Последние новости
0
2297

НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ УЧАСТКА ЦОВАГЮХ-ЕРЕВАН

26 августа из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда на 87 км участка Цовагюх-Ереван произошло столкновение автомобиля марки Mercedes с технологической автомотрисой компании «Южно-Кавказская железная дорога». Водитель в нарушение правил дорожного движения остановился на железнодорожном переезде, разговаривая по телефону.

В результате столкновения повреждены воздуховодная труба и метельник автомотрисы, на которой сотрудниками ЮКЖД осуществлялся плановый осмотр железнодорожной инфраструктуры.

С начала текущего года это уже восьмое ДТП на железной дороге, произошедшее по вине водителей автотранспортных средств: в отчетный период зарегистрировано 6 столкновений автомобилей с подвижным составом на железнодорожных переездах и 2 падения автомобилей с моста на железнодорожный путь.

Несмотря на то, что с целью улучшения видимости для водителей ЗАО «ЮКЖД» установило на указанном переезде обзорные зеркала, состояние безопасности не улучшается. С начала года это уже третье ДТП на данном переезде.

Южно-Кавказская железная дорога вновь призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными при пересечении железнодорожных переездов, соблюдать правила дорожного движения и не пытаться пересечь железнодорожные пути перед движущимся составом. Со своей стороны, компания предпринимает все необходимые для обеспечения безопасности движения поездов меры, в том числе в тесном взаимодействии с органами государственной власти и правопорядка.

Регулярно проводятся кампании информационного характера, во время которых водителей, жителей близлежащих населенных пунктов знакомят с правилами поведения на железной дороги и нормами безопасности.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      1154

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1543

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1268

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1978

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ