Последние новости

МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!

Пока шла «Абрикосовая война»…

В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ ПРЕССА ПИШЕТ О ТОМ, что местонахождение  мэра столицы – тайна за семью печатями. Заседания правительства он не посещает, в кабинете его тоже застать трудно.  По Еревану ходят анекдоты о том, как Айк Марутян боится коронавируса. Столичная администрация парализована, однако мэр успел за эти месяцы удовлетворить требование мафии перекупщиков: он закрыл рынок сельхозпродукции на проспекте Комитаса. Общеизвестно, что самый мощный удар эпидемия коронавируса нанесла по сельскому хозяйству. Правительство в этом году лишило крестьян дизельного горючего, семян и удобрений, а столичный мэр лишил сельских жителей возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который существовал более 10 лет.

В итоге представители 800 крестьянских хозяйств из разных марзов лишились возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который по выходным посещало до 10 тыс. человек. Речь идет о прямом вредительстве, не иначе!

По мафии перекупщиков был нанесен удар

Рынок на проспекте Комитаса был открыт бывшим мэром Тароном Маргаряном и пользовался большим спросом у жителей общины Арабкир. Более 10 лет по субботам и воскресеньям жители общины имели возможность в шаговой доступности приобрести свежие овощи и фрукты по доступным ценам из первых рук.

ПО ДОКУМЕНТАМ СРОК РЫНКА ИСТЕК, но кому понадобилось закрыть нужный людям торговый объект в условиях эпидемии, когда на крытых рынках  в выходные дни и без того толчея? 19 июля полиция запретила сельским жителям торговать, те обратились к журналистам… Из совета общины  на рынок прибыл только представитель фракции ППА Микаэл Маврикян.

Рынок, о котором идет речь, появился не случайно. Мэра Маргаряна часто  критиковали за то, что на крытых рынках перекупщики не дают торговать фермерам. С рыночной мафией справиться не смогли, а потому возникла идея дать возможность людям самим привозить по субботам и воскресеньям свою продукцию в столицу. Идею воплотили в жизнь, цены на открытом рынке были гораздо ниже, чем на крупных столичных рынках и в супермаркетах, а продукция была, в буквальном смысле слова, прямо с грядок. По мафии перекупщиков  в общине Арабкир был нанесен удар, но перекупщики  молчали, зная, что такова воля мэра.

Марутян не смог избавить столицу от уличной торговли!

Марутян не смог за более, чем 2 года, выполнить собственное обещание и избавить столицу от уличной торговли, а  потому взял и замахнулся на рынок, где торговля шла на прилавках с соблюдением всех санитарных норм.

В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ АРАБКИР сослалось на то, что рынок, дескать, занимает проезжую часть. На самом деле, рынок занимает площадь  перед сквером у бывшего института математических машин, который граждане  по сей день называют «Мергелян». В выходные дни поток машин не так велик, а потому рынок никому не мешает. Сами торговцы говорят, что рынок закрыли по требованию мафии перекупщиков, которые смогли «донести» свое требование до Марутяна.

Закрытие рынка только увеличит уличную торговлю, а перекупщики  повысят цены. Кстати, буквально перед зданием бывшего института ежедневно действует рынок, где сельхозпродуктами торгуют  из  палаток, то есть на тротуаре, а санитарная ситуация оставляет желать большего. По вечерам эта часть тротуара кишит мышами и крысами. Вот, где следовало бы навести порядок!

Не исключено, что сторонники закрытия рынка на проспекте Комитаса приведут свои аргументы, но очевидно, что закрытие рынка увеличит приток посетителей  по выходным в крытые рынки и в антисанитарные уличные палатки, что в условиях распространения коронавируса создаст дополнительные риски! Очевидно также, что мэр провалил работу по ликвидации уличной торговли, которая процветает в общине Арабкир так же, как и в других общинах,  а теперь решил отыграться на торговой точке, которая нужна жителям общины, привыкшим за 10 лет покупать по выходным свежие фрукты и овощи.

 Похоже, в разгар эпидемии мэру больше нечем заняться! Закрытие рынка ударило по сотням крестьянских хозяйств и  жителям общины. Ходят упорные слухи, что мэр закрыл рынок по настоянию перекупщиков из числа владельцев торговых точек в окрестностях рынка. Кстати, после закрытия рынка цены на овощи и фрукты в общине сразу выросли.

Даниелян оправдался за премии

Спросите, а чем в эти дни занимался тагапет Арабкира, и почему он не вступился за права жителей общины? Отвечу: в эти дни тагапет Арам Даниелян занимался тем, что давал на всю страну объяснения перед телекамерами, пытаясь ответить на вопрос, почему он выписал премии руководящему составу местной администрации, включая себя, любимого, а рядовых сотрудников обделил?

САМ СЕБЕ ДАНИЕЛЯН ВЫПИСАЛ ПРЕМИАЛЬНЫЕ в размере 150%, членам руководства чуть меньше. Журналистам он сказал, что в условиях распространения коронавируса рядовые сотрудники работали не каждый день, а приходили на работу по мере надобности, тогда как руководящий состав работал в прежнем режиме. Как выяснилось, теперь за это дают премии…

В деле закрытия рынка на проспекте Комитаса присутствуют коррупционные риски, торговля по выходным сильно била по карманам перекупщиков. Кстати, на крытых рынках мафия перекупщиков процветает  точно так, как она процветала при прежней власти, за что оппозиция эту власть беспощадно критиковала. Почему Марутян пошел на поводу у мафии перекупщиков и закрыл нужный и безопасный торговый объект? Все предыдущие дни фермеры пытались решить  вопрос с мэром, но мэра найти так и не смогли.  Не подскажете, где он прячется от коронавируса? В арабкирской администрации то говорили, что рынок перенесут в другое место, то говорили, что вопрос решается, то говорили, что рынок закрыли без шансов на восстановление…

Последняя версия больше походит на правду. Судя по поведению столичной и арабкирской администраций, рынок кому-то сильно мешал, кому-то сильному, кто, в отличие от фермеров и жителей общины, знает дорогу к мэру …

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      639

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1199

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1014

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1052

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      1532

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      304

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2178

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3736

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.