Последние новости

Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата

Депутат Национального Собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг" Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он уже обратился к спикеру парламента Арарату Мирзояну. В качестве причины подобного шага депутат указал "принципиальные разногласия с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном относительно подходов к управлению сферами, находящимися в его ведении". 

"Думаю, что выбранный им путь является бесперспективным, не обеспечит решения проблем, имеющихся в указанных сферах, и развития", - написал Джулфалакян, отметив, что в таких обстоятельствах не сможет выполнять свою миссию.

Он поблагодарил коллег, избирателей и СМИ за совместную работу, оценив ее положительно. При этом Джулфалакян выразил надежду, что его шаг привлечет внимание к проблемам сферы, находящейся в ведомстве вышеуказанного министерства.

"В постреволюционной Армении больше всего говорилось о провалах в этом ведомстве, поэтому воздержусь от подробностей", - написал Джулфалакян, добавив, что он сказал все, что хотел и других комментариев не будет.

Чемпион мира, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян стал депутатом парламента Армении в январе 2019 года.

В последнее время в армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. Движение "Камк" периодически проводит митинги с требованием отставки министра, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1942

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • "Паст": В партии Пашиняна кипят нешуточные страсти из-за предвыборного списка
      2021-05-06 11:23
      1799

      И.о.премьер-министра Армении Никол Пашинян хочет внести в первую двадцатку предвыборного списка "Гражданского договора" некоторых бизнесменов, сообщает газета "Паст" со ссылкой на свои источники.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      3733

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • «Грапарак»: Собрание «Моего шага» в Агверане не прошло гладко. Еще несколько человек покинут фракцию
      2021-02-13 10:34
      1009

      Собрание партии «Мой шаг» в Агверане на прошлой неделе не была гладкой. Об этом пишет газета «Грапарак».