Последние новости
0
6788

СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО

Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

"АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД В СОСТАВЕ 5 СУДЕЙ постановил, что руководство по организации деятельности общеобразовательных учебных заведений в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19) не является нормативным правовым актом и не подлежит применению и исполнению, - пишет Г.Симонян на своей странице в Facebook. - Из чего следует, что начиная с 15 сентября ограничения, применяемые в школах, незаконны, и никто не вправе навязывать этот порядок детям и учителям".

Обнародованный Симоняном фрагмент решения суда гласит:

"В данном случае истец оспаривает решение правительства РА от 16.03.2020 года об объявлении чрезвычайного положения в Республике Армения, решение коменданта РА от 18.08 2020 года и 17-й пункт руководства по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно ст.2 (ч.1, п.) Закона РА "О нормативных правовых актах", нормативный правовой акт является письменным правовым актом, принятым народом Республики Армения, а также органами или должностными лицами, предусмотренными Конституцией, который содержит обязательные правила поведения для неопределенного числа лиц.

В свете указанного регулирования, изучив текст документа под названием "Руководство по организации деятельности в общеобразовательных учебных заведениях в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19)", а также текст того же руководства, размещенный на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, суд констатирует, что он не имеет формулировки нормативного правового акта, в частности, в нем не указаны наименование принимающего органа или должностного лица, год, месяц; ни в тексте заявления, ни в тексте того же руководства, размещенном на официальном сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, не указано, что данное руководство утверждено каким-либо нормативным правовым актом".

"Не позволяйте себя обмануть, не позволяйте!" - резюмирует Г. Симонян, обращаясь к родителям школьников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОККЕЙНЫЙ ВРАТАРЬ – ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ
      2021-01-11 08:04
      1104

      В хоккее вратарская маска является самым заметным элементом хоккейной экипировки. Она намного больше шайбы, ее хорошо видно с трибун, а в трансляциях вратаря часто показывают крупным планом. А ведь долгое время вратари играли без масок, а полевые игроки без защитных шлемов. В результате голкиперы часто ломали нос, получали синяки и накладывали десятки швов после матча.

    • УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО НОШЕНИЕ МАСОК МОЖЕТ НА 80% СНИЗИТЬ УГРОЗУ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ
      2020-10-22 13:52
      2799

      Хирургические маски позволяют в некоторых случаях даже на 80% снизить угрозу попадания коронавируса в организм, однако не устраняют опасность до конца. Это показал уникальный эксперимент, проведенный в Институте медицины при Токийском университете. Как передает Арменпресс, об этом сообщил японский телеканал NHK.

    • Айк АЛУМЯН: "МИФ О ПОЛЬЗЕ МАСОК ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗВЕЯН"
      2020-10-02 15:05
      2722

      Военное положение в Арцахе отодвинуло далеко на задний план совсем еще недавно главную тему, связанную с пандемией. Все как-то разом забыли о ней.

    • Отдельным категориям армянских школьников разрешили не носить маски
      2020-09-24 12:30
      466

      Приказом министра здравоохранения Армении некоторые правила, ранее установленные инструкцией для учебных учреждений, реализующих общеобразовательные планы, пересмотрены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.