Скончался предстоятель Гугаркской епархии ААЦ Сепух Чулджян

Предстоятель Гугаркской епархии архиепископ Сепух Чулджян скончался от коронавируса. Об этом сообщает пресс-концелярия Армянской Апостольской церкви.

"Католикос всех армян Гарегин Второй и духовенство с глубокой скорбью восприняли весть о смерти Чулджяна. Кончина Святейшего Отца - большая потеря для Армянской Апостольской церкви, Гугаркской епархии и верующей паствы", – отметили в ААЦ.

Чулджян родился 24 марта 1959 года в турецком городе Малатия. В 1969 году он вместе с семьей поселился в армянском городе Гюмри. В 1978 году поступил в духовную семинарию Эчмиадзина. Осуществлял духовную службу в Ширакской области, в Швейцарии. В 1996 году был назначен предстоятелем Гугаркской епархии, передает ru.armeniasputnik.am.

• ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55

В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

• НЕ СТАЛО БАГРАТА БУРНАЗЯНА
      2023-12-18 16:38

Армянский спорт понес очередную тяжелую утрату. Как сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении, в возрасте 68 лет из жизни ушел Баграт Генрихович Бурназян – мастер спорта СССР международного класса по настольному теннису, бронзовый призер чемпионата Европы 1976 года в командном зачете.

• ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01

Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

• ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33

Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…