Последние новости

Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"

Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

"МАРГАРИТА СИМОНЬЯН - ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ неоднократно доказала  верность своей Родине. Будучи россиянкой, М. Симоньян не раз помогала  своей исторической Родине - Армении. Мне кажется, мы должны радоваться: то, что могло быть сказано российскими официальными лицами и иметь гораздо более серьезные последствия, было доверено озвучить Маргарите Симоньян, на совсем другом - неофициальном уровне. В итоге, не скрою, мне было неприятно читать ее жесткий текст. Но в нем не было лжи и фальсификаций. М. Симоньян написала так, как написал бы русский человек. Со стороны Армении вызвало смятение то, что автор текста - человек с армянской фамилией. Но если просто понять, что речь идет о человеке, который родился и вырос в России, считает ее своей Родиной, принял ее ментальность, отличную от мировоззрения коренных жителей Армении, то все становится на свои места. Тем более, что сказанное ею – правда.

Да, сегодня Армения в лице новых властей вспоминает о России, когда ей что-то надо, и требует, именно требует помощи, как она привыкла это делать. Эскалация напряженности на границе с Азербайджаном – где Россия, почему не с нами? Но о чем думала эта самая власть, потакая насаждению антироссийских настроений в стране, позволяя открыто хаять эту страну, допуская и попустительствуя призывам отказаться от 102-й российской базы, допуская закрытие российских телеканалов и т.д.? Наше бархатное правительство открыто проявило себя, как антироссийское.

Но когда на границе эскалация военного конфликта – просим помощи у России. Это совершенно неправильное поведение, несправедливое, недопустимое. Так - не по-человечески. Про государственное мышление и не говорю. Правительство ведь на то и существует, чтобы  думать заранее, предусматривать, какие последствия  для страны вызовут предпринятые им шаги.

РОССИЯ – НАШ ДРУГ, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК,  и мы должны иметь с ней дружеские отношения. Нельзя забывать об элементарных основах дипломатии,  вот так просто увлекшись обещаниями Запада. Не надо швырять грязь в сторону России, демонстративно показывая по общественному телевидению оппозиционера А. Навального. Про Навального я так, к примеру. Обо всем этом и написала М. Симоньян. А как на это отреагировали люди, не умеющие думать, другой вопрос.

Ругать, называть врагом, не стесняясь в выражениях, легко. Особенно в соцсетях.  Это то, что с легкой руки наших бархатных, которым удалось разжечь в обществе небывалую атмосферу ненависти, стало нормой жизни. Люди перешли все возможные цензы, границы дозволенного, забыли, где семья, дети, то, что всегда считалось у армян святым и неприкосновенным. Открываешь в соцсети страницу хрупкой женщины, матери, а то и бабушки семейства, а она ругается хуже мужчины. Такая же ситуация с детьми. Ту же картину наблюдаю на примере посетителей нашего Центра. Люди приходят к нам за получением профессиональной психологической помощи,  уходят довольные, благодарят, а потом забывают об этом, и начинают писать гадости о моих профессиональных способностях, семье и т.д. Все из-за моих политических взглядов. Я к этому уже привык.

То, что произошло вокруг поста М. Симоньян логично с учетом нашей сегодняшней реальности. Мы пожинаем плоды, посеянные новой властью. К любому  инокомыслию - нетерпимость и непримиримость. Это правила, которые диктует Н. Пашинян, автор ненависти к людям, живущим в достатке, на высоком уровне. Непонятно, за что он ненавидит тех, кто встает в 6 часов утра и работает без устали, но это именно так.

Концептуально я разделяю мнение Маргариты Симоньян. По форме оно для меня неприятно, в этой ситуации вообще приятного мало. А тем, кто оскорбляет ее, называет "неармянкой", предлагает сменить фамилию, подписывает петицию для того, чтобы закрыть ей дорогу в Армению, прошу судить не по письму, а по делам. М. Симоньян вхожа в высокие политические круги, где успешно лоббирует армянские интересы. Помните об этом, и не поливайте грязью".

Основная тема:
Теги:
  • Зара 21-Июл-2020
    Спасибо вам за объективность и адекватность. Даже неожиданно
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
    2022-09-30 07:53
    1655

    28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

  • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
    2022-09-26 09:16
    3962

    В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

  • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
    2022-09-20 09:58
    6504

    В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

  • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
    2022-09-19 09:49
    5000

    Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50
    1737

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    2015

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1499

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1896

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.