Последние новости

ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

"ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОРУЖИЯ ИЗРАИЛЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМО. Мы на дипломатическом уровне информировали об этом наших израильских коллег. Это вызывает особое сожаление в нынешней ситуации. Сейчас все мировое сообщество призывает азербайджанскую сторону прекратить военные действия, а тем временем Израиль продолжает поставлять ему оружие", - сказала она.

Армянская сторона заявила, что в ходе боевых действий на территории Карабаха и непосредственно в Армению залетали турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые были сбиты армянскими системами ПВО. Во время изучения обломков обнаружилось, что хотя БПЛА турецкого образца, однако были частично переделаны и оснащены израильскими запчастями.

Как сообщил источник в МИД Израиля, Тель-Авив в свою очередь выразил протест турецкой стороне из-за замены запчастей на турецких БПЛА. По его словам, азербайджано-турецкий тандем, возможно, специально оснастил технику, дабы каким-либо образом испортить недавно сформировавшиеся армяно-израильские дружественные отношения.

Однако, как нам кажется, это не единственная причина недовольства израильской стороны. Дело в том, что сегодня весь мир следит за новостями из Карабаха и видит, какое количество израильских БПЛА сбивается ежедневно армянским ПВО. Эти события могут сильно повлиять на рейтинг израильских БПЛА, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в мире и продаются во многие страны. Не исключено, что турецкая сторона может воспользоваться этим для того, чтобы турецкие БПЛА были конкурентные в мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1656

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3697

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8480

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.

    • БУРГАС - ПОТИ - КАРАБАХСКИЙ ФРОНТ: КАК БОЛГАРИЯ НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНАХ
      2020-10-08 11:50
      2179

      О том, что болгары недовольны своим руководством, в медиа пишут много, то, что в Болгарии, мягко говоря, процветает коррупция, тоже не секрет. Но то, что претендующая на полноценное членство в Европейском Союзе страна, невзирая на европейское эмбарго, замешана еще и в незаконной продаже вооружения конфликтующим странам, наживается на этом, согласитесь, услышишь не часто. С учетом возможных фигурантов нашего расследования и последующего резонанса журналистское расследование мы проводили очень тщательно, собирая доказательную базу очень осторожно и на протяжении длительного времени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      581

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1116

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1697

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1905

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.