Последние новости

Правительство Армении одобрило ратификацию соглашения о товарных знаках в ЕАЭС

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза.

Документ был подписан 3 февраля 2020 года в Москве. Кабмин направил документ в Конституционный суд для установления соответствия его положений Основному закону Армении. В случае положительного заключения соглашение будет обсуждено в парламенте.

Договор будет регулировать отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС. Правовая охрана использования товарных знаков и наименований места происхождения товаров союза будет действовать на всей территории ЕАЭС.

Согласно документу, заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара можно подать в любое из национальных патентных ведомств. После завершения необходимых процедур наименование юридически охраняется на территории каждого из государств - членов союза.

Евразийский экономический союз был создан в 2015 году. Сегодня в него входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8898

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ВЕРНЫЙ ВЫБОР
      2020-09-18 10:14
      3805

      Несколько лет назад перед Арменией был поставлен вопрос сложного выбора вектора внешнеэкономического курса. Выбор был действительно сложным, предполагающим предпочтение одного экономически интеграционного направления в ущерб другому. Европейские партнеры нам прямо предлагали решить - или мы вступаем в ЕАЭС, или подписываем соглашение об ассоциации с ЕС. В итоге Армения остановилась на третьем варианте, решив и вступить в ЕАЭС, и подписать соглашение о расширенном партнерстве с ЕС.

    • КЦА: НЕ ТОЛЬКО СУДЖУХ
      2019-02-04 13:19
      3133

      Как превратить "несерьезную" интеграцию в полноценную Торгово-экономическое сотрудничество Армении в рамках ЕАЭС успешно развивается с Россией и более или менее с Беларусью, а вот с перспективным регионом Центральной Азии - Казахстаном и Кыргызстаном - отношения мизерные, хотя мало того что мы входим в одно интеграционное объединение, так еще и международные структуры (к примеру, МВФ) рассматривают наши страны как единый регион КЦА (Кавказ и Центральная Азия).

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      2184

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.