Последние новости

ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»

           Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.

           Представляем часть опубликованного интервью:

         «В Мартакерте, Аскеране, особенно в Срхавенде, противник понес большие потери. По словам захваченного в плен танкиста, здесь враг потерял 400 военнослужащих убитыми,10 единиц бронетехники, захвачен один вражеский танк, большое количество огнестрельного оружия. Кроме того, возвращены две бронетехники.

         В Аскеране враг потерял более 100 человек, 8 бронемашин. Один танк был сбит в районе Мюришен-Норшен. В районе Чайлу-Талыш-Мадагис враг потерял более 60 военнослужащих и 8 единиц бронетехники.

         Мы также понесли потери. В Талыше враг взял одну нашу бронетехнику».

        Как сообщили в Офисе третьего президента, в интервью председатель комитета по обороне НКР Серж Саргсян представляет интересные подробности о периоде борьбы, свидетельствующем о решимости и воле к освобождению Арцаха.

      Подразделения из отрядов добровольцев, а затем Армия обороны Арцаха получили боевое крещение в неравной войне, которая продолжалась еще два года.

         Враг был уничтожен, Арцах был освобожден. Враг умолял о прекращении огня.

        История армянской победоносной армии со времени провозглашения независимости Армении и Арцаха может вызывать только чувство гордости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА
      2020-09-14 18:00
      1159

                Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.

    • Newmag издало "Nervus Vivendi" Армана Сагателяна на армянском языке
      2020-09-01 17:21
      397

      Книга политического и общественного деятеля Армана Сагателяна "Нерв жизни" ("Nervus Vivendi") повествует о годах обретения страной независимости, Арцахской войны и энергетического кризиса, Армении и Арцахе 1991-1993 годов.

    • Во Франции переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят»
      2020-08-27 06:14
      468

      Название детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» претерпело изменения - теперь во Франции книга будет продаваться как «Их было десять», передает радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда.

    • "КАРГИН" МЭРИЯ АТАКОВАЛА КНИЖНЫЕ КИОСКИ
      2020-07-28 09:50
      1824

      В июле 2017 г. в Ереване открылся уникальный по формату и важный по предназначению книжный киоск, носящий имя великого армянского поэта, писателя и общественного деятеля Аветика Исаакяна. Вскоре улицы нашего города украсили еще 5 подобных киосков, посвященных Ованесу Туманяну, Хачатуру Абовяну, Егише Чаренцу и другим именитым писателям и нацеленных на пропаганду чтения, книжного дела, литературы. На днях решением мэрии Еревана все мини-магазинчики книг были демонтированы под предлогом "незаконной установки", исчезнув с улиц города, скорее всего, навсегда.