Последние новости

«Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными

Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

В частности, некоторые экономисты отмечают, что принятая лишь в конце 2019 года соответствующая программа не могла за столь короткое время обеспечить подобный результат, то есть в реальности мы имеем дело как минимум с программами, которые реализуются нескольких лет. С другой стороны звучат мнения, что мы имеем дело не столько с развитием сферы, сколько в каком-то смысле с «транзитом». В беседе с изданием один из экономистов отметил, что до того, как опубликовать такие цифры, нужно изучить, насколько удается удовлетворить внутренний спрос, как происходит ценообразования мяса и т.д.

Другой экономист в беседе с корреспондентом издания обратил внимание на то обстоятельство, что Пашинян активно публикует цифры в основном до очередного обобщения и опубликования данных Статистического комитета. «Иногда создается такое впечатление, что не Пашинян пользуется данными Статистического комитета, а наоборот», - сказал собеседник издания.

Aysor.am

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ