Последние новости

МККК ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна

Международный Комитет Красного Креста ведет диалог с властями Армении и Азербайджана по вопросу армянского офицера Гургена Алавердяна, сообщила в интервью агентству "Новости-Армения" руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни.

Минобороны Армении ранее сообщило, что около 19:30 22 августа офицер Гурген Алавердян из-за неблагоприятных погодных условий заблудился при проверке боевых позиций. Также отмечалось, что сообщение Минобороны Азербайджана о диверсии, в котором заблудившийся военнослужащий представлен в качестве диверсанта, является дезинформацией.

"Дальнейшие действия будут исходить из успешности диалога и сможем ли мы посетить его. Главной целью диалога является оценить состояние его здоровья и установить связь с семьей", - сказала Аматуни.

При этом она отметила, что МККК на регулярной основе продолжает диалог и по другим гражданам обеих стран, подчеркнув, что в начале августа представители организации посетили оказавшегося на азербайджанской стороне Нарека Сардаряна.

"Наши посещения регулярны, мы продолжаем работу, даже несмотря на коронавирус", - сказала Аматуни.

 8-го июля 2020 года, около 11:00-12:00, с пастбища села Горайк Сюникской области, примыкающего к Нахичевану, во время выпаса скота без вести пропал житель села Хндзореск той же области, гражданин Армении Нарек Сардарян 1990 года рождения. Выяснилось, что в поисках пропавшей скотины он заблудился и попал на территорию Нахичевана, где попал в плен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      1574

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2433

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2258

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Айк АЛУМЯН: "БЫЛО БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ В БАКУ УЖЕ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ"
      2021-06-25 14:02
      7777

      Судьба армянских военнопленных в Азербайджане продолжает оставаться в центре внимания. В Баку развернули судебные процессы, представляя по сфабрикованным делам наших пленных диверсантами и террористами и назначая им немыслимые сроки лишения свободы.