Последние новости

"МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"

Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

ЛУСИНЕ ОГАНЯН НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА приходит к Дому правительства в надежде получить ответ, но тщетно. "Ни один член правительства не дает четкого и внятного ответа на наши вопросы, - говорит Лусине. - Я работаю в Москве, приехала в марте по неотложным делам и застряла здесь. Если этот вопрос в ближайшее время не решится, я потеряю работу".

"Я приехала с сыном в начале весны, а муж остался в Москве. Никак не можем уехать обратно, - объясняет Кристина Алексанян. - Наше правительство ничего конкретного не говорит и советует обратиться к российскому руководству. В Посольстве России нам предложили все вопросы решать с армянскими властями. По моему глубокому убеждению, если наше руководство захочет - проблема решится. Обидно, что Россия не открыла границы с Арменией, но сделала это с другими странами - членами ЕАЭС. Нашему руководству есть над чем задуматься".

"Не то чтобы мы хотим отправиться туда на прогулку. Мы хотим воссоединиться с нашими семьями. Не от хорошей жизни мы уехали из Армении", - сказала участница акции Рузанна Бадалян.

"На протяжении двух месяцев я каждый день прихожу сюда,- сказал Вартан Бакурадзе. - Я гражданин Армении, но уже много лет живу в Санкт-Петербурге. Мы встречались с министром иностранных дел, и он сообщил, что с российской стороной ведутся переговоры. Это было месяц назад. Но до сих пор ничего конкретного нет. Я в числе голодающих, и мы решили стоять до конца, потому что так больше продолжаться не может. Нас все время водят за нос. Встречался с нами и Никол Пашинян. Выпили с ним кофе, обещал сделать все возможное. Заметьте, обещал. Но мы уже по горло сыты его обещаниями".

Участник акции Артур Восканян сообщил, что состояние здоровья одного голодающего ухудшилось и врачи попросили его прекратить акцию, однако он заявил, что не уйдет.

На вопрос о деталях встречи с премьером Артур заявил: "Мы сказали ему, что 200 человек должны в срочном порядке выехать в РФ. Пашинян пообещал, что поможет. Но мы уже никому не верим. Поэтому продолжим и акцию, и голодовку".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСЬ ГОД В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2021-01-22 09:46
      773

      "В 2020 году служба "Скорой помощи" Еревана совершила 322 167 вызовов, что на 59 726 больше, чем в 2019 году, - cообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2020 году значительно сократилось – на 8 071 меньше, чем в 2019 году, и соответственно в больницу было доставлено на 3 911 больных меньше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы. Респираторных случаев было зафиксировано 13 735, травмы на 4 068 меньше, чем в 2019 году".

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      710

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      2524

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      2066

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ