Последние новости

Очередной абсурдный приказ: Преподаватели старше 65 лет – по домам

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян издал сегодня очередной абсурдный приказ. Вся образовательная система в цейтноте, ректора вузов с утра обсуждают, как выйти из ситуации, пытаются понять полет мысли Арсена Торосяна. Об этом пишет Yerevan.Today.

В распоряжении издания оказался приказ министра, предписывающего отправить по домам всех сотрудников вузов и средних образовательных учреждений старше 65 лет, а на их место назначить молодых специалистов. И это при том, что составлены расписания уроков. Более того, в приказе министра не указано, из каких средств выплачивать зарплаты отправленным домой специалистам и параллельно молодым кадрам.

Другой абсурд состоит в том, что ректоратам предписано в один-два дня составить список заболеваний сотрудников, дабы лишить преподавателей и студентов права посещать учебное заведение. В противном случае ответственность за создание безопасных условий будет нести ректор. Это означает, что если какой-то студент не сообщит откровенно все нюансы состояния своего здоровья, если об этом станет известно, ректору и руководителю аппарата придется подать в отставку.

Издание задается вопросом, а не нарушает ли права преподавателей и студентов принудительное информирование о заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатит, ведь после этого вход в вуз им будет заказан. Издание также отмечает, что Торосяну следовало сначала обсудить вопрос с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном, министром финансов Атомом Джанджугазяном.

Резюмируя перечисленное, издание констатирует, что приказ министра направлен на вытеснение из сферы заслуженных преподавателей и авторитетных научных работников, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      450

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      455

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • В Арцахе выявлено 9 новых случаев коронавирусной инфекции
      2020-09-24 13:13
      370

      Об этом сообщает Информационный штаб Арцаха, ссылаясь на Министерство здравоохранения Карабаха. 8 зараженных – жители Степанакерта, а 1 – из села Хнацах Аскеранского района. У 4 степанакертцев и жителя  села Хнацах вирус подтвержден в результате обследования, проведенного при его обращении в медицинское учреждение. Остальные граждане относятся к числу контактируемых с уже ранее подтвержденными очагами, они находились в изоляции.

    • Торосян: В связи с COVID-19 не исключена вероятность использования всех коек
      2020-09-24 13:06
      372

      Сейчас у нас есть 1230 обычных и 170 реанимационных коек, около 30% из которых свободны. Но если ситуация с коронавирусом ухудшится, то весь ресурс (2700-2800 обычных коек и 300 реанимационных) снова может  быть использован. Об этом на заседании Правительства Армении 24 сентября заявил министр здравоохранения Арсен Торосян. По его словам, из примерно 20 медицинских учреждений на данный момент только 5 больниц занимаются проблемой коронавируса.