Последние новости
0
4874

СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ

Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

СУММА, КОНЕЧНО, НЕМАЛАЯ, НО ДАЛЕКО НЕ 2 млрд ДРАМОВ, как в случае с залогом за Роберта Кочаряна. Оно и понятно, налицо разница в политическом весе этих людей. Так что, надо полагать, скоро Г. Царукян окажется на свободе, к великой радости его однопартийцев и соратников.

А ситуация с мерой пресечения лидеру «процветающих» Гагику Царукяну давно уже достигла своего пика. Тянуть с этим вопросом дальше, учитывая фактор войны, было уже просто нельзя.

Напомним, что Царукян на основании ходатайства генпрокурора Артура Давтяна был лишен депутатской неприкосновенности и 25 сентября арестован решением судьи Мнацакана Мартиросяна. Адвокаты Царукяна обжаловали решение в Апелляционном суде, но судья Рузанна Барсегян отклонила жалобу об изменении меры пресечения.

После этого, адвокаты Царукяна подали жалобу об освобождении его под залог. 19 октября рассмотрение под председательством все того же Мнацакана Мартиросяна было отложено, ввиду того, что суд дополнительно истребовал некоторые документы. О каких конкретно документах идет речь, адвокат Ерем Саргсян не распространялся. Зато отметил, что защита хотела подать ходатайство об отводе судьи, но передумала, не пожелав тратить на это время. И правильно, получается, сделала, так как всего через 3 дня ходатайство о залоге, сумма которого была оставлена на усмотрение суда, удовлетворили.

Напомним, что Гагик Царукян обвиняется по статье 154.2 УК РА, предполагающей уголовное преследование за подкуп избирателей или препятствование воле избирателей и по еще двум уголовным делам - в уклонении от налогов в особо крупных размерах и присвоении крупных земельных участков. Виновным себя не признает, называя обвинение политическим преследованием.

Как бы то ни было, ввиду сложившейся сегодня военной ситуации решение освободить Царукяна из-за решетки является однозначно верным, хотя и запоздалым на целых три недели. Помимо того, что обвинение вызывает большие сомнения в своей доказательности и еще большие сомнения в обоснованности его ареста, находясь на свободе, лидер «процветающих», со своими финансовыми ресурсами и обширными заграничными связями, может принести существенную пользу своей стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1416

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4644

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2008

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1344

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.