Последние новости

ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»

           Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.

           Представляем часть опубликованного интервью:

         «В Мартакерте, Аскеране, особенно в Срхавенде, противник понес большие потери. По словам захваченного в плен танкиста, здесь враг потерял 400 военнослужащих убитыми,10 единиц бронетехники, захвачен один вражеский танк, большое количество огнестрельного оружия. Кроме того, возвращены две бронетехники.

         В Аскеране враг потерял более 100 человек, 8 бронемашин. Один танк был сбит в районе Мюришен-Норшен. В районе Чайлу-Талыш-Мадагис враг потерял более 60 военнослужащих и 8 единиц бронетехники.

         Мы также понесли потери. В Талыше враг взял одну нашу бронетехнику».

        Как сообщили в Офисе третьего президента, в интервью председатель комитета по обороне НКР Серж Саргсян представляет интересные подробности о периоде борьбы, свидетельствующем о решимости и воле к освобождению Арцаха.

      Подразделения из отрядов добровольцев, а затем Армия обороны Арцаха получили боевое крещение в неравной войне, которая продолжалась еще два года.

         Враг был уничтожен, Арцах был освобожден. Враг умолял о прекращении огня.

        История армянской победоносной армии со времени провозглашения независимости Армении и Арцаха может вызывать только чувство гордости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      826

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1920

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2216

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ, ЗАПИСАННАЯ СТЕПАНОМ АНДРАНИКЯНОМ
      2022-07-20 09:06
      6867

      Музей Сергея Параджанова с момента основания был одним из любимых уголков в Ереване для Степана Андраникяна. Известный живописец и график, сценограф, аниматор Степан Хачатурович участвовал практически во всех проводимых в музее мероприятиях.