Последние новости
0
7262

СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО

Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

"АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД В СОСТАВЕ 5 СУДЕЙ постановил, что руководство по организации деятельности общеобразовательных учебных заведений в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19) не является нормативным правовым актом и не подлежит применению и исполнению, - пишет Г.Симонян на своей странице в Facebook. - Из чего следует, что начиная с 15 сентября ограничения, применяемые в школах, незаконны, и никто не вправе навязывать этот порядок детям и учителям".

Обнародованный Симоняном фрагмент решения суда гласит:

"В данном случае истец оспаривает решение правительства РА от 16.03.2020 года об объявлении чрезвычайного положения в Республике Армения, решение коменданта РА от 18.08 2020 года и 17-й пункт руководства по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно ст.2 (ч.1, п.) Закона РА "О нормативных правовых актах", нормативный правовой акт является письменным правовым актом, принятым народом Республики Армения, а также органами или должностными лицами, предусмотренными Конституцией, который содержит обязательные правила поведения для неопределенного числа лиц.

В свете указанного регулирования, изучив текст документа под названием "Руководство по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19)", а также текст того же руководства, размещенный на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, суд констатирует, что он не имеет формулировки нормативного правового акта, в частности, в нем не указаны наименование принимающего органа или должностного лица, год, месяц; ни в тексте заявления, ни в тексте того же руководства, размещенном на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, не указано, что данное руководство утверждено каким-либо нормативным правовым актом".

"Не позволяйте себя обмануть, не позволяйте!" - резюмирует Г. Симонян, обращаясь к родителям школьников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРМИЯ КАК БЫЛА, ТАК И ОСТАЕТСЯ НАШЕЙ ОПОРОЙ И ОПЛОТОМ"
      2022-01-27 10:21
      3041

      Армянская армия не понесла поражение в 44-дневной войне, ее заставили проиграть", - говорит в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • Армен АЙВАЗЯН: ОТВЕРГНУТЬ САТРАПА!
      2022-01-27 10:15
      2417

      Доктор политических наук, историк Армен Айвазян пишет на своей странице в Facebook: "Каждое выступление Никола Пашиняна на темы безопасности Республики Армения, Арцахской проблемы, армяно-азербайджанского и армяно-турецкого конфликтов тщательно спланировано так, чтобы:

    • ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ МОЛЧАЛ, ОСТАВАЯСЬ В СТОРОНЕ…
      2022-01-25 10:31
      1278

      В беседе с корр. "ГА" экс-замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН прокомментировал отставку президента Армена Саркисяна.

    • СТРАНИЦ ЕДИНЕНИЯ БОЛЬШЕ - СПЮРК, НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!
      2022-01-21 10:13
      7440

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам I объявил 2022-й «Годом диаспоры». «У меня на то были веские причины, - сказал он в ходе встречи с армянской интеллигенцией Ливана. - Диаспора начала расширяться и распространяться. Подавляющее большинство армян находится в диаспоре. Диаспора начала изнашиваться и угасать. Диаспора начала равнодушно относиться к себе, разочаровываться в Армении, особенно после последней Арцахской войны. Молодежь начала выбывать из нашей коллективной жизни, наших институтов. Присутствие иностранца в армянской жизни стало ощутимым. Мы не успеваем за изменениями, происходящими вокруг нас».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ