Последние новости

ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ

Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ ВС Армении сбили порядка 15 БПЛА, в том числе израильский беспилотник Hermes 900, который с момента создания, с 2009 года, сбить никому не удавалось.

Как же это удалось военнослужащим Армении? Понятное дело, что сбивать один из самых мощных в мире беспилотников возможно только с помощью уникальных технологий, которыми ныне владеет Армения. Азербайджанская сторона также удивлена: ведь была уверена, что господствует в небе и опасность в этой связи не грозит.

По нашим источникам, Армении эти технологии были переданы в рамках армяно-израильского секретного сотрудничества. Небезызвестно, что ныне армяно-израильские отношения динамично прогрессируют и перешли на новый уровень. В скором времени ожидается открытие посольства Армении в Тель-Авиве и, возможно, консульства в Иерусалиме. Кроме того, Израиль в последние годы поставил Азербайджану оружие примерно на 4 млрд долларов и сейчас хочет нивелировать свою вину перед Арменией. Дело в том, что со стороны Азербайджана израильские летательные аппараты используются не только против ВС Армении, но и против мирных жителей, что в свою очередь ставит под удар Израиль перед международным сообществом.

Чтобы показать свою непричастность, в инженерно-конструкторских кругах Израиля расценили действия азербайджанской армии как непрофессионализм и разгильдяйство, впоследствии чего был подставлен под удар "летающий мозг".

Также стало известно, что 15 июля по требованию азербайджанской стороны в Баку вылетела группа израильских экспертов для выяснения причин бесславного конца многочисленных БПЛА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ В ТУРЕЦКОЙ ЗАСАДЕ
      2021-02-06 10:30
      2729

      После 44-дневной войны с Нагорно-Карабахской республикой Турция уже программно взяла под жесткий контроль вооруженные силы Азербайджана. Офицерский состав повально проверяется, дабы отсеять неблагонадежных кандидатов, каковыми являются военнослужащие, прошедшие подготовку в российских учебных заведениях. Пристально изучаются биографии офицеров среднего, старшего и высшего звена. При этом проверяется не только личность самого офицера, но и его ближайшее окружение, наличие родственников в России.

    • ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВЯТСЯ К СОВМЕСТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ?
      2021-01-28 10:16
      2233

      На 1 февраля намечены турецко-азербайджанские совместные военные учения "Зима-2021", в которых будут задействованы авиация, танковые соединения, артиллерийские части, личный состав вооруженных сил двух стран, в том числе отряды снайперов и спецназа.

    • ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ЭРДОГАН?
      2021-01-19 11:09
      1468

      После второй трехсторонней встречи в Кремле президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна из Турции в адрес России стали поступать предупредительные сигналы. Амбициозный Эрдоган, видимо, встревожен, поскольку Россия заняла по Карабахскому вопросу более выгодную позицию, и прибегает к провокациям.

    • ПАРАД В БАКУ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТОРЖЕСТВО И ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭКСПАНСИОНИСТСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ
      2020-12-11 17:55
      1728

      В Баку в четверг прошел военный парад в формате глянцевого аттракциона. В центре внимания Эрдоган и Алиев, активно эксплуатирующие победоносный пафос, пытаясь конвертировать народный патриотизм в отчетливую задачу посягательств на регион.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      466

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5285

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      699

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • Кадры тестирования новых ударных БПЛА армянского производства
      2020-08-20 09:32
      575

      Проводятся тестирования новых ударных беспилотных летательных аппаратов. Об этом на своей странице в Facebook написал министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.