Последние новости

МККК ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна

Международный Комитет Красного Креста ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна, сообщила в интервью агентству "Новости-Армения" руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни.

Минобороны Армении ранее сообщило, что около 19:30 22 августа офицер Гурген Алавердян из-за неблагоприятных погодных условий заблудился при проверке боевых позиций. Также отмечалось, что сообщение Минобороны Азербайджана о диверсии, в котором заблудившийся военнослужащий представлен в качестве диверсанта, является дезинформацией.

"Дальнейшие действия будут исходить из успешности диалога и сможем ли мы посетить его. Главной целью диалога является оценить состояние его здоровья и установить связь с семьей", - сказала Аматуни.

При этом она отметила, что МККК на регулярной основе продолжает диалог и по другим гражданам обеих стран, подчеркнув, что в начале августа представители организации посетили оказавшегося на азербайджанской стороне Нарека Сардаряна.

"Наши посещения регулярны, мы продолжаем работу, даже несмотря на коронавирус", - сказала Аматуни.

 8-го июля 2020 года, около 11:00-12:00, с пастбища села Горайк Сюникской области, примыкающего к Нахичевану, во время выпаса скота без вести пропал житель села Хндзореск той же области, гражданин Армении Нарек Сардарян 1990 года рождения. Выяснилось, что в поисках пропавшей скотины он заблудился и попал на территорию Нахичевана, где попал в плен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ