Последние новости

Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата

Депутат Национального Собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг" Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он уже обратился к спикеру парламента Арарату Мирзояну. В качестве причины подобного шага депутат указал "принципиальные разногласия с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном относительно подходов к управлению сферами, находящимися в его ведении". 

"Думаю, что выбранный им путь является бесперспективным, не обеспечит решения проблем, имеющихся в указанных сферах, и развития", - написал Джулфалакян, отметив, что в таких обстоятельствах не сможет выполнять свою миссию.

Он поблагодарил коллег, избирателей и СМИ за совместную работу, оценив ее положительно. При этом Джулфалакян выразил надежду, что его шаг привлечет внимание к проблемам сферы, находящейся в ведомстве вышеуказанного министерства.

"В постреволюционной Армении больше всего говорилось о провалах в этом ведомстве, поэтому воздержусь от подробностей", - написал Джулфалакян, добавив, что он сказал все, что хотел и других комментариев не будет.

Чемпион мира, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян стал депутатом парламента Армении в январе 2019 года.

В последнее время в армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. Движение "Камк" периодически проводит митинги с требованием отставки министра, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1435

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • ИЛИ НИКОЛ, ИЛИ АРМЕНИЯ…
      2020-12-20 10:23
      1283

      Под личным патронатом Трейси? Имитировать активные политические процессы в то время, как староста Шурнуха Акоп Аршакян просил о помощи, а начальник Генштаба Оник Гаспарян пытался выйти на след захваченных в плен 73 армянских добровольцев, могли только люди, которые зациклены на себе, любимых.

    • КТО ОБЕСЦЕНИВАЕТ ФАКТОР МИРОТВОРЦЕВ?
      2020-12-17 14:52
      2701

      Проблема в том, что действия в селах Хин Тахер и Хцаберд происходят в зоне ответственности миротворцев. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в интервью радиостанции "Свобода".

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВО ИМЯ АРМЕНИИ СДЕЛАЙ ШАГ - ВЫЙДИ ИЗ «МОЕГО ШАГА»
      2020-12-05 14:35
      982

      Aналитик «Группы альтернативные проекты» Элинар Варданян прокомментировала один нюанс из вчерашнего интервью второго президента РА Роберта Кочаряна о предоставлении Пашиняну гуманитарного коридора.