласитесь, скорее как издевательство над политсилами, над народом, который два года назад, безоговорочно поверив в лозунг «Победим», уже сплачивался вокруг власти, 44 дня обманывавшей общественность и приведшей к капитуляции за спиной того же народа. Из уст представителей власти такой призыв выглядит как оксюморон, ибо правящая в Армении сила и государственность, как показали последние 4 года, вещи ну никак не совместимые. Сколько бы рюкзаки и их лидер ни повторяли, что у них, мол, есть воля к защите государственности, суверенитета, независимости страны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ