Последние новости

Армен Ашотян: гибель Кутояна - позор для властей

Георгий Кутоян, найденный с огнестрельным ранением в висок 17 января, хотел присоединиться к группе защитников экс-президента Сержа Саргсяна. Об этом заявил журналистам зампред Республиканской партии Армен Ашотян, подтвердив таким образом муссируемые в газетах слухи.

"Да, такой разговор был. Ему ответили, что этот вопрос рассмотрят, когда он завершит учебу за границей", – сказал Ашотян.

По словам Ашотяна, Кутоян после отставки с должности директора СНБ учился в Кембридже.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире его тестя 17 января. Тело обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

При этом Ашотян назвал гибель Кутояна "не убийством или самоубийством", а позором для властей.

"Сам я лично с ним знаком не был, но это не меняет моего мнения о случившемся. Ответственность за выяснение обстоятельств этого дела полностью лежит на действующей власти. Остается следить за работой следствия", – отметил он.

Кутоян, добавил он, был человеком исключительной честности, человеком слова, никогда не бросавшим слов на ветер.

"К сожалению, среди пропагандистов от власти эту трагедию хотят превратить в охоту на ведьм. Это не делает части никому, добавил Ашотян.
Отношение действующей власти, в том числе премьер-министра Никола Пашиняна, было попросту бесчеловечным. Никаких личных соболезнований не последовало, телеграмма из аппарата правительства оказалась обычной отпиской", – сказал он.

Все вышеперечисленное, добавил Ашотян, свидетельствует о кризисе морали и растущей нетерпимости действующей власти, о стремлении углублять в обществе разделительные линии.

"Не знаю, куда приведут такие попытки разрывать общество на кусочки, делить людей на лагеря и выводить друг против друга", - заявил Ашотян.

Кутояну было 38 лет, он был женат, воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране до мая 2018 года, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ