Последние новости

Лариса АЛАВЕРДЯН: ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ВСТРЕЧАЕТ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА

Аморфная политика Армении играет на руку азербайджанской лживой пропаганде. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления президента Азербайджана.

«До тех пор, пока Армения будет себя вести столь пассивно, абсолютно все те события, которые полностью доказывают, что Азербайджан осуществлял последовательно прямой геноцидальный акт, начиная с Сумгаита и до сих пор, будут продолжаться. Заявления Алиева следует рассматривать в контексте абсолютной пассивности армянской стороны, будь то государственные структуры, политики, парламентарии», - заявила Лариса Алавердян.

Первый омбудсмен подчеркнула, что эта стратегия была выработана еще Турцией после 1915 г и она реализуется: «Необходимо понимать, что отрицание геноцида есть планирование и реализация новых геноцидальных актов. Азербайджан фактически продолжает более чем вековую стратегию и тактику Турции. При этом не встречая какого-либо адекватного сопротивления и проактивной политики со стороны Армении. Это будет повторяться, и это только начало».

«Все говорят «у лжи короткие ноги». Да, но на коротких дистанциях это точно работает. Поэтому позиция, что их лживые посылы все равно обречены на провал, а такой подход начинался еще с первого президента Армении, он на самом деле не является реальным отражением действительности. Всегда активная работа, будь то основанная на лжи, на выдумках и мифах, она имеет хождение, она выигрывает, по крайней мере, на коротких исторических дистанциях в 50-100 лет. Когда фактически это может быть судьбоносным для народов всего Южного Кавказа», - предостерегла Лариса Алавердян, добавив, что в последние полтора года аморфная политика и аморфные высказывания могут только сыграть на руку азербайджанской лживой, но весьма систематической пропаганды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот ГУЛЯН: НЫНЕШНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ АРЦАХА НЕ ПОДЛЕЖИТ УСТУПКАМ
      2020-01-25 19:12
      362

      Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, комментируя озвученные на сегодняшней пресс-конференции замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

    • Грайр ТОВМАСЯН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА И ДАЛ ДВАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК
      2020-01-25 18:46
      649

      Ложь и фальсификация – неприемлемы и осуждаемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном после сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
      2020-01-25 17:20
      433

      Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      524

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.