Последние новости

Будут укреплены опасные участки трасс

Власти Армении примут меры по укреплению опасных участков на ряде дорог республики. Проект соответствующего грантового соглашения с Европейским инвестиционным банком (EIB) одобрен в четверг на заседании правительства страны.

Как заявил на заседании замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, Армения безвозмездно получит от EIB грант в размере 4 миллионов 250 тысяч евро.

На эти средства будут установлены дополнительные знаки и бордюры на крутых и опасных поворотах, а на рядке участков – защитные сооружения против камнепадов.

Работы будут проведены на важных трассах Армении: Ереван - Мегри (ведущей в Иран), Ереван – Иджеван (ведущей в Грузию), Ереван – Армавир – Маргара (ведущей в Турцию), на трассе из Гориса в Карабах.

В общей сложности будет отремонтировано около 30 участков, в результате ожидается сократить число ДТП со смертным исходом на 20%.

Европейский инвестиционный банк участвует в кредитовании двух крупных дорожных проектов в Армении: строительство одного из участков трассы Север – Юг и ремонт одного из участков трассы Ванадзор - Алаверди – граница с Грузией, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ