Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля. Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:
"МАРГАРИТА СИМОНЬЯН - ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ неоднократно доказала верность своей Родине. Будучи россиянкой, М. Симоньян не раз помогала своей исторической Родине - Армении. Мне кажется, мы должны радоваться: то, что могло быть сказано российскими официальными лицами и иметь гораздо более серьезные последствия, было доверено озвучить Маргарите Симоньян, на совсем другом - неофициальном уровне. В итоге, не скрою, мне было неприятно читать ее жесткий текст. Но в нем не было лжи и фальсификаций. М. Симоньян написала так, как написал бы русский человек. Со стороны Армении вызвало смятение то, что автор текста - человек с армянской фамилией. Но если просто понять, что речь идет о человеке, который родился и вырос в России, считает ее своей Родиной, принял ее ментальность, отличную от мировоззрения коренных жителей Армении, то все становится на свои места. Тем более, что сказанное ею – правда.
Да, сегодня Армения в лице новых властей вспоминает о России, когда ей что-то надо, и требует, именно требует помощи, как она привыкла это делать. Эскалация напряженности на границе с Азербайджаном – где Россия, почему не с нами? Но о чем думала эта самая власть, потакая насаждению антироссийских настроений в стране, позволяя открыто хаять эту страну, допуская и попустительствуя призывам отказаться от 102-й российской базы, допуская закрытие российских телеканалов и т.д.? Наше бархатное правительство открыто проявило себя, как антироссийское.
Но когда на границе эскалация военного конфликта – просим помощи у России. Это совершенно неправильное поведение, несправедливое, недопустимое. Так - не по-человечески. Про государственное мышление и не говорю. Правительство ведь на то и существует, чтобы думать заранее, предусматривать, какие последствия для страны вызовут предпринятые им шаги.
РОССИЯ – НАШ ДРУГ, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК, и мы должны иметь с ней дружеские отношения. Нельзя забывать об элементарных основах дипломатии, вот так просто увлекшись обещаниями Запада. Не надо швырять грязь в сторону России, демонстративно показывая по общественному телевидению оппозиционера А. Навального. Про Навального я так, к примеру. Обо всем этом и написала М. Симоньян. А как на это отреагировали люди, не умеющие думать, другой вопрос.
Ругать, называть врагом, не стесняясь в выражениях, легко. Особенно в соцсетях. Это то, что с легкой руки наших бархатных, которым удалось разжечь в обществе небывалую атмосферу ненависти, стало нормой жизни. Люди перешли все возможные цензы, границы дозволенного, забыли, где семья, дети, то, что всегда считалось у армян святым и неприкосновенным. Открываешь в соцсети страницу хрупкой женщины, матери, а то и бабушки семейства, а она ругается хуже мужчины. Такая же ситуация с детьми. Ту же картину наблюдаю на примере посетителей нашего Центра. Люди приходят к нам за получением профессиональной психологической помощи, уходят довольные, благодарят, а потом забывают об этом, и начинают писать гадости о моих профессиональных способностях, семье и т.д. Все из-за моих политических взглядов. Я к этому уже привык.
То, что произошло вокруг поста М. Симоньян логично с учетом нашей сегодняшней реальности. Мы пожинаем плоды, посеянные новой властью. К любому инокомыслию - нетерпимость и непримиримость. Это правила, которые диктует Н. Пашинян, автор ненависти к людям, живущим в достатке, на высоком уровне. Непонятно, за что он ненавидит тех, кто встает в 6 часов утра и работает без устали, но это именно так.
Концептуально я разделяю мнение Маргариты Симоньян. По форме оно для меня неприятно, в этой ситуации вообще приятного мало. А тем, кто оскорбляет ее, называет "неармянкой", предлагает сменить фамилию, подписывает петицию для того, чтобы закрыть ей дорогу в Армению, прошу судить не по письму, а по делам. М. Симоньян вхожа в высокие политические круги, где успешно лоббирует армянские интересы. Помните об этом, и не поливайте грязью".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-15 10:29
Два года председатель партии «Страна абрикосов», экс-депутат, член фракции «Мать Армения» в Совете старейшин столицы Заруи Постанджян ведет борьбу со строительством, развернувшемся, по ее словам, в шаговой близости от ее отчего дома. Дому, который основали прадеды Заруи, спасшиеся от геноцида армян в Турции, в котором проживало несколько поколений ее семьи, в этом году исполняется 100 лет, и он по целому ряду признаков имеет полное право претендовать на статус Дома-музея.
-
2025-04-14 10:32
Генпрокуратура обжалует решение Апелляционного антикоррупционного суда в отношении министра финансов Ваге Ованнисяна в Кассационном суде. В ведомстве сообщили, что протест будет подан в Кассационный суд в ближайшее время. Наверное, нет необходимости напоминать, что 3 апреля Апелляционный антикоррупционный суд обязал орган предварительного следствия в лице Антикоррупционного комитета инициировать уголовное преследование и установить, совершил ли член правящей команды, министр финансов Ваге Ованнисян действия, содержащие коррупционные риски. Об этом в тот же день написал на своей странице в Facebook ректор Академии адвокатов Ара Зограбян.
-
2025-04-11 10:06
"Специально для тех, кто считал, что Тигран Улубабян действительно имел отношение к ограблению арцахской семьи в Ванадзоре и именно поэтому его пытали местные полицейские, публикую фрагмент из видео очной ставки Тиграна с начальником Лорийского областного управления полиции, где последний отрицает причастность Тиграна к ограблению, поясняя, что если бы у него действительно были такие подозрения, он бы его немедленно арестовал. Во второй части видео есть интересный момент противостояния Тиграна и сотрудника Полиции Гора Харатяна",- написал на своей странице в Facebook адвокат Роман Ерицян, представляющий интересы Тиграна Улубабяна.
-
2025-04-09 20:46
9 апреля Антикоррупционный суд под председательством судьи Ваге Долмазяна продолжил слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-18 11:26
Мировое олимпийское движение, ядром которого являются справедливость и гуманизм, не может быть равнодушным к блокаде Нагорного Карабаха. Об этом говорится в письме Национального олимпийского комитета Армении, адресованном руководителям Международного олимпийского комитета, Европейского олимпийского комитета, Азиатского олимпийского комитета, а также главам национальных олимпийских комитетов более 100 стран.
-
2022-10-31 10:40
Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?