Последние новости

Эксперт: Нужно работать над включением вопроса армянских беженцев из Азербайджана в переговорный процесс

Армения должна работать над включением вопроса беженцев из Азербайджана в переговорный процесс по Карабаху. Об этом на встрече с журналистами 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

Она заметила, что Азербайджан с самого начала переговорного процесса говорит о так называемой проблеме азербайджанских беженцев из Карабаха, тогда как армянское руководство не пытается внести реальную проблему армянских беженцев в повестку переговорного процесса. "Есть многочисленные задокументированные свидетельства бакинских армян о наличии у них имущества в Азербайджане, и они готовы обратиться в международные органы, однако необходима скоординированная, организованная работа со стороны Армении как государства", - отметила эксперт, подчеркнув важность системной работы властей и общественных организаций по проблеме погромов армян в Азербайджане, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 18-Янв-2020
    Меня всегда удивляло, почему такой важный аспект урегулирования, как вопрос об армянских беженцах из Азербайджана, за всё это время не акцентировался армянской стороной за столом переговоров. Армянская дипломатия таким поведением явно ослабила свою позицию.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ