Последние новости

ЗАЯВЛЕНИЕ АДВОКАТОВ: АДВОКАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РА СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ

Можем считать, что адвокатская деятельность в Армении сегодня находится под угрозой. Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Лусине Саакян.

Адвокаты бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна – Лусине Саакян и Арамазд Кивирян – выступили с заявлением, перевод которого приводим ниже:

"Накануне, 23 января 2020 года, в 14:30 через социальную сеть Facebook была обнародована информация о том, что мы являемся представителями экс-директора СНБ Армении Артура Ванецяна. Мы, в частности, публично представили требование об опровержении вымышленных сведений, опубликованных в статье на сайте armtimes.com 12 января 2020 года.

Спустя короткое время начались "мероприятия", нацеленные на взлом электронной почты адвоката Арамазда Кивиряна, которая привязана к его аккаунту в соцсети Facebook.

После получения соответствующего сообщения из сети Gmail относительно происшедшего электронная почта уже стала недоступной для А. Кивиряна.

Произошедшее – беспрецедентный позор, посягательство не только на права гражданина, защищенные статьей 8 Европейской конвенции по правам человека (Право на уважение частной и семейной жизни), но и прямой удар по защищенной законом адвокатской тайне. В этих условиях можем считать, что в Армении сегодня адвокатская деятельность находится под угрозой.

В свете этого заявляем, что ни одна попытка воспрепятствования нашей профессиональной деятельности никогда не увенчается успехом, и впредь все усилия предпринимающих подобные шаги будут тщетными.

Мы напоминаем авторам подобных шагов и отдающим им незаконные приказы, что подобные методы являются преступными, что неизбежно влечет за собой уголовную ответственность.

Призываем этих лиц не поддаваться сиюминутным соблазнам, прийти в себя и вернуться в русло закона и права. Права человека являются высшей ценностью, которую необходимо свято защищать. А этими правами наделены все без исключения, и никто не застрахован, что в будущем понадобится защищать в особенности его права".

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ