Последние новости

Дональд Миллер։ Азербайджанцы праздновали землетрясение в Спитаке

Дональд Миллер - президент центра религии и гражданской культуры института Южной Калифорнии в США, который со своей женой Лорной Турян-Миллер множество раз посещал Армению и Арцах, издал книгу "Армения - картины надежды и спасения". В книге Миллер рассказал об увиденном, провел выставку в Сенате США. Представленные им на выставке фотографии рассказывают о трудном пути Армении, который она прошла в конце 20-го века.

Возвращаясь в прошлое, Д. Миллер показывает несколько фотографий из коллекции։ "Видите здесь изображены фотографии нескольких солдат, которые были ранены во время войны и перенесены в военный госпиталь города Степанакерт. Лично меня очень тронул тот факт, что когда прибыли вертолеты с ранеными, там ждали женщины, чтобы узнать, нет ли их мужей в числе вернувшихся солдат.

Миллер отмечает, что он получил удивительное количество откликов от членов конгресса США, связанных с представленными на выставке фотографиями, добавив, что письма были неофициальные, а в отдельных случаях даже рукописные заметки.

Книга Дональда Миллера в соавторстве с женой это обобщение историй и фотографий, которые были сняты во время путешествий. В книге представлена борьба армян в 1988-90 годах. В книге авторы представляют интервью примерно с 300 армянами, описывают социально-экономическое и психологическое состояние в стране после землетрясения, результаты войны, и дух, который выстоял в эти страшные дни.

"Я помню, что был особо впечатлён жителями Арцаха. Это было больше чем просто географический вопрос. Было такое ощущение, что дух армян жил там и они не только воевали, они сражались за свою судьбу. Когда несколько лет назад я возвратился в Армению, это было совершенно изменившимся местом. Я просто очарован, что оно так похорошело", - отмечает Миллер.

Очевидца землетрясения, страданий жителей Арцаха и борьбы армян за право самоопределения, больше всего опечалило то, что азербайджанцы праздновали тот факт, что в Армении случилось землетрясение, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      253

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      210

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      231

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      275

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ