Последние новости

“Lydian Armenia” вновь открывает лабораторию в Горайке

“Lydian Armenia” объявила об открытии в общине Горайк Сюникской области аналитической, научной химической лаборатории для подготовки образцов.

Лаборатория действовала в Горайке с 2007 года. Вследствие продолжительных незаконных действий, связанных с Амулсаром лаборатория была закрыта. И многим сотрудникам пришлось эмигрировать из страны.

Как сообщили "Арменпресс" в компании, именно здесь проводилась подготовка образцов буровых растворов для аналитического анализа и определение объемного веса, а также работы по моделированию управления дренажом кислотных пород под контролем лучших зарубежных экспертов. В результате этих работ впервые в Армении в рамках станции пассивной очистки будет внедрена признанная во всем мире технология управления дренажом кислотных пород. В Армении эта исключительная лаборатория с самого начала строительства на Амулсаре применяла самый передовой природоохранный опыт, в то же время готовила и молодых специалистов.

Благодаря амулсарской программе Горайк был одной из тех исключительных сельских общин, где молодые люди имели возможность получать новые профессиональные знания, при финансировании “Lydian Armenia” получать соответствующее высшее образование, состояться в качестве сертифицированных специалистов и работать с высококвалифицированными международными специалистами.

Сегодня эта лаборатория, имеющая важное значение для Горайка, возобновила свою деятельность с перспективой полного функционирования. Компания “Lydian Armenia” намерена обратиться для получения международной сертификации лаборатории, после чего она уже предложит свои услуги компаниям горнодобывающей промышленности и компаниям других сфер, в том числе и по вопросам управления кислотным дренажом, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПОЗВОЛЕНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПОЗВОЛЕНО И ГОРНЯКАМ
      2022-05-07 10:41
      2720

      Пошлина на вывоз металлических концентратов останется до конца года С 1 января 2023 года правительство аннулирует взимание экспортной пошлины на концентраты меди и молибдена, о чем на последнем заседании правительства заявил министр финансов Тигран Хачатрян. Он отметил, что система роялти будет пересмотрена, и вместо госпошлины будет использоваться новая, дополнительная составляющая роялти, которая применяется при превышении прибыли организаций определенного порога. «В результате в случае выплаты роялти до 10% рентабельности увеличения налоговой нагрузки на роялти по сравнению с роялти, которые действовали до применения госпошлины, не будет», - сказал он.

    • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
      2022-04-21 10:59
      16372

      Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…

    • МИНИСТЕРСКИЕ ПЕРЛЫ КЕРОБЯНА
      2022-04-12 09:50
      2469

      Экспортная пошлина на концентраты может погубить флагманскую отрасль Апрель в России начался с индексации пенсий и пособий населения в размере 8,6% (больше, чем инфляция), в Армении – с повышения после воды (с января) и электроэнергии (с февраля) еще и цен на газ. Как говорится, почувствуй разницу…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГУБИТ РУДНУЮ ОТРАСЛЬ
      2022-02-07 14:38
      2254

      В Армении упало производство всех металлических концентратов Недавно "ГА" сообщил, что по итогам 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал прирост на 3,3%. В то же время сельское хозяйство по итогам прошлого года несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли и вовсе продемонстрировало падение (98,9%).