Последние новости

МККК ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна

Международный Комитет Красного Креста ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна, сообщила в интервью агентству "Новости-Армения" руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни.

Минобороны Армении ранее сообщило, что около 19:30 22 августа офицер Гурген Алавердян из-за неблагоприятных погодных условий заблудился при проверке боевых позиций. Также отмечалось, что сообщение Минобороны Азербайджана о диверсии, в котором заблудившийся военнослужащий представлен в качестве диверсанта, является дезинформацией.

"Дальнейшие действия будут исходить из успешности диалога и сможем ли мы посетить его. Главной целью диалога является оценить состояние его здоровья и установить связь с семьей", - сказала Аматуни.

При этом она отметила, что МККК на регулярной основе продолжает диалог и по другим гражданам обеих стран, подчеркнув, что в начале августа представители организации посетили оказавшегося на азербайджанской стороне Нарека Сардаряна.

"Наши посещения регулярны, мы продолжаем работу, даже несмотря на коронавирус", - сказала Аматуни.

 8-го июля 2020 года, около 11:00-12:00, с пастбища села Горайк Сюникской области, примыкающего к Нахичевану, во время выпаса скота без вести пропал житель села Хндзореск той же области, гражданин Армении Нарек Сардарян 1990 года рождения. Выяснилось, что в поисках пропавшей скотины он заблудился и попал на территорию Нахичевана, где попал в плен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1775

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      2028

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      3158

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2973

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.