Последние новости

Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки

В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.

Как сообщает пресс-служба Национального центра камерной музыки, новый инструмент - одним из лучших экземпляров этого типа в мире.

Клавинова - первый музыкальный инструмент, переданный Дому камерной музыки в рамках культурной грантовой программы правительства Японии "Grassroots", заключенной между Национальным центром камерной музыки и Посольством Японии в Армении.

Директор Наццентра Норайр Назарян выразил особую благодарность послу Японии в Армении Джуну Ямада за содействие армяно-японскому сотрудничеству.

"Посол, являясь музыкантом, по-особенному относится к Национальному центру камерной музыки, и это отношение повлияло на заключение договора", - отметил он.

Назарян рассказал агентству "Новости-Армения, что клавинова включает в себя целый ряд тембров, не относящихся к фортепиано, а также может аккомпанировать музыкальному ансамблю и оркестру в разнообразных жанрах.

"Инструмент отличается впечатляющими функциями пространственного звучания и ансамбля, создавая настолько реалистичный звук, что вы практически ощутите присутствие других музыкантов рядом. Благодаря технологии отличительные черты каждого инструмента воспроизводятся с невероятной точностью", - сказал он.

Назарян подчеркнул, что клавинова - идеальный вариант для выездных концертов. Инструмент включает в себя невероятные тембры лучшего концертного рояля компании Yamaha – CFX, а также легендарного рояля Bösendorfer Imperial.

"Инструменты клавинова в Армении имеются, но такого качества, насколько мы знаем, еще в стране не было", - подытожил он.

Отмечается также, что до конца года центр будет укомплектован роялем, тимпани (литаврами), барабанами, ксилофоном, глокеншпилем (колокольчиками), а также другими ударными инструментами, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      1139

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      1675

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7702

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      892

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.