Последние новости

Армения намерена приобрести 600 тысяч доз вакцины от COVID-19

Власти Армении намерены приобрести 600 тысяч доз вакцины, сообщается на сайте Минздрава.

Министерство ведет переговоры со всеми возможными сторонами, в частности, производителями вакцины и международными структурами.

Армения подписала договор с Covax Facility (Фонд обеспечения доступа к вакцинам от COVID-19 глобального альянса по вакцинам и иммунизации GAVI, созданный по инициативе ВОЗ) на приобретение 600 тысяч доз для 300 тысяч людей, находящихся в зоне риска (по две дозы на каждого).

Стоимость этой партии составляет примерно 6,33 миллиона долларов (одна доза около 10,55 долларов). В ходе переговоров цена может снизиться.

Поставка первой партии (в объеме на 3% населения) должна быть осуществлена в 2021 году после того, как вакцина пройдет лицензирование и получит разрешение на применение.

В Минздраве считают, что вакцинация позволит уменьшить распространение вируса, число смертей и нагрузку на систему здравоохранения.

По состоянию на 26 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 49072. За сутки обнаружено 429 новых случаев заражения.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ