Последние новости

ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ

Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?

ВИДИТ И ПОНИМАЕТ, НО ЕМУ, КАК ОБЫЧНО, НЕ ДО СТЫДА И НЕ ДО СОВЕСТИ. Прежде всего он понимает, что, если сейчас, когда он у власти, против него столько обвинений, что будет после отставки? На свет выльется столько неприглядных делишек, которым в свою очередь невозможно будет найти оправданий… И ему не хочется, чтобы в учебниках истории армянского народа была отдельная глава под названием «Предатели Никол и Анна». Тем более нет у него желания, чтобы дети его жили с клеймом детей предателя. Вот и цепляется за власть, а когда у человека власть, всегда найдутся люди, которые будут рядом…

Скажут: все одно, клеймо предателя не смыть. Как сказать. Есть возможность, чтобы в учебниках истории армянского народа не было этой главы. Возможность заключается в том, чтобы не было учебников по истории армянского народа вообще, как следствие ликвидации армянских школ, как следствие ликвидации армянской государственности. Ведь если предположить, что Армения и Арцах станут частью новой Османской империи, то в школах Никола изучать не будут вообще, либо только про хорошее. Скажем, как мудрый Никол ускорил вхождение Армении в состав Турции и принес спокойствие и безопасность народу армянскому: историю пишут победители.

Этот шанс у Никола есть, и он попытается его реализовать, каким бы безнадежным не выглядел этот шанс. Инстинкт самосохранения - великая сила.

Почему Никола не убирает его команда? Не понимают, что Никол - ходячая проблема и напасть? Понимают, но пока есть Никол, думают они, до них дело не дойдет. Вот и прячутся за этой ширмой.

Другое дело, что сказанное не означает, что Никол останется у власти долго. А то в последнее время заметно, что есть некоторое разочарование деятельностью оппозиции, и зарождается опасение, что Никол не уйдет. Уйдет. Он - разрушитель. Кроме самых тупых зомби Никола, это уже все понимают. Дай ему самую благоденствующую страну, самую благоприятную, спокойную обстановку, он снова начнет мутить воду и все крушить. Такой у него характер, только это доставляет ему радость в жизни. В идеале ему бы пластическую операцию, изменить внешность, да заслать в Азербайджан, он бы его за год развалил. Но спецслужбы Азербайджана "в отличие от наших горемык" бдительны и надругательства над своей страной не допустят.

Так что, Никол постарается остаться у нас и подольше - мутить и разрушать. Но чем более будет в этом преуспевать, тем меньше зомби будут продолжать его поддерживать. А те, кто продажные - струсят. И в конце концов, разрушительная энергия Никола разрушит все моральные тормоза, которые пока есть у оппозиции и народа, трансформируется в не знающую преград ярость с вытекающими последствиями.

МОГУТ ЛИ НИКОЛА СПАСТИ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ, если он их сам инициирует? Нет. По той же причине. СМИ пишут, что рейтинг его на уровне 6%. И будет падать с каждым днем, поскольку с каждым новым днем разрушительная энергия Никола будет проявлять себя все больше, и все новые его бывшие сторонники будут плеваться, слыша имя премьера. Сегодня для Никола и Анны уже закрыты Арцах и Сюник, завтра закроются другие области: процесс необратим.

Не говоря уже о том, что Никол теперь никогда не сможет спокойно гулять по улицам, проводить митинги и т.д. Только под мощной охраной, только под вооруженным конвоем, что никак не будет способствовать его авторитету. Так что, даже если завтра Никол решит провести выборы, понимая, что рейтинг его падает с каждым днем, это не спасет. Да, если он инициирует внеочередные выборы в январе, наберет больше голосов, чем если они состоятся в феврале, а в феврале он может набрать больше, чем в марте, и так далее, но это настолько мизерный процент, что… лучше цепляться за власть. А на выборы уповать в крайнем случае - как на меньшее из зол.

Народ отвернулся от Никола, вне зависимости от того, сколько людей выходит на площадь, а сколько нет: это другая тема. Уход премьера неизбежен, и тогда встанет самый главный вопрос: «Что после Никола?». Об этом в следующий раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      808

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      668

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1132

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      2111

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      808

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • Ованнисян: СООБЩЕНИЕ ГЕНШТАБА ВС - ПОВОД ДЛЯ ГЕНПРОКУРОРА СВЯЗАТЬСЯ С ОНИКОМ ГАСПАРЯНОМ
      2021-02-26 14:23
      313

      «Генштаб ВС Армении сделал заявление, но в нем нет доказательной базы как таковой, то есть заявление, по которому уже видна готовность Генштаба и командования предоставить эти доказательства», - перед зданием НС в беседе с журналистами заявила экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      614

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      2111

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике.