Последние новости

ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»

Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

ПЕРЕКЛЮЧАЯ, КАК ВОДИТСЯ, ТЕЛЕКАНАЛЫ, НАТКНУЛСЯ НА РЕПОРТАЖ о прибывших из-за рубежа в рамках программы «ИГорц» («За дело») за авторством Офиса Верховного комиссара по связям с диаспорой наших соотечественниках, которые, по задумке главного ответственного за спюрк Заре Синаняна, призваны существенно продвинуть эффективность деятельности различных структур и ведомств системы государственного управления Армении. Задержался на этом сюжете из-за профессионального интереса, так как не раз писал на означенную тему.

Как известно, изначально было намерение пригласить для работы в правительственных структурах Армении 100 наших зарубежных соотечественников, однако начало военных действий в Нагорном Карабахе ограничило эту цифру вдвое. Так вот автор репортажа, призванного, подчеркиваем, показать полезность названной программы и неустанную деятельность соответствующего офиса, нашел для интервью молодую девушку из Ливана, юриста по специальности, которая рассказала о своей деятельности в Министерстве труда и по социальным вопросам, возглавляемом до недавнего времени Заруи Батоян.

Как выяснилось, героическая деятельность этого ведомства в период войны ознаменовалась открытием… горячей линии для нуждающихся арцахцев. А сама приглашенная из Ливана (напомним, юрист по образованию) отвечала на телефонные звонки той самой горячей линии. И стоило ли за этим тащиться в дальнюю дорогу, ведь отвечать на телефонные звонки мог бы любой более или менее подготовленный местный кадр. Тем более, что роль указанного министерства в период войны в Арцахе была более чем скромной: всю огромную работу взяла на себя общественность, различные организации и просто волонтеры, о деятельности которых с восторгом отзывалась сама экс-министр.

Продолжила репортаж руководитель офиса Заре Синаняна Сара Анджарголян, которая, как и министр Батоян, вместо того, чтобы поведать общественности, все еще переключающейся на Первый канал ОТА, о своей многогранной полезной деятельности в ходе тяжелой войны в Арцахе, с упоением рассказывала о блестящих представителях диаспоры, которые в своих странах самоорганизовывались, разрабатывали в условиях логистических сложностей доступные и оптимальные маршруты доставки гуманитарных грузов в Армению. Спрашивается, а на что тогда вы-то сами нужны…

Словом, автор репортажа добился обратного эффекта, показав как профанацию деятельности соответствующих госструктур, причем в экстремальный для государства период, так и профанацию самой программы по приглашению представителей диаспоры для работы в аппарате госуправления страны. Повторимся: для ответов на телефонные звонки «на том конце провода» мог быть и местный кадр, и для этого необязательно было приглашать ту девушку из Ливана. Уж как-нибудь справились бы собственными силами…

ДАЛЕЕ ПО ИНЕРЦИИ ПРОСМОТРЕЛ И РЕПОРТАЖ с заседания Совета ОДКБ, где президент России Владимир Путин заявил о необходимости поддержать Никола Пашиняна и его команду. А здесь странным показалось то, что Путину телевизионные монтажники не дали закончить фразу, тем самым исказив смысл сказанного. На самом деле президент РФ, говоря о поддержке Пашиняна, сформулировал цель и соответственно временной период этой самой поддержки, а именно: для реализации решений, исходящих из известного трехстороннего Заявления лидеров России, Армении и Азербайджана. Согласитесь, разница принципиальная.

Впрочем, чему тут удивляться, если вспомнить, что исполнительным директором ОТА недавно назначен сам «великий маг и волшебник параллельной реальности», известный манипулятор общественным мнением и руководитель «фабрики фейков» Никола Ованнес Мовсисян? Его задача ясна: как можно скорее превратить и Первый канал в «Большой фейк», вписав его в индустрию инореальности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      405

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1169

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1683

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1828

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ