Последние новости

ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?

На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ

3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

ОДНАКО ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО, высокопоставленный чиновник предпочел страусиную политику, испугавшись встречи со студентами, которые имели к нему ряд серьезных предложений по проводимой реформе системы образования. Несмотря на то что на протяжении месяца молодежь проводила акции протеста против проводимой Араиком Арутюняном антинациональной политики в образовательной сфере, представители молодежного крыла АРФД и студенты ЕГУ еще неделю назад опубликовали в Фейсбуке свои предложения и вопросы, которые намеревались обсудить с министром. Но он то ли  опасался, что оплошает на встрече с образованной молодежью, то ли возомнил себя недоступным для студентов, но, так или иначе, наотрез отказался принять их, а сам трусливо спрятался за кордонами полицейских.

Мало того, на подмогу вызывали еще и спецназ, прозванный в народе "красными беретами". Последние, не церемонясь, волоком тащили молодых людей, устроивших перфоманс с чтением книг и статей Конституции перед входом в здание министерства. В итоге 24 участника акции оказались в отделении полиции. На творимый произвол отреагировали депутаты от оппозиционных сил в парламенте - Ани Самсонян (фракция "Светлая Армения") и Арман Абовян (фракция "Процветающая Армения"), а также известные общественные деятели Нарек Малян (организация ВЕТО) и правозащитник Рубен Меликян.

Представители Бюро АРФД, в свою очередь резко осудили позицию министра, который своим поведением спровоцировал обострение ситуации, дискредитировав себя как член правительства.

ПОЗИЦИЯ АРАИКА АРУТЮНЯНА, демонстративно проигнорировавшего приглашение к встрече, прямо противоречит его же заявлению: периодически устраивать на открытых площадках встречи со школьниками и студентами (обещание было дано в прошлом году во время первой встречи с молодежью на Каскаде). Но с тех пор министр, судя по всему, начисто забыл о сказанном - память у него, как известно, ненадежная, ему даже четверостишие Туманяна не под силу без шпаргалки прочитать, куда уж там помнить об обещаниях...

Но как быть с тем, что силами тех же студентов и точно такими же методами (бастуя и перекрывая двери и улицы) господин Араик Арутюнян сотоварищи как раз оказался в кресле, с которым сроднился так, что уже ни за что не хочет в отставку? И почему за те же самые действия полтора года назад студентов хвалили и продлевали им время для подготовки к сессии, а теперь их сдают в руки "красных беретов"?

Удивительна также позиция полиции, выставившей на охрану здания конкретного министерства тройной кордон полицейских и даже подкрепление в лице спецназа. Сей факт более чем странный, особенно после того, что доблестные стражи порядка ничего не предприняли и молча утерлись в рукава, когда представители ЛГБТ-сообщества атаковали полицейский участок и напали на несущих службу полицейских. Но почему-то в студентах, просто скандирующих для министра стихи Туманяна, усмотрели угрозу для общественного порядка. Как это называется?

Все это, пожалуй, один из главных уроков, который преподнесла общественности власть "революции любви и согласия", представители которой гордо носили кепку с надписью "Духов". Но наличие духа не определяется надписью на головном уборе, в этом мы имели несчастье еще раз убедиться на примере Араика Арутюняна, позор которого смоет разве что добровольная отставка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      1158

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      1801

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).

    • ТОПОР - ЭТО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2020-01-14 16:12
      1357

      Акции протеста по поводу намерений властей закрыть то или иное учреждение не сходят с ленты новостей на протяжении последних полутора лет. Так, решение Министерства труда и социальных вопросов о закрытии детдомов и круглосуточных интернатов оставило коллективы без работы, а необеспеченным семьям воспитанников в разгар зимы пришлось самим решать проблемы с отоплением и питанием детей и срочно искать работу без ночной смены.

    • ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАЛОГИ?
      2020-01-09 13:14
      1689

      …В последний рабочий день уходящего года выяснилось, что по положению на 30 декабря 2019 года налоги на недвижимость так и не были определены. По крайней мере в Шенгавитском окружном муниципалитете столицы служащий, проверив по компьютеру данные по указанному адресу, сообщил автору этих строк, что на 2019 год задолженность 0 драмов, то есть расчет не производился, при этом добавив, что данных не будет, поскольку пересматривается кадастровая стоимость.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      441

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
      2020-01-21 15:23
      599

      Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      1278

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2020-01-20 16:00
      992

      Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…