Последние новости

СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?

Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ о необходимости мер по охране здоровья участников военных учений, а также защиты здоровья населения той территории, где будут проводиться учения. Премьер Грузии Гахария в парламенте заявил, что учения Noblе pаrtnеr предположительно состоятся в конце августа - начале сентября.

Если учения состоятся, то не исключено, что будут внесены некие коррективы в масштабы проводимых мероприятий и будет сокращено количество стран-участниц. Ранее со ссылкой на министра обороны Давида Тонояна в Грузии делались заявления, что армянские подразделения могут принять участие в военных учениях, однако ситуация в приграничных районах после событий 12 июля могла внести определенные коррективы в эти планы, как, впрочем, и ситуация с коронавирусом.

В этом плане обстановка в Армении продолжает оставаться напряженной, что вынуждает Грузию держать границу закрытой. Это обстоятельство затруднит участие армянского контингента в военных учениях, особенно со ссылкой на упомянутое выше заявление спецпредставителя о том, что проведение учений и их специфика напрямую связаны с пандемией. До середины августа Армения будет находиться в режиме чрезвычайной ситуации, как сложится ситуация до сентября, пока никто предсказать не может…

В 2019 г. с 27 июля по 9 августа в Грузии прошли масштабные учения НАТО с участием более чем 3000 военных из целого ряда стран. По прогнозам военных аналитиков, НАТО окончательно уточнит ситуацию с военными учениями на территории Грузии после 10 августа, когда в регионе завершатся турецко-азербайджанские, иранские и российские военные учения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1852

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1046

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1703

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3304

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ