МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
Пока шла «Абрикосовая война»…
В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в общине Арабкир мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…
ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ ПРЕССА ПИШЕТ О ТОМ, что местонахождение мэра столицы – тайна за семью печатями. Заседания правительства он не посещает, в кабинете его тоже застать трудно. По Еревану ходят анекдоты о том, как Айк Марутян боится коронавируса. Столичная администрация парализована, однако мэр успел за эти месяцы удовлетворить требование мафии перекупщиков: он закрыл рынок сельхозпродукции на проспекте Комитаса. Общеизвестно, что самый мощный удар эпидемия коронавируса нанесла по сельскому хозяйству. Правительство в этом году лишило крестьян дизельного горючего, семян и удобрений, а столичный мэр лишил сельских жителей возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который существовал более 10 лет.
В итоге представители 800 крестьянских хозяйств из разных марзов лишились возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который по выходным посещало до 10 тыс. человек. Речь идет о прямом вредительстве, не иначе!
По мафии перекупщиков был нанесен удар
Рынок на проспекте Комитаса был открыт бывшим мэром Тароном Маргаряном и пользовался большим спросом у жителей общины Арабкир. Более 10 лет по субботам и воскресеньям жители общины имели возможность в шаговой доступности приобрести свежие овощи и фрукты по доступным ценам из первых рук.
ПО ДОКУМЕНТАМ СРОК РЫНКА ИСТЕК, но кому понадобилось закрыть нужный людям торговый объект в условиях эпидемии, когда на крытых рынках в выходные дни и без того толчея? 19 июля полиция запретила сельским жителям торговать, те обратились к журналистам… Из совета общины на рынок прибыл только представитель фракции ППА Микаэл Маврикян.
Рынок, о котором идет речь, появился не случайно. Мэра Маргаряна часто критиковали за то, что на крытых рынках перекупщики не дают торговать фермерам. С рыночной мафией справиться не смогли, а потому возникла идея дать возможность людям самим привозить по субботам и воскресеньям свою продукцию в столицу. Идею воплотили в жизнь, цены на открытом рынке были гораздо ниже, чем на крупных столичных рынках и в супермаркетах, а продукция была, в буквальном смысле слова, прямо с грядок. По мафии перекупщиков в общине Арабкир был нанесен удар, но перекупщики молчали, зная, что такова воля мэра.
Марутян не смог избавить столицу от уличной торговли!
Марутян не смог за более, чем 2 года, выполнить собственное обещание и избавить столицу от уличной торговли, а потому взял и замахнулся на рынок, где торговля шла на прилавках с соблюдением всех санитарных норм.
В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ АРАБКИР сослалось на то, что рынок, дескать, занимает проезжую часть. На самом деле, рынок занимает площадь перед сквером у бывшего института математических машин, который граждане по сей день называют «Мергелян». В выходные дни поток машин не так велик, а потому рынок никому не мешает. Сами торговцы говорят, что рынок закрыли по требованию мафии перекупщиков, которые смогли «донести» свое требование до Марутяна.
Закрытие рынка только увеличит уличную торговлю, а перекупщики повысят цены. Кстати, буквально перед зданием бывшего института ежедневно действует рынок, где сельхозпродуктами торгуют из палаток, то есть на тротуаре, а санитарная ситуация оставляет желать большего. По вечерам эта часть тротуара кишит мышами и крысами. Вот, где следовало бы навести порядок!
Не исключено, что сторонники закрытия рынка на проспекте Комитаса приведут свои аргументы, но очевидно, что закрытие рынка увеличит приток посетителей по выходным в крытые рынки и в антисанитарные уличные палатки, что в условиях распространения коронавируса создаст дополнительные риски! Очевидно также, что мэр провалил работу по ликвидации уличной торговли, которая процветает в общине Арабкир так же, как и в других общинах, а теперь решил отыграться на торговой точке, которая нужна жителям общины, привыкшим за 10 лет покупать по выходным свежие фрукты и овощи.
Похоже, в разгар эпидемии мэру больше нечем заняться! Закрытие рынка ударило по сотням крестьянских хозяйств и жителям общины. Ходят упорные слухи, что мэр закрыл рынок по настоянию перекупщиков из числа владельцев торговых точек в окрестностях рынка. Кстати, после закрытия рынка цены на овощи и фрукты в общине сразу выросли.
Даниелян оправдался за премии
Спросите, а чем в эти дни занимался тагапет Арабкира, и почему он не вступился за права жителей общины? Отвечу: в эти дни тагапет Арам Даниелян занимался тем, что давал на всю страну объяснения перед телекамерами, пытаясь ответить на вопрос, почему он выписал премии руководящему составу местной администрации, включая себя, любимого, а рядовых сотрудников обделил?
САМ СЕБЕ ДАНИЕЛЯН ВЫПИСАЛ ПРЕМИАЛЬНЫЕ в размере 150%, членам руководства чуть меньше. Журналистам он сказал, что в условиях распространения коронавируса рядовые сотрудники работали не каждый день, а приходили на работу по мере надобности, тогда как руководящий состав работал в прежнем режиме. Как выяснилось, теперь за это дают премии…
В деле закрытия рынка на проспекте Комитаса присутствуют коррупционные риски, торговля по выходным сильно била по карманам перекупщиков. Кстати, на крытых рынках мафия перекупщиков процветает точно так, как она процветала при прежней власти, за что оппозиция эту власть беспощадно критиковала. Почему Марутян пошел на поводу у мафии перекупщиков и закрыл нужный и безопасный торговый объект? Все предыдущие дни фермеры пытались решить вопрос с мэром, но мэра найти так и не смогли. Не подскажете, где он прячется от коронавируса? В арабкирской администрации то говорили, что рынок перенесут в другое место, то говорили, что вопрос решается, то говорили, что рынок закрыли без шансов на восстановление…
Последняя версия больше походит на правду. Судя по поведению столичной и арабкирской администраций, рынок кому-то сильно мешал, кому-то сильному, кто, в отличие от фермеров и жителей общины, знает дорогу к мэру …
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-07 04:52
Футбольная индустрия давно уже стала одной из самых прибыльных и конкурентоспособных отраслей финансового мира. За последние 20-30 лет стоимость клубов и, соответственно, их доходов резко возросла. Предприниматели во всем мире, осознав привлекательность данного направления, пытаются войти на рынок, который пока не достиг своего потолка.
-
2025-04-23 10:53
Долгожданная весна, пришедшая в Ереван, растопила не только снег и сосульки, но и повредила добрую половину тротуарных плиток. Во всяком случае тротуары проспекта Маштоца, Саят-Новы, Комитаса и других улиц столицы выглядят неутешительно. Чтобы удержаться на ногах, ереванцы и гости столицы вынуждены проявлять чудеса эквилибристики. Прохожие, наступая на плиты, или спотыкаются, или обливают себя водой, застоявшейся под ними. Далеко не каждая модница сможет продефилировать по такому покрытию, не застряв каблуком в щели между плитками. Интернет полон фотографиями опасных тротуаров, снятых в самых разных местах столицы.
-
2025-01-30 10:37
Пашинян и его верные соратники продолжают нести полную чушь, пытаясь оправдать предложенные ими реформы, привлечь к ним людей заложенными в дизайн нововведений «пряниками», хотя и вынуждены под общественным давлением делать небольшие шаги назад.
-
2025-01-20 10:06
Невзирая на внешние риски и вызовы, наши источники в ГД утверждают, что тема отставки мэра Еревана, по-прежнему, в центре внимания Пашиняна. Главаря правящей верхушки настораживает то обстоятельство, что у Тиграна Авиняна внутри ГД есть своя команда, которая вряд ли поддержит импичмент по сценарию Пашиняна. Впрочем, в данный момент этот сценарий обречен на провал. Главарь режима не сможет повторить трюк с отставкой Айка Марутяна. Напомню, что шоумен Марутян стал мэром только благодаря своей дружбе с главарем режима, по той же причине Авинян стал первым вице-премьером РА.