Последние новости

Очередной абсурдный приказ: Преподаватели старше 65 лет – по домам

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян издал сегодня очередной абсурдный приказ. Вся образовательная система в цейтноте, ректора вузов с утра обсуждают, как выйти из ситуации, пытаются понять полет мысли Арсена Торосяна. Об этом пишет Yerevan.Today.

В распоряжении издания оказался приказ министра, предписывающего отправить по домам всех сотрудников вузов и средних образовательных учреждений старше 65 лет, а на их место назначить молодых специалистов. И это при том, что составлены расписания уроков. Более того, в приказе министра не указано, из каких средств выплачивать зарплаты отправленным домой специалистам и параллельно молодым кадрам.

Другой абсурд состоит в том, что ректоратам предписано в один-два дня составить список заболеваний сотрудников, дабы лишить преподавателей и студентов права посещать учебное заведение. В противном случае ответственность за создание безопасных условий будет нести ректор. Это означает, что если какой-то студент не сообщит откровенно все нюансы состояния своего здоровья, если об этом станет известно, ректору и руководителю аппарата придется подать в отставку.

Издание задается вопросом, а не нарушает ли права преподавателей и студентов принудительное информирование о заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатит, ведь после этого вход в вуз им будет заказан. Издание также отмечает, что Торосяну следовало сначала обсудить вопрос с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном, министром финансов Атомом Джанджугазяном.

Резюмируя перечисленное, издание констатирует, что приказ министра направлен на вытеснение из сферы заслуженных преподавателей и авторитетных научных работников, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ