Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА

          Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.

          «Коротко мои впечатления от книги Свитальского «Армянская революция: Незавершенная цепь» («The Armenian Revolution: An Unfinished Cable»):

  • ·       У меня сложилось впечатление, что Свитальский был скорее послом Сороса в Армении, нежели Евросоюза. Местами он слово в слово повторяет умозаключения соросовцев, вознося хвалу действующим в Армении соросовским организациям, перечисляя их одну за другой и пр.
  • ·         По возможности избегает обращения к Арцахскому противостоянию и вытекающих из него проблем безопасности для Армении.
  • ·         Антироссийская пропаганда.
  • ·       Из написанного складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении. В целом в 140-страничной книге всего 20-25 страниц касаются революции, да и там в основном содержатся всем известные факты.
  • ·     Тем не менее, в одном он прав: «Любое общество в процессе реформирования своей страны нуждается в четких и вдохновляющих идеях. Это должно быть то, что мобилизует людей и помогает им преодолевать испытания».
  • ·       В любом случае почитать не помешает – хотя бы для того, чтобы ознакомиться с «евросоросовскими мыслительными оковами», - отмечает Вртанесян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДОСТОИНСТВОМ
      2020-09-17 15:42
      797

      С Николом все ясно: из редактора распространяющей дешевые сплетни желтой прессы он так и не стал государственным деятелем, написал на своей странице в Facebook член Совета партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      1195

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕССЫ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ
      2020-09-17 10:04
      841

      Кризис в Конституционном суде начался после того, как конституционные поправки были приняты антиконституционным образом, и этот кризис будет только усугубляться. Будущие решения суда будут поставлены под сомнение, так как он фактически был покорен, процессы вышли за рамки легитимности, и получается, что будущие власти Армении могут проводить более опасные эксперименты с Конституционным судом.

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      951

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.