Последние новости

Почти через 2,5 года после «бархатной революции»: Граждане Армении рвутся в Россию на заработки

У здания Правительства Армении 27 августа вновь проводят акцию протеста граждане, желающие отправиться в Россию. Они требуют от премьер-министра Армении Никола Пашиняна проведения переговоров с посольством России с целью урегулирования вопроса.

Один из граждан в беседе с журналистами заявил о том, что сегодня два автобуса через территорию Грузии доставили граждан РФ армянской национальности в Россию. «Разрешение дало посольство, нам отвечают, что это только для граждан РФ. Я спрашиваю: за что, ведь здесь есть граждане Армении, у которых там имеется бизнес, там находятся их дети, больные люди есть, которые не могут отбыть воздушным путем. Мы хотим, чтоб глава кабмина нам помог», - заявил он.

Отметим, что въезд граждан Армении запрещен не только в Россию, но и в Грузию. Посольству России периодически удается договориться с властями Грузии, с которой у Москвы нет дипломатических отношений, об организации в порядке исключения проезда граждан РФ армянской национальности. Для граждан России периодически совершаются и вывозные чартерные рейсы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1511

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1826

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2191

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2338

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.