Последние новости

Начались двусторонние тактические учения

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

"Военнослужащие мотострелковых, танковых, инженерных, разведывательных подразделений отработают действия в обороне и наступлении в разведывательно-ударных (огневых) комплексах при поддержке артиллерии, средств войсковой противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации". – отмечается в сообщении.

Мониторинг действий подразделений в ходе маневров и ведения огневого поражения сил и средств условного противника будут осуществлять расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В ходе учений военнослужащие выполнят зачетные упражнения в дневное и ночное время суток по вождению автомобильной и бронетехники, боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.

В двустороннем батальонном тактическом учении принимают участие около 1 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано около 300 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2917

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      456

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6226

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1029

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».