Последние новости

ВОЙНА

Ну вот. Пока Никол Пашинян два дня монтировал свое интервью Петросу Казаряну в опасениях, не сболтнул ли чего лишнего, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Пока Давид Тоноян замаливал грехи Пашиняна, Ильхам Алиев развязал войну. Пока один чудик из парламента все никак не может огласить заключение своей комиссии и никак не может определиться, как бы побольнее уязвить в том заключении старую власть, Ильхам Алиев развязал войну. Пока оппозиция решала считать ли предательством тайные переговоры эмиссара Пашиняна Арсена Харатяна с представителями Баку о сдаче земель, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Уже есть десятки раненых среди гражданских, в Мартуни погиб ребенок.

РАСЧЕТ БАКУ ПРОСТ: агентура от Сороса и других подобных фондов в достаточной степени ослабили Армению и Арцах. Пашинян и шагавшая с ним команда в достаточной степени развалили государственные институты. Но поскольку в результате своих провалов соросята и николята сдают позиции - самое время нанести удар. Так думал Ильхам Алиев и решил развязать войну.

Ошибается в оценке. Воевать будет не с Пашиняном и ни с фракцией Сороса в парламенте РА. Тут все понятно, и чартерные рейсы всегда к услугам местных дезертиров. Воевать придется с теми, кто победил в арцахской войне начала 90-ых. И с сыновьями тех, кто победил в той войне. И им плевать на то, кто, о чем, с кем договаривался, что напишет в своем отчете усатый дядя из парламента, кого представлял Харатян в Праге, когда обсуждал сдачу земель, и прочая дребедень.

Им не важно даже то, что под предлогом учений в Азербайджане находятся подразделения турецкой армии. Для тех, с кем придется столкнуться Ильхаму Алиеву, важно другое: понимание, что это решающий бой за право жить на своей земле, а потому результат будет таким же, как в те годы, когда это право завоевывали Монте и Бекор, Шаген и Леонид, Дед и Роберт Абаджян. 

И потому, да, совсем неважно, что опровергает или не опровергает Пашинян в своем интервью Петросу. Не важно, что напишет в своем идиотском отчете усатый дядя из парламента, и не важно, где будут отсиживаться николята с соросятами. Сегодня важно другое.

Джалал Арутюнян, командующий Армией обороны Арцаха, генерал-майор: «Победа потребует сверхконцентрации сил и железного единства. Сейчас нужно отложить в сторону все разногласия, все взгляды, все мнения. Наша цель одна - всеми возможными способами разбить врага, нанести сокрушительный удар по его вооруженным бандитским группам, уничтожить его военную инфраструктуру, а при необходимости расширить зону безопасности и принудить к окончательному миру. Для достижения этого надо объединить все наши усилия. Наша победа не имеет альтернативы. Мы защищаем могилы наших предков и будущее наших детей. Мы защищаем право жить на земле наших предков. С нами весь армянский народ. С нами справедливость. С нами Бог. Победа будет нашей».

Президент Арцаха Араик Арутюнян: «Войну объявили? Они ее получат. Наш долг перед родиной, над долг перед будущими поколениями мы выполним. Это война не на жизнь, а на смерть. Всей нацией мы принимаем вызов и всей нацией победим. К оружию, ради Родины и достоинства».

В Арцахе мобилизация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      809

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      2216

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      2743

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2234

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОД КОЛПАКОМ У КЯРАМЯНА
      2020-12-26 11:11
      2028

      Чем занимался Кярамян 44 дня войны? Не буду повторять описание всех кадровых кульбитов, которые проделал премьер Пашинян ради удовольствия лицезреть на посту руководителя СНБ молодого Аргишти Кярамяна.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1451

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1453

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ВЛАСТЬ ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-12-11 10:42
      3280

      Член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов в интервью "ГА" указал на причины отсутствия реакции мира на агрессию Азербайджана. "Международное сообщество не осудило Азербайджан за военно-террористическую агрессию", - заявил он.