Последние новости

НАДЖМЕДДИН САДЫГОВ - АГЕНТ ГРУ РФ

По полученной информации, турецкие генералы отстранили от службы начальника Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыгова. Точно известно, что Н. Садыгов на этой неделе не появлялся в Генштабе, не исключено, что он сейчас либо арестован, либо находится в бегах.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НЕ МОЖЕТ СВЯЗАТЬСЯ С НИМ, даже у ближайших родственников нет вестей от него, его пока что не видели и в России. Сам Наджмеддин Гусейнович родом из Дербента и на родине считается национальным героем. Его мать - горская еврейка. Н.Садыгов не очень уж распространялся насчет своего происхождения, даже скрывал свои родственные связи. Данный фактор сыграл роковую роль, который создал удобную почву для соответствующих действий контрразведывательных органов Турции.

Приблизительно месяц назад у Наджмеддина Гусейновича случился конфликт с прибывшими в АР турецкими военными советниками. В результате он даже резко выразился в адрес властей АР, а именно во время совместного совещания он дословно сказал следующее: "Если мы отдадим туркам азербайджанскую армию, тогда может и жен своих - тоже?.."

Причиной отставки Н. Садыгова является его вербовка российскими спецслужбами. Первое взаимодействие состоялось, когда генерал начал передавать сведения о поставках Израилем вооружений Азербайджану, в том числе через Турцию. Контакт шел через племянника генерала, который проживает в Москве и имеет довольно большой цветочный бизнес. Дальнейшими действиями стала передача российским спецслужбам подробных планов азербайджанской армии карабахского наступления, учитывая то, что сам генерал активно принимал участие в разработке этих планов. После передачи Россией этих планов армянской стороне она успела расставить минные поля, орудия, технику точно по местам готовившегося наступления. В результате серьезные потери понесли элитные корпусы азербайджанской армии, которых специально готовили к наступлению на Карабах. В результате сорвалась операция Азербайджана по быстрому захвату территории Нагорного Карабаха.

Не исключено, что данная информация в подходящей ситуации получит подтверждение азербайджанской стороной, чтобы Ильхам Алиев, спасая свое лицо, мог весь провал военной операции свалить на генерала-предателя.

       P.S. Как стало известно, Садыгов заключен под домашний арест.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58
      1703

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00
      3733

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11
      3867

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46
      1990

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1637

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1074

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2075

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2041

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.