Последние новости

Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА. 

«Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным  по поводу рефинансирования», - заявил Лукашенко.

Он уточнил, что речь идет о рефинансировании в текущем году $1 млрд из долга перед Российской Федерацией. «То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», - констатировал Александр Лукашенко.

Более того, значительные валютные поступления ожидаются от экспорта. «Сейчас экспорт наш пошел неплохо, особенно в РФ, КНР. А экспорт - это поступление валюты», - сказал президент Беларуси.

«Мы пережили эти выборы, мы пережили призывы к забастовкам (не удалось людей поднять). Мы пережили блицкриг на улицах, когда они 9-10-го хотели задушить страну. Мы это все пережили. Переживем и это», - резюмировал Александр Лукашенко, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      1142

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      976

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      949

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      2055

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.