Последние новости

"Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".

Выступив с критикой нынешних властей Армении, Багратян выразил надежду, что в ближайшее время оппозиция объединится и станет реальной политической силой.

"Я готов присоединиться практически к любой здоровой силе", - заверил экс-премьер Армении.

При этом, он согласен не претендовать на лидерство, решения могут приниматься коллективно.

Багратян уже встречался с бывшим главой СНБ, руководителем партии "Айреник" Артуром Ванецяном, представителями АРФ "Дашнакцутюн" и обсуждал с ними экономические программы.

"И с первым, и со вторым президентом связывался", – добавил Багратян.

Касаясь внешней политики Армении, экс-глава правительства отметил, что все понимают неизбежность создания региональных объединений. Перед армянским народом и государством рано или поздно встанет вопрос – куда идти. С точки зрения Багратяна, нынешние власти выбрали прозападный путь.

Пашинян, по его словам, говорит о демократии, о борьбе с коррупцией. Между тем, даже в сфере дорожного строительства не объявляется ни один тендер на проведение работ.

"Если бы Пашинян был пророссийским лидером, то западные послы сразу бы подняли вопрос о коррупции", - заметил Багратян.

Экс-премьер раскритиковал экономическую политику властей, отметив, что руководство занято лишь выписыванием денег из бюджета.

"Зарплата составляет 1000 долларов, но каждый месяц премия доходит до 3000-4000 долларов. Как такое может быть?!" – задался вопросом Багратян.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2623

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: РУБИНЯН СОЛГАЛ
      2021-08-03 12:24
      1145

      Юрист, представитель альянса «Армения» Роберт Айрапетян пишет:

    • Атом МАРКАРЯН: КАЧЕСТВЕННЫХ СДВИГОВ В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ
      2021-07-03 11:04
      1624

      Качественных изменений в экономике Армении по-прежнему нет. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист Атом Маркарян, комментируя заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство пересмотрело прогноз экономического роста на 2021 год в сторону повышения – с 3,2% до 6%.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2512

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.