Последние новости

Армянские абитуриенты начнут подавать в суд

Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.

"Имели место многочисленные нарушения закона, сейчас мы пытаемся понять, по каким из них будем составлять иски. Естественно, что мы как родители будем защищать права наших детей в судебном порядке. Параллельно пытаемся встретиться с депутатами и обсудить экстренное решение конфликта", - заявил он.

Бабалян считает, что решение - простое: необходимо увеличить количество мест по специальностям, которые выбрали абитуриенты. Предложение министерства же поступить на заочное образование он посчитал бессмысленным, поскольку ребята хотят учиться стационарно. По его словам, если ситуация не изменится и конфликт не будет улажен, то в среду акция будет продолжена. 

В завершение митинга абитуриенты решили подарить министру Араику Арутюняну Библию, чтобы он, по их словам, стал ближе к Богу и национальным ценностям. Более того, они считают, что министр лично нагнетает обстановку, поскольку не справляется с возложенными на него обязательствами, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1103

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5875

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2503

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4524

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…