Последние новости
0
4434

СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ

Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

СУММА, КОНЕЧНО, НЕМАЛАЯ, НО ДАЛЕКО НЕ 2 млрд ДРАМОВ, как в случае с залогом за Роберта Кочаряна. Оно и понятно, налицо разница в политическом весе этих людей. Так что, надо полагать, скоро Г. Царукян окажется на свободе, к великой радости его однопартийцев и соратников.

А ситуация с мерой пресечения лидеру «процветающих» Гагику Царукяну давно уже достигла своего пика. Тянуть с этим вопросом дальше, учитывая фактор войны, было уже просто нельзя.

Напомним, что Царукян на основании ходатайства генпрокурора Артура Давтяна был лишен депутатской неприкосновенности и 25 сентября арестован решением судьи Мнацакана Мартиросяна. Адвокаты Царукяна обжаловали решение в Апелляционном суде, но судья Рузанна Барсегян отклонила жалобу об изменении меры пресечения.

После этого, адвокаты Царукяна подали жалобу об освобождении его под залог. 19 октября рассмотрение под председательством все того же Мнацакана Мартиросяна было отложено, ввиду того, что суд дополнительно истребовал некоторые документы. О каких конкретно документах идет речь, адвокат Ерем Саргсян не распространялся. Зато отметил, что защита хотела подать ходатайство об отводе судьи, но передумала, не пожелав тратить на это время. И правильно, получается, сделала, так как всего через 3 дня ходатайство о залоге, сумма которого была оставлена на усмотрение суда, удовлетворили.

Напомним, что Гагик Царукян обвиняется по статье 154.2 УК РА, предполагающей уголовное преследование за подкуп избирателей или препятствование воле избирателей и по еще двум уголовным делам - в уклонении от налогов в особо крупных размерах и присвоении крупных земельных участков. Виновным себя не признает, называя обвинение политическим преследованием.

Как бы то ни было, ввиду сложившейся сегодня военной ситуации решение освободить Царукяна из-за решетки является однозначно верным, хотя и запоздалым на целых три недели. Помимо того, что обвинение вызывает большие сомнения в своей доказательности и еще большие сомнения в обоснованности его ареста, находясь на свободе, лидер «процветающих», со своими финансовыми ресурсами и обширными заграничными связями, может принести существенную пользу своей стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      411

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      692

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      1710

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      3180

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      564

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5030

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5131

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.