Последние новости

“Lydian Armenia” вновь открывает лабораторию в Горайке

“Lydian Armenia” объявила об открытии в общине Горайк Сюникской области аналитической, научной химической лаборатории для подготовки образцов.

Лаборатория действовала в Горайке с 2007 года. Вследствие продолжительных незаконных действий, связанных с Амулсаром лаборатория была закрыта. И многим сотрудникам пришлось эмигрировать из страны.

Как сообщили "Арменпресс" в компании, именно здесь проводилась подготовка образцов буровых растворов для аналитического анализа и определение объемного веса, а также работы по моделированию управления дренажом кислотных пород под контролем лучших зарубежных экспертов. В результате этих работ впервые в Армении в рамках станции пассивной очистки будет внедрена признанная во всем мире технология управления дренажом кислотных пород. В Армении эта исключительная лаборатория с самого начала строительства на Амулсаре применяла самый передовой природоохранный опыт, в то же время готовила и молодых специалистов.

Благодаря амулсарской программе Горайк был одной из тех исключительных сельских общин, где молодые люди имели возможность получать новые профессиональные знания, при финансировании “Lydian Armenia” получать соответствующее высшее образование, состояться в качестве сертифицированных специалистов и работать с высококвалифицированными международными специалистами.

Сегодня эта лаборатория, имеющая важное значение для Горайка, возобновила свою деятельность с перспективой полного функционирования. Компания “Lydian Armenia” намерена обратиться для получения международной сертификации лаборатории, после чего она уже предложит свои услуги компаниям горнодобывающей промышленности и компаниям других сфер, в том числе и по вопросам управления кислотным дренажом, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      192

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.

    • 27% сотрудников Соткского рудника находятся в вынужденном простое
      2021-01-21 09:12
      380

      На Соткском месторождении работают 980 человек, 260 (27%) из них находятся в вынужденном простое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель ООО "GeoProMining Gold", эксплуатирующей рудник.

    • Грант Микаелян о Сотском руднике
      2020-12-03 09:25
      508

      Когда власти говорят, что Сотский рудник по картам времен СССР должна делиться между Арменией и Азербайджаном, то нужно учитывать, что вся территория рудника находилась под нашим контролем, кроме того, это не просто земля, а экономический объект, в который были сделаны инвестиции армянской компанией с российским капиталом.

    • "Лидиан Армения": Вчера 10-15 человек попытались спровоцировать сотрудников новой службы охраны
      2020-09-01 15:21
      548

      Вчера группа из 10-15 человек, незаконно действующая в окрестностях Амулсара, попыталась спровоцировать сотрудников новой службы охраны, препятствуя их проникновению на территорию рудника, умышленно нанеся ущерб имуществу компании, подложив самодельные гвозди под шины автомобилей. Об этом говорится в заявлении компании "Лидиан Армения", поступившем в NEWS.am.