Последние новости
0
6907

СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО

Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

"АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД В СОСТАВЕ 5 СУДЕЙ постановил, что руководство по организации деятельности общеобразовательных учебных заведений в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19) не является нормативным правовым актом и не подлежит применению и исполнению, - пишет Г.Симонян на своей странице в Facebook. - Из чего следует, что начиная с 15 сентября ограничения, применяемые в школах, незаконны, и никто не вправе навязывать этот порядок детям и учителям".

Обнародованный Симоняном фрагмент решения суда гласит:

"В данном случае истец оспаривает решение правительства РА от 16.03.2020 года об объявлении чрезвычайного положения в Республике Армения, решение коменданта РА от 18.08 2020 года и 17-й пункт руководства по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно ст.2 (ч.1, п.) Закона РА "О нормативных правовых актах", нормативный правовой акт является письменным правовым актом, принятым народом Республики Армения, а также органами или должностными лицами, предусмотренными Конституцией, который содержит обязательные правила поведения для неопределенного числа лиц.

В свете указанного регулирования, изучив текст документа под названием "Руководство по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19)", а также текст того же руководства, размещенный на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, суд констатирует, что он не имеет формулировки нормативного правового акта, в частности, в нем не указаны наименование принимающего органа или должностного лица, год, месяц; ни в тексте заявления, ни в тексте того же руководства, размещенном на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, не указано, что данное руководство утверждено каким-либо нормативным правовым актом".

"Не позволяйте себя обмануть, не позволяйте!" - резюмирует Г. Симонян, обращаясь к родителям школьников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕПЦИИ "НАЦИЯ-АРМИЯ" НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2021-05-07 11:22
      1005

      Ровно 3 года назад, в эти же самые дни, после "бархатного" переворота и смены правительства новоназначенный секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян, говоря о концепции "Нация-Армия", высказался против нее, заявив: "Наше общество является очень сознательным, и не требуется его день и ночь учить любви к Родине, так как главным тезисом приверженцев концепции "Нация-Армия" является то, что наши граждане не любят свою Родину, надо их научить этому". Таким образом, бросив очередной булыжник в огород "бывших", "бархатная" власть легким движением руки зарубила единственно эффективную модель, призванную стать краеугольным камнем национальной доктрины безопасности как Армении, так и Арцаха.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      1279

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • "ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ЕДВА ЛИ УКЛАДЫВАЮТСЯ В РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ"
      2021-05-03 14:39
      1347

      "Только избавившись от внутренней угрозы, мы сможем в полной мере противостоять внешним вызовам", - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • Александр КОНЮК: "ПОСЛЕ ВИЗИТА В АРМЕНИЮ ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ НЕ СТОЯЛ ВОПРОС ВЫБОРА, КУДА ЕХАТЬ ПОСЛОМ"
      2021-04-28 11:58
      2983

      В работе прошедшей 26 апреля в Ереване конференции на тему "Суверенитет и независимость: угрозы и вызовы для современной Армении" принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Армении Александр КОНЮК. По окончании конференции г-н Конюк ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ