Последние новости

Самвел ФАРМАНЯН: ЭМИГРАЦИЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ К УГЛУБЛЕНИЮ

Общественно-политический деятель Самвел Фарманян разместил пост на своей странице в Facebook, в котором отмечается, что население Армении продолжает сокращаться.

В частности, он написал:

«К сожалению, не только официальная статистика Республики Армения, но и Международная организация по миграции (IOM) ООН констатируют, что население Армении продолжает сокращаться. Согласно обобщенным данным за 2019 г., согласно Докладу ООН Доклад о миграции в мире за 2020 год, население Армении в пропорции население/ количество эмигрирующих людей находится на 18-м месте среди 20 самых стран мира с самыми негативными показателями.

В целом, любую власть любой страны следует не любить или ненавидеть, а следует оценивать ее продуктивность по следующим четырем ключевым рациональным критериям:

1. Внешняя безопасность – чем больше гарантирован мир и защищены границы

2. Внутренняя безопасность - насколько гражданин чувствует себя в большей безопасности, а преступления более эффективно предотвращаются и раскрываются.

3. Благосостояние - насколько лучше живет человек (human development index).

4. Демография - какова динамика количества населения данной страны.

Вместо того, чтобы в ежедневном режиме обнародовать статистические данные, вводящие в заблуждение общество, и тратить большие денег, заказывая пропагандистские статьи в третьесортных газетах за рубежом для внутренней аудитории, власти должны день и ночь работать, чтобы человек – гражданин Армении на себе почувствовал реальные изменения по этим четырем направлениям.

Если человек начнет жить лучше в более безопасной среде как внутри страны, так и за ее пределами, а количество населения страны будет расти, то не будет необходимости во вводящей в заблуждение статистике или пропагандистских статьях. Если этого нет, то вводящая в заблуждение статистика и пропаганда оставляются для общества парой наркотических средств.

P.S. Как в 2018  г., так и в 2019 году население Армении, к сожалению, сократилось. Эмиграция не останавливается. Наоборот, она имеет тенденцию к углублению. А Никол Пашинян обещал репатриацию, волшебную палочку и многое в этом роде».

          Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ