Последние новости

РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!

Кому нужен фальстарт?

Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

ВСЕ СОГЛАШАЮТСЯ С ТЕМ, ЧТО СЕГОДНЯ МНОГИЕ ПАРТИИ ведут себя, как в предвыборной ситуации, при этом известно, что в случае отставки премьера временное переходное правительство назначит досрочные выборы только через год. Все партии движения «За спасение Родины» хором говорят, что не будут участвовать в досрочных выборах, если Пашинян сохранит за собой кресло. Так чем же продиктована нынешняя активность? Кому нужен этот фальстарт?

Член Совета партии «Айреник» экс-вице-спикер парламента Ара Саакян согласился с тем, что внутри оппозиционных сил идут некие процессы, и даже высказал мнение, что какие-то невнятные сигналы к активизации поступают из-за пределов Армении. По его словам, эти сигналы ни на что не влияют, а пассивность уличных акций обусловлена только сезонным фактором. Саакян не исключил, что в реальности быстрая смена власти невозможна, и оппозиция должна настроиться на длительную борьбу. Он констатировал, что режиму Пашиняна удалось дожить до инаугурации Байдена, но пока не факт, что содействие режиму со стороны новой администрации США гарантировано. Многие говорят о том, что скорее всего за океаном повременят до окончания политической весны…

Еще Саакян сообщил, что коррупция сохранилась в высших эшелонах власти, а не коррумпированная демократическая Армения проиграла войну коррумпированному и недемократическому Азербайджану. Впрочем, по его словам, «у нас витражная, показушная демократия».

Новые силы?

Перед выборами, как известно, появляются новые партии. Активность экс-марзпета Сюника, члена Совета директоров Зангезурского медно-молибденового комбината Ваге Акопяна многих навела на мысль о его намерении включиться в активную политическую игру посредством собственной политической силы.

АКОПЯН ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ В СЮНИКЕ, для него создание партии – вопрос несложный, однако в последнем из своих публичных выступлений Акопян сообщил, что войдет в политику только в том случае, если нынешняя ситуация затянется. Эти слова не очень вяжутся с поступающей из Сюника информацией о том, что уже готова программа будущей партии по оздоровлению экономики марза, который поле позорной капитуляции оказался в условиях экономической и транспортной изоляции.

Говорится также о партии, которую пытается создать бывший директор музея-института Геноцида Айк Демоян. Есть и другие попытки, однако эти две инициативы в контексте текущей политической ситуации вызывают особый интерес. Действия и заявления власти говорят о необходимости отстаивания исторической правды, чем на протяжении всей своей карьеры занимался Демоян, а падение экономических показателей на 8, 5% (это официальные данные) актуализировало тему программ по оздоровлению экономики.

«Ну и что?»

Саакян высказал мнение, что выборы 2018 г. были фальсифицированы, а власть, которая занята подтасовками в бюджете, вполне может пойти на фальсификацию голосования. По его словам, после досрочных выборов народ разделится на две части, одна из которых выйдет на улицы, протестуя против выборных нарушений.

«МЫ ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ САМОУВЕРЕННЫХ ЛУЗЕРОВ УЙТИ В ОТСТАВКУ», - подчеркнул Саакян и сослался на книгу ныне покойного депутата парламента 1995 г. созыва академика Григора Авагяна, где говорится о том, что невежественные люди всегда высокомерны.

Пока партия «Айреник» и другие силы пытаются вынудить режим уйти в отставку главарь режима премьер-предатель Пашинян ведет свою игру. Он уже попытался спровоцировать Гагика Царукяна и Эдмона Марукяна на подписание меморандума о досрочных выборах. В предыдущих публикациях мы высказывали опасения по поводу намерения лидера ППА пойти на выборы и таким способом добиться отставки премьера. Опасения сохраняются, однако партия Царукяна в эти дни объявила, что у нее нет разногласий с движением «За спасение Родины», стало быть, требование отставки по-прежнему предшествует планам по участию в досрочных выборах.

 Пашинян попытался использовать идею досрочных выборов, чтобы расколоть объединенную оппозицию, но у него ничего не вышло. Он провел консультации с Арамом Саркисяном (партия «Республика») и Гургеном Арсеняном ( «Объединенная трудовая партия»), попытался привлечь к своим планам НПА Степана Демирчяна, но Степан Каренович фамилию не запятнал и от сделки с Николом отказался, на том дело и заглохло.

Сезонный фактор скоро отступит, политические события переместятся на улицу, нас ожидает новый этап уличной борьбы. Да, режим дожил до инаугурации Байдена, но как любил повторять по-русски с особым нажимом, светлой памяти, Карен Серопович Демирчян: «Ну и что?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      668

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1329

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2446

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1705

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1766

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4377

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.

    • ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ, ГОСПОДА, ЧТОБЫ НЕ УПОДОБИТЬСЯ ИМ!
      2022-05-09 10:45
      2107

      Жалкая попытка оправдать собственное предательство… Депутат от фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян вошел в ереванское кафе на Московяна и сразу услышал от одного из посетителей: "Прошу вас, не садитесь здесь, при виде вас у меня портится аппетит!". Агазарян ответил отборным ругательством, потом повторил его еще раз и перевернул столик. Началась потасовка.

    • НАГРАДА ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И… ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2022-03-18 09:45
      2566

      Режим против законно избранной местной власти "Лусавор Айастан" - подлинный рекордсмен по поставке кадров для правящей силы. Из этой партии в "Гражданский договор" ушли почти все, кто стоял у истоков ее создания.