Последние новости

ВОЙНА

Ну вот. Пока Никол Пашинян два дня монтировал свое интервью Петросу Казаряну в опасениях, не сболтнул ли чего лишнего, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Пока Давид Тоноян замаливал грехи Пашиняна, Ильхам Алиев развязал войну. Пока один чудик из парламента все никак не может огласить заключение своей комиссии и никак не может определиться, как бы побольнее уязвить в том заключении старую власть, Ильхам Алиев развязал войну. Пока оппозиция решала считать ли предательством тайные переговоры эмиссара Пашиняна Арсена Харатяна с представителями Баку о сдаче земель, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Уже есть десятки раненых среди гражданских, в Мартуни погиб ребенок.

РАСЧЕТ БАКУ ПРОСТ: агентура от Сороса и других подобных фондов в достаточной степени ослабили Армению и Арцах. Пашинян и шагавшая с ним команда в достаточной степени развалили государственные институты. Но поскольку в результате своих провалов соросята и николята сдают позиции - самое время нанести удар. Так думал Ильхам Алиев и решил развязать войну.

Ошибается в оценке. Воевать будет не с Пашиняном и ни с фракцией Сороса в парламенте РА. Тут все понятно, и чартерные рейсы всегда к услугам местных дезертиров. Воевать придется с теми, кто победил в арцахской войне начала 90-ых. И с сыновьями тех, кто победил в той войне. И им плевать на то, кто, о чем, с кем договаривался, что напишет в своем отчете усатый дядя из парламента, кого представлял Харатян в Праге, когда обсуждал сдачу земель, и прочая дребедень.

Им не важно даже то, что под предлогом учений в Азербайджане находятся подразделения турецкой армии. Для тех, с кем придется столкнуться Ильхаму Алиеву, важно другое: понимание, что это решающий бой за право жить на своей земле, а потому результат будет таким же, как в те годы, когда это право завоевывали Монте и Бекор, Шаген и Леонид, Дед и Роберт Абаджян. 

И потому, да, совсем неважно, что опровергает или не опровергает Пашинян в своем интервью Петросу. Не важно, что напишет в своем идиотском отчете усатый дядя из парламента, и не важно, где будут отсиживаться николята с соросятами. Сегодня важно другое.

Джалал Арутюнян, командующий Армией обороны Арцаха, генерал-майор: «Победа потребует сверхконцентрации сил и железного единства. Сейчас нужно отложить в сторону все разногласия, все взгляды, все мнения. Наша цель одна - всеми возможными способами разбить врага, нанести сокрушительный удар по его вооруженным бандитским группам, уничтожить его военную инфраструктуру, а при необходимости расширить зону безопасности и принудить к окончательному миру. Для достижения этого надо объединить все наши усилия. Наша победа не имеет альтернативы. Мы защищаем могилы наших предков и будущее наших детей. Мы защищаем право жить на земле наших предков. С нами весь армянский народ. С нами справедливость. С нами Бог. Победа будет нашей».

Президент Арцаха Араик Арутюнян: «Войну объявили? Они ее получат. Наш долг перед родиной, над долг перед будущими поколениями мы выполним. Это война не на жизнь, а на смерть. Всей нацией мы принимаем вызов и всей нацией победим. К оружию, ради Родины и достоинства».

В Арцахе мобилизация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      737

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1524

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1589

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1692

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1896

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ПРЕЗЕНТОВАН СБОРНИК "АЗЕРБАЙДЖАН – ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
      2021-12-16 09:38
      2475

      В университете "Месроп Маштоц" Степанакерта состоялась презентация первого выпуска библиографического журнала "Азербайджан – враг цивилизации", ставшего результатом сотрудничества Центра кавказоведения УММ, ОО "Общественный совет по сохранению культурного наследия" (Республика Арцах) и общественно-политической газеты "Голос Армении" (Ереван).

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1864

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1717

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит...