Последние новости

Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов

Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

"Мы будем проводить сейсмические исследования и бурение самостоятельно", — сообщил турецкий министр.

При этом эксперты уточняют, что заявленных объемов газа стране может хватить ненадолго. По их словам, 320 миллиардов кубометров страна израсходует всего за шесть лет.

20 августа сообщалось, что Турция нашла новые месторождения газа в Черном море, сообщает Bloombeg. Источники агентства уточняют, что разведку неподалеку от границ Румынии и Болгарии проводило буровое судно "Фатих". С 2023 года Турция начнет добычу своего газа из найденного месторождения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      16821

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
      2021-03-18 15:14
      2397

      Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      638

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      28370

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.