Последние новости

ВСЕ НЕ ТАК, КАК «В ЛЮБОЙ СТРАНЕ»

Президент Армении Армен Саркисян в четверг провел встречу с премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом сообщает пресс-служба президента, передает Sputnik Армения.

Отмечается, что собеседники обсудили сложившуюся в стране ситуацию, преодоление вызовов, безопасность и защиту приграничных общин Армении, восстановление нормальной жизни в Карабахе, а также вопросы касательно предпринимаемых правительством РА мер поддержки.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: нет, ну конечно, все обсужденные вопросы сегодня более чем актуальны. Только вот чего-то все же явно не хватало в повестке этой встречи. Того, о чем Армен Саркисян уже больше месяца говорит в адрес действующего правительства. Говорит публично, говорит убедительно, аргументирует и обосновывает…

В середине ноября Саркисян выступил с обращением к народу, в котором заявил о необходимости отставки правительства и проведения внеочередных выборов. Ссылаясь на то, что провел несколько встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, общественными группами и деятелями, провел телефонные разговоры с представителями диаспоры. Дескать, в итоге этих обсуждений ему стало ясно, что правительство должно уйти. «Учитывая неотложность достойного преодоления сложившейся ситуации, прислушиваясь к требованиям общества, очевидно, что для того, чтобы страна не пошатнулась, досрочные выборы в Национальное собрание будут неизбежны», - категорично заявлял Саркисян, считая, что управление страной надо передать профессиональному правительству национального согласия.

Еще через пару недель, в конце ноября, Саркисян на встрече с представителями армянской диаспоры России в Москве говорил о том, что «в любой стране, где происходит такая большая трагедия, правительство, которое к этому привело, должно уйти».

Казалось бы, на этом фоне в повестке последней встречи Саркисян-Пашинян мог быть единственный вопрос: процедура отставки правительства и детали, связанные с ней. Однако, так могло бы быть «в любой стране», где лицо, занимающее пост президента, вообще отвечает за свои слова. В «любой стране», где представители государственных институтов хотя бы скрывают свое лицемерие и цинизм. Увы, Армения в этом плане оказалась уникальной. Не только правительство в отставку не ушло, но и президент, больше месяца настаивающий на этой отставке, сегодня, как ни в чем не бывало, обсуждает с руководителем этого же правительства текущие вопросы.

Впрочем, надо признать, что это и не удивляет. За прошедшие два с половиной года, лицо, занимающее кресло президента страны, практически всегда реагировало на судьбоносные для страны события с присущими ему «принципиальностью» и «ответственностью». С какой стати человеку сейчас меняться? Единственное, что хотелось бы понять, да и то только для статистики, остается ли Саркисян в числе всех президентов Армении, требующих ухода этой власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      1272

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      915

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      963

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

    • ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ
      2021-06-16 10:15
      925

      Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: АРЦАХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-03-18 14:26
      818

      Капитулянты должны уйти. Народ должен выбрать прогосударственное правительство, которое должно усердно работать для повышения уровня безопасности страны и благосостояния граждан. Другого пути и альтернативы нет. Об этом заявил экс-президент Армении Серж Саргсян своим сторонникам, собравшимся у здания суда.

    • Артак ВАРДАНЯН: «ДУМАЮЩИЕ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ "ЗА", А НЕ "ПРОТИВ"!»
      2020-12-24 18:46
      1383

      “Я обязательно когда-нибудь попозже детально отвечу на это сообщение Арама Ашотовича в его ТГ канале. Почему попозже? Потому что считаю, что сегодня этого делать пока нельзя! - пишет публицист Артак Варданян на своей странице в Facebook. -  И потому что надежда на то, что оппозиция таки образумится и хотя бы попытается собрать мозги в кучку, умрёт у меня только лишь тогда, когда я с билетом в один конец буду переступать порог самолёта, вылетающего из Еревана... Когда-нибудь я обязательно разберу по винтикам и шурупчикам все действия нашей оппозиции, и детально опишу все причинно-следственные связи, приведшие к сегодняшнему "непонятному" положению дел... (Текст сообщения Габрелянова скопирован в конце этого поста.)

    • СЮНИК СЛОМАЛ ХРЕБЕТ ПРЕДАТЕЛЮ!
      2020-12-22 12:33
      1426

      Отверженный Накануне, прибыв в общину Сарнакунк Сюникского марза, Пашинян сообщил радостную весть о том, что из лесов на бывшей армянской территории вывезли несколько армянских военнослужащих. А что стало с остальными?

    • "КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ТЕРЯЕМ ВСЕ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ШАНСЫ"
      2020-12-21 16:58
      2107

      "Каждый день мы видим очередной артиллерийский залп против интересов Армении", - говорит в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.