Последние новости

ОПАСНЫЕ ИДЕИ

В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.

СРАЗУ ЖЕ ОТМЕТИМ: ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ БЛЕЩЕТ. Вопрос внедрения платных дорог уже на протяжении лет 20 в армянском правительстве периодически обсуждался. Однако в силу ряда объективных причин подобные инициативы до этапа материализации не доходили. И вот теперь правительство "новой Армении" решило вернуться к нереализованным планам "старых" правительств.

Что хорошего может из этого получиться, сказать сложно. В конце концов, не зря предшествующие правительства воздерживались от воплощения идеи. Вполне возможно, что и "бархатная" власть передумает и откажется от идеи. В то же время не исключено, что, наоборот, "духов" протолкнет проект. Проект, который очевидно несет в себе гораздо больше рисков, нежели финансовых дивидендов для бюджета страны. Впрочем, к этому вопросу еще вернемся. А пока о том, что, признаться, больше всего удивляет в контексте данной инициативы. Речь о ее своевременности.

Понятно, что в условиях усугубляющегося экономического кризиса, сокращения притока средств в казну бюджетные траты на дорожные работы становятся более проблематичными. Тут заметим, что именно строительство дорог для действующего правительства имеет принципиальное значение. Это, пожалуй, единственная сфера, которую оно может демонстрировать обществу в качестве признака созидательного курса. Во всем остальном, прямо скажем, разрушительные процессы очевидны. Так вот, с одной стороны, власти необходимо сохранить активность дорожно-строительных работ, дабы хоть чем-то показать, что умеет она не только разрушать. С другой - для этого нужны деньги, которых в казне становится все меньше. Вот и нашлась модель решения проблемы: финансирование дорожного строительства переложить на плечи тех, кто дорогами пользуется. И бюджету станет легче, и власти будет чем хвастаться перед обществом. Судя по всему, мотивы рождения данного проекта кроются именно в этом.

ОДНАКО ПРОСТО КУРЬЕЗНО ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАТЬ ТАКУЮ МОДЕЛЬ. Дело в том, что уже который месяц объем внешнеторгового оборота Армении неумолимо сокращается, что, разумеется, влечет существенное снижение объемов грузоперевозок. Ясно, что в обозримом будущем эта негативная тенденция сохранится. Да, во многом ситуация объективная, но зачем добавлять к существующим проблемам сферы новую в виде дополнительной финансовой нагрузки для грузоперевозчиков? Как это может стимулировать восстановительный процесс? Тут отметим, что взимать плату за проезд предлагается в размере 50 драмов за километр, что, скажем прямо, вовсе не символический тариф.

Да, при определенных условиях идея могла быть оправданной, реалистичной и многообещающей. Например, в случае, если бы страна обладала серьезным транзитным потенциалом. Но для Армении, десятилетиями живущей в условиях транспортной блокады, рассчитывать на более или менее серьезные транзитные потоки просто глупо. Кстати, уже более 2 лет армянское правительство практически не поднимает на международных площадках проблему блокады. Оно в принципе не говорит об этом, несмотря на то что транспортная блокада в международном праве считается актом агрессии.

В данном контексте, разумеется, нельзя не упомянуть трассу Север - Юг. Здесь, конечно, есть транзитный потенциал. Но, во-первых, потенциал уж слишком потенциальный. Дорога еще строится. Во-вторых, нельзя не отметить, что, по сути, "дорожно-платная" инициатива может этот потенциал просто угробить, потому как перевозчики будут искать и найдут менее дорогие маршруты. Дорога (Север - Юг) вовсе не безальтернативна, чтобы дальнобойщики не могли от нее отказаться. Грузоперевозчиков она еще должна привлечь оптимальными параметрами. А вместо этого правительство Армении сегодня задумывается над тем, как бы эти параметры заведомо ухудшить "платностью" проезда.

Еще одним условием, при котором проект можно было бы считать относительно оправданным, стало бы развитие и расширение торгово-экономических связей Армении с Ираном в целом и функционирование СЭЗ в Мегри в частности. Но и этот вектор армянское правительство уже более двух лет откровенно игнорирует, если не сказать - торпедирует.

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ВОЗМОЖНО, ПОЗВОЛЯТ МЕСТАМИ ЗАЛАТАТЬ дорожный асфальт и чуть-чуть бюджетные дыры. Однако очевидно, что эти плюсы несоизмеримы с теми колоссальными минусами, которые они принесут. К примеру, даже сомнений быть не может в том, что плата за проезд грузовиков по армянским дорогам сразу же приведет к тотальному росту цен на наших потребительских рынках. Ведь себестоимость товаров увеличится. И импортируемых, и даже местных. Сомнений быть не может и в том, что реализация идеи негативно отразится на экспортерах армянской продукции, особенно сельскохозяйственной. Тот же рост себестоимости и естественное снижение конкурентоспособности армянских товаров на зарубежных рынках.

В правительстве Армении нередко рождаются идеи. Казалось бы, это вовсе не плохо, даже если они (идеи) свежестью не отличаются. Плохо другое: они не отличаются более или менее серьезными расчетами их реалистичности, эффективности и, главное, безопасности для тех или иных сфер. Посему уж лучше бы они не рождались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1667

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1840

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1543

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1229

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лидеры ЕС согласовали бюджет на 2021-2027 годы
      2020-07-21 10:54
      197

      После 4-дневных переговоров лидеры ЕС достигли соглашения по поводу фонда восстановления экономики в 750 миллиардов евро.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      370

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • Микаел Мелкумян: Ситуация с СЭЗ в Мегри похожа на преступное бездействие
      2019-08-31 16:39
      766

      Ситуация со свободной экономической зоны в Мегри похожа на преступное бездействие. Об этом во время выездного заседания Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции в Мегри 31 августа заявил председатель комиссии, депутат фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

    • Мане ТАНДИЛЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ НЕЭФФЕКТИВНУЮ ФИСКАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ
      2019-08-31 07:12
      1220

      Правительство продолжает свою неэффективную фискальную политику со значительными отклонениями от показателей правительственной программы. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат Национального Собрания от партии «Светлая Армения», председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Мане Тандилян.