Последние новости

МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!

Пока шла «Абрикосовая война»…

В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ ПРЕССА ПИШЕТ О ТОМ, что местонахождение  мэра столицы – тайна за семью печатями. Заседания правительства он не посещает, в кабинете его тоже застать трудно.  По Еревану ходят анекдоты о том, как Айк Марутян боится коронавируса. Столичная администрация парализована, однако мэр успел за эти месяцы удовлетворить требование мафии перекупщиков: он закрыл рынок сельхозпродукции на проспекте Комитаса. Общеизвестно, что самый мощный удар эпидемия коронавируса нанесла по сельскому хозяйству. Правительство в этом году лишило крестьян дизельного горючего, семян и удобрений, а столичный мэр лишил сельских жителей возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который существовал более 10 лет.

В итоге представители 800 крестьянских хозяйств из разных марзов лишились возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который по выходным посещало до 10 тыс. человек. Речь идет о прямом вредительстве, не иначе!

По мафии перекупщиков был нанесен удар

Рынок на проспекте Комитаса был открыт бывшим мэром Тароном Маргаряном и пользовался большим спросом у жителей общины Арабкир. Более 10 лет по субботам и воскресеньям жители общины имели возможность в шаговой доступности приобрести свежие овощи и фрукты по доступным ценам из первых рук.

ПО ДОКУМЕНТАМ СРОК РЫНКА ИСТЕК, но кому понадобилось закрыть нужный людям торговый объект в условиях эпидемии, когда на крытых рынках  в выходные дни и без того толчея? 19 июля полиция запретила сельским жителям торговать, те обратились к журналистам… Из совета общины  на рынок прибыл только представитель фракции ППА Микаэл Маврикян.

Рынок, о котором идет речь, появился не случайно. Мэра Маргаряна часто  критиковали за то, что на крытых рынках перекупщики не дают торговать фермерам. С рыночной мафией справиться не смогли, а потому возникла идея дать возможность людям самим привозить по субботам и воскресеньям свою продукцию в столицу. Идею воплотили в жизнь, цены на открытом рынке были гораздо ниже, чем на крупных столичных рынках и в супермаркетах, а продукция была, в буквальном смысле слова, прямо с грядок. По мафии перекупщиков  в общине Арабкир был нанесен удар, но перекупщики  молчали, зная, что такова воля мэра.

Марутян не смог избавить столицу от уличной торговли!

Марутян не смог за более, чем 2 года, выполнить собственное обещание и избавить столицу от уличной торговли, а  потому взял и замахнулся на рынок, где торговля шла на прилавках с соблюдением всех санитарных норм.

В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ АРАБКИР сослалось на то, что рынок, дескать, занимает проезжую часть. На самом деле, рынок занимает площадь  перед сквером у бывшего института математических машин, который граждане  по сей день называют «Мергелян». В выходные дни поток машин не так велик, а потому рынок никому не мешает. Сами торговцы говорят, что рынок закрыли по требованию мафии перекупщиков, которые смогли «донести» свое требование до Марутяна.

Закрытие рынка только увеличит уличную торговлю, а перекупщики  повысят цены. Кстати, буквально перед зданием бывшего института ежедневно действует рынок, где сельхозпродуктами торгуют  из  палаток, то есть на тротуаре, а санитарная ситуация оставляет желать большего. По вечерам эта часть тротуара кишит мышами и крысами. Вот, где следовало бы навести порядок!

Не исключено, что сторонники закрытия рынка на проспекте Комитаса приведут свои аргументы, но очевидно, что закрытие рынка увеличит приток посетителей  по выходным в крытые рынки и в антисанитарные уличные палатки, что в условиях распространения коронавируса создаст дополнительные риски! Очевидно также, что мэр провалил работу по ликвидации уличной торговли, которая процветает в общине Арабкир так же, как и в других общинах,  а теперь решил отыграться на торговой точке, которая нужна жителям общины, привыкшим за 10 лет покупать по выходным свежие фрукты и овощи.

 Похоже, в разгар эпидемии мэру больше нечем заняться! Закрытие рынка ударило по сотням крестьянских хозяйств и  жителям общины. Ходят упорные слухи, что мэр закрыл рынок по настоянию перекупщиков из числа владельцев торговых точек в окрестностях рынка. Кстати, после закрытия рынка цены на овощи и фрукты в общине сразу выросли.

Даниелян оправдался за премии

Спросите, а чем в эти дни занимался тагапет Арабкира, и почему он не вступился за права жителей общины? Отвечу: в эти дни тагапет Арам Даниелян занимался тем, что давал на всю страну объяснения перед телекамерами, пытаясь ответить на вопрос, почему он выписал премии руководящему составу местной администрации, включая себя, любимого, а рядовых сотрудников обделил?

САМ СЕБЕ ДАНИЕЛЯН ВЫПИСАЛ ПРЕМИАЛЬНЫЕ в размере 150%, членам руководства чуть меньше. Журналистам он сказал, что в условиях распространения коронавируса рядовые сотрудники работали не каждый день, а приходили на работу по мере надобности, тогда как руководящий состав работал в прежнем режиме. Как выяснилось, теперь за это дают премии…

В деле закрытия рынка на проспекте Комитаса присутствуют коррупционные риски, торговля по выходным сильно била по карманам перекупщиков. Кстати, на крытых рынках мафия перекупщиков процветает  точно так, как она процветала при прежней власти, за что оппозиция эту власть беспощадно критиковала. Почему Марутян пошел на поводу у мафии перекупщиков и закрыл нужный и безопасный торговый объект? Все предыдущие дни фермеры пытались решить  вопрос с мэром, но мэра найти так и не смогли.  Не подскажете, где он прячется от коронавируса? В арабкирской администрации то говорили, что рынок перенесут в другое место, то говорили, что вопрос решается, то говорили, что рынок закрыли без шансов на восстановление…

Последняя версия больше походит на правду. Судя по поведению столичной и арабкирской администраций, рынок кому-то сильно мешал, кому-то сильному, кто, в отличие от фермеров и жителей общины, знает дорогу к мэру …

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      455

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      525

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      901

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1638

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      1393

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1378

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1851

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      2373

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.