Последние новости

ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

"ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОРУЖИЯ ИЗРАИЛЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМО. Мы на дипломатическом уровне информировали об этом наших израильских коллег. Это вызывает особое сожаление в нынешней ситуации. Сейчас все мировое сообщество призывает азербайджанскую сторону прекратить военные действия, а тем временем Израиль продолжает поставлять ему оружие", - сказала она.

Армянская сторона заявила, что в ходе боевых действий на территории Карабаха и непосредственно в Армению залетали турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые были сбиты армянскими системами ПВО. Во время изучения обломков обнаружилось, что хотя БПЛА турецкого образца, однако были частично переделаны и оснащены израильскими запчастями.

Как сообщил источник в МИД Израиля, Тель-Авив в свою очередь выразил протест турецкой стороне из-за замены запчастей на турецких БПЛА. По его словам, азербайджано-турецкий тандем, возможно, специально оснастил технику, дабы каким-либо образом испортить недавно сформировавшиеся армяно-израильские дружественные отношения.

Однако, как нам кажется, это не единственная причина недовольства израильской стороны. Дело в том, что сегодня весь мир следит за новостями из Карабаха и видит, какое количество израильских БПЛА сбивается ежедневно армянским ПВО. Эти события могут сильно повлиять на рейтинг израильских БПЛА, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в мире и продаются во многие страны. Не исключено, что турецкая сторона может воспользоваться этим для того, чтобы турецкие БПЛА были конкурентные в мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО И ЗАЧЕМ МАНИПУЛИРУЕТ НАСТРОЕНИЯМИ ЛЕЗГИН?
      2021-05-04 12:09
      1649

      Жаркие баталии разгорелись после провокационных заявлений вице-президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Руслана КУРБАНОВА на открытом собрании молодежного актива ФЛНКА по случаю презентации аудитории имени Гасана Алкадари.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6177

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • БРАТЬЯ ПО ЭКСПАНСИИ НА СТРОЙКЕ ВЕКА
      2021-04-17 10:38
      1579

      На днях перед Посольством России в Баку азербайджанцы провели митинг под лозунгами "Россия, вон из Карабаха", "Карабах - это Азербайджан", "Иван, иди домой". Протестующие обвинили Россию в том, что она подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также постоянно создает препятствия для окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер, поощряя разворачивающиеся действия, подстрекая радикальные настроения и наглядно демонстрируя инсценированную суть демонстрации.

    • ПОЧЕМУ ОБЛОМКИ "ИСКАНДЕРА" НАШЛИСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС
      2021-04-05 16:45
      1956

      Скандал с "Искандерам" набирает обороты, повышая эмоциональный градус дискуссий на эту тему и становясь геополитической бомбой в отношениях между Россией и Азербайджаном. Заявления азербайджанских официальных лиц в адрес России звучат яростнее. Давление на несогласных становится жестче. Домыслы плодятся. А градус риторического противостояния – все выше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ