Последние новости

«Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов

            Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.

           Однако ряд экспертов отмечают в эти дни, что особенно в плане парламентской дипломатии есть проблемы в том, чтобы согласованно и надлежащим образом представить правду и действительность партнерам других стран и международных структур, то есть обеспечить серьезные проармянские заявления.

           Эксперты отмечают также, что парламентариям удалось лишь получить, к примеру, оценки вице-президента Конгресса Гватемалы или одного-двух депутатов какой-то страны. Однако поскольку ответственность за это несут представители правящей политической команды, всю вину свалили на МИД, а последний – на послов. То есть, в итоге, Национальное Собрание и МИД «назначили» виновными послов.

           «Кстати, как передают наши источники, некоторых представителей власти особенно раздражает тот факт, что оценки самых больших и влиятельных европейских партий были получены благодаря усилиям внепарламентской оппозиции», - пишет газета, сообщает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      455

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1577

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • Тоноян о ситуации на границе
      2020-07-28 19:05
      830

      Министр обороны Армении Давид Тоноян принял во вторник посла России Сергея Копыркина. На встрече присутствовал и военный атташе при посольстве Андрей Грищук, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    • Путин и Эрдоган обсудили обострение на армяно-азербайджанской границе
      2020-07-28 06:31
      668

      По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.