Последние новости

“Lydian Armenia” вновь открывает лабораторию в Горайке

“Lydian Armenia” объявила об открытии в общине Горайк Сюникской области аналитической, научной химической лаборатории для подготовки образцов.

Лаборатория действовала в Горайке с 2007 года. Вследствие продолжительных незаконных действий, связанных с Амулсаром лаборатория была закрыта. И многим сотрудникам пришлось эмигрировать из страны.

Как сообщили "Арменпресс" в компании, именно здесь проводилась подготовка образцов буровых растворов для аналитического анализа и определение объемного веса, а также работы по моделированию управления дренажом кислотных пород под контролем лучших зарубежных экспертов. В результате этих работ впервые в Армении в рамках станции пассивной очистки будет внедрена признанная во всем мире технология управления дренажом кислотных пород. В Армении эта исключительная лаборатория с самого начала строительства на Амулсаре применяла самый передовой природоохранный опыт, в то же время готовила и молодых специалистов.

Благодаря амулсарской программе Горайк был одной из тех исключительных сельских общин, где молодые люди имели возможность получать новые профессиональные знания, при финансировании “Lydian Armenia” получать соответствующее высшее образование, состояться в качестве сертифицированных специалистов и работать с высококвалифицированными международными специалистами.

Сегодня эта лаборатория, имеющая важное значение для Горайка, возобновила свою деятельность с перспективой полного функционирования. Компания “Lydian Armenia” намерена обратиться для получения международной сертификации лаборатории, после чего она уже предложит свои услуги компаниям горнодобывающей промышленности и компаниям других сфер, в том числе и по вопросам управления кислотным дренажом, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1567

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      4093

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ПОЛСОТНИ МАЛО/ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
      2021-02-01 10:20
      2516

      Сидя на камнях, не можем их вывозить – более того, ввозим "ГА" уже сообщал, что на днях был опубликован 80-страничный документ Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК РА) "Результаты проведенного в горнорудной сфере исследования" (январь 2018 – октябрь 2020 гг.). Особых открытий оно не содержит, но систематизирует последние данные о добывающей промышленности Армении. Исследование затрагивает и сферу неметаллических месторождений, о которых мы сегодня поговорим отдельно...

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      2585

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.