Последние новости

ВСЕ НЕ ТАК, КАК «В ЛЮБОЙ СТРАНЕ»

Президент Армении Армен Саркисян в четверг провел встречу с премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом сообщает пресс-служба президента, передает Sputnik Армения.

Отмечается, что собеседники обсудили сложившуюся в стране ситуацию, преодоление вызовов, безопасность и защиту приграничных общин Армении, восстановление нормальной жизни в Карабахе, а также вопросы касательно предпринимаемых правительством РА мер поддержки.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: нет, ну конечно, все обсужденные вопросы сегодня более чем актуальны. Только вот чего-то все же явно не хватало в повестке этой встречи. Того, о чем Армен Саркисян уже больше месяца говорит в адрес действующего правительства. Говорит публично, говорит убедительно, аргументирует и обосновывает…

В середине ноября Саркисян выступил с обращением к народу, в котором заявил о необходимости отставки правительства и проведения внеочередных выборов. Ссылаясь на то, что провел несколько встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, общественными группами и деятелями, провел телефонные разговоры с представителями диаспоры. Дескать, в итоге этих обсуждений ему стало ясно, что правительство должно уйти. «Учитывая неотложность достойного преодоления сложившейся ситуации, прислушиваясь к требованиям общества, очевидно, что для того, чтобы страна не пошатнулась, досрочные выборы в Национальное собрание будут неизбежны», - категорично заявлял Саркисян, считая, что управление страной надо передать профессиональному правительству национального согласия.

Еще через пару недель, в конце ноября, Саркисян на встрече с представителями армянской диаспоры России в Москве говорил о том, что «в любой стране, где происходит такая большая трагедия, правительство, которое к этому привело, должно уйти».

Казалось бы, на этом фоне в повестке последней встречи Саркисян-Пашинян мог быть единственный вопрос: процедура отставки правительства и детали, связанные с ней. Однако, так могло бы быть «в любой стране», где лицо, занимающее пост президента, вообще отвечает за свои слова. В «любой стране», где представители государственных институтов хотя бы скрывают свое лицемерие и цинизм. Увы, Армения в этом плане оказалась уникальной. Не только правительство в отставку не ушло, но и президент, больше месяца настаивающий на этой отставке, сегодня, как ни в чем не бывало, обсуждает с руководителем этого же правительства текущие вопросы.

Впрочем, надо признать, что это и не удивляет. За прошедшие два с половиной года, лицо, занимающее кресло президента страны, практически всегда реагировало на судьбоносные для страны события с присущими ему «принципиальностью» и «ответственностью». С какой стати человеку сейчас меняться? Единственное, что хотелось бы понять, да и то только для статистики, остается ли Саркисян в числе всех президентов Армении, требующих ухода этой власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1338

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1407

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1437

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • МАСКИ НЕ ЗАЩИТЯТ ЭКОНОМИКУ
      2021-02-23 11:12
      1979

      Во время пандемии армянские предприниматели помимо импорта средств защиты увеличили и объемы производства этих средств в Армении и даже начали их экспортировать. Одно из этих предприятий после завершения аккредитации начнет экспорт в Германию. Об этом "Арменпресс" рассказал заместитель министра экономики Армении Варос СИМОНЯН. "Мы экспортируем средства защиты. Помимо экспорта в третьи страны мы пробуем их продавать и в ЕАЭС. Иными словами, благодаря нашей совместной работе пандемию и существующие ограничения мы смогли использовать  как возможность. Наши предприятия, получив предоставленные им возможности, создали достаточные мощности, сначала для удовлетворения потребностей местного рынка, а затем и для экспорта", - сказал заместитель министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак ВАРДАНЯН: «ДУМАЮЩИЕ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ "ЗА", А НЕ "ПРОТИВ"!»
      2020-12-24 18:46
      1268

      “Я обязательно когда-нибудь попозже детально отвечу на это сообщение Арама Ашотовича в его ТГ канале. Почему попозже? Потому что считаю, что сегодня этого делать пока нельзя! - пишет публицист Артак Варданян на своей странице в Facebook. -  И потому что надежда на то, что оппозиция таки образумится и хотя бы попытается собрать мозги в кучку, умрёт у меня только лишь тогда, когда я с билетом в один конец буду переступать порог самолёта, вылетающего из Еревана... Когда-нибудь я обязательно разберу по винтикам и шурупчикам все действия нашей оппозиции, и детально опишу все причинно-следственные связи, приведшие к сегодняшнему "непонятному" положению дел... (Текст сообщения Габрелянова скопирован в конце этого поста.)

    • СЮНИК СЛОМАЛ ХРЕБЕТ ПРЕДАТЕЛЮ!
      2020-12-22 12:33
      1277

      Отверженный Накануне, прибыв в общину Сарнакунк Сюникского марза, Пашинян сообщил радостную весть о том, что из лесов на бывшей армянской территории вывезли несколько армянских военнослужащих. А что стало с остальными?

    • "КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ТЕРЯЕМ ВСЕ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ШАНСЫ"
      2020-12-21 16:58
      1949

      "Каждый день мы видим очередной артиллерийский залп против интересов Армении", - говорит в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • ПРАВО НАРОДА НА ВОССТАНИЕ
      2020-12-07 14:37
      2121

      Срок ультиматума, предъявленного народом предателю, истекает в 12:00 8 декабря. Если к этому времени Пашинян не подаст добровольно в отставку или парламент не выразит ему недоверия, то оппозиция по всей стране начнет акции гражданского неповиновения, осуществляя тем самым священное право народа на восстание.