Последние новости
0
4526

СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ

Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

СУММА, КОНЕЧНО, НЕМАЛАЯ, НО ДАЛЕКО НЕ 2 млрд ДРАМОВ, как в случае с залогом за Роберта Кочаряна. Оно и понятно, налицо разница в политическом весе этих людей. Так что, надо полагать, скоро Г. Царукян окажется на свободе, к великой радости его однопартийцев и соратников.

А ситуация с мерой пресечения лидеру «процветающих» Гагику Царукяну давно уже достигла своего пика. Тянуть с этим вопросом дальше, учитывая фактор войны, было уже просто нельзя.

Напомним, что Царукян на основании ходатайства генпрокурора Артура Давтяна был лишен депутатской неприкосновенности и 25 сентября арестован решением судьи Мнацакана Мартиросяна. Адвокаты Царукяна обжаловали решение в Апелляционном суде, но судья Рузанна Барсегян отклонила жалобу об изменении меры пресечения.

После этого, адвокаты Царукяна подали жалобу об освобождении его под залог. 19 октября рассмотрение под председательством все того же Мнацакана Мартиросяна было отложено, ввиду того, что суд дополнительно истребовал некоторые документы. О каких конкретно документах идет речь, адвокат Ерем Саргсян не распространялся. Зато отметил, что защита хотела подать ходатайство об отводе судьи, но передумала, не пожелав тратить на это время. И правильно, получается, сделала, так как всего через 3 дня ходатайство о залоге, сумма которого была оставлена на усмотрение суда, удовлетворили.

Напомним, что Гагик Царукян обвиняется по статье 154.2 УК РА, предполагающей уголовное преследование за подкуп избирателей или препятствование воле избирателей и по еще двум уголовным делам - в уклонении от налогов в особо крупных размерах и присвоении крупных земельных участков. Виновным себя не признает, называя обвинение политическим преследованием.

Как бы то ни было, ввиду сложившейся сегодня военной ситуации решение освободить Царукяна из-за решетки является однозначно верным, хотя и запоздалым на целых три недели. Помимо того, что обвинение вызывает большие сомнения в своей доказательности и еще большие сомнения в обоснованности его ареста, находясь на свободе, лидер «процветающих», со своими финансовыми ресурсами и обширными заграничными связями, может принести существенную пользу своей стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      409

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1607

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2323

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      4044

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2323

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК
      2021-02-16 17:39
      2888

      Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6335

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.

    • В ПОСТЫДНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ СУДЬИ ГРИГОРЯНА ПОБЕДИЛО ПРАВОСУДИЕ
      2021-01-30 10:36
      6030

      Судебная эпопея судьи Давида Григоряна, наконец-то, благополучно разрешилась. 29 января решением Уголовного Апелляционного суда в составе судей С. АМБАРЦУМЯН, Н. ОВАКИМЯН и А. МНАЦАКАНЯН вердикт судьи первой инстанции Д. БАЛАЯНА о прекращении производства по уголовному делу в отношении  Д. Григоряна вступил в законную силу. Апелляционный суд отклонил  жалобу, представленную генпрокурором Артуром ДАВТЯНОМ.