Последние новости

РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!

Кому нужен фальстарт?

Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

ВСЕ СОГЛАШАЮТСЯ С ТЕМ, ЧТО СЕГОДНЯ МНОГИЕ ПАРТИИ ведут себя, как в предвыборной ситуации, при этом известно, что в случае отставки премьера временное переходное правительство назначит досрочные выборы только через год. Все партии движения «За спасение Родины» хором говорят, что не будут участвовать в досрочных выборах, если Пашинян сохранит за собой кресло. Так чем же продиктована нынешняя активность? Кому нужен этот фальстарт?

Член Совета партии «Айреник» экс-вице-спикер парламента Ара Саакян согласился с тем, что внутри оппозиционных сил идут некие процессы, и даже высказал мнение, что какие-то невнятные сигналы к активизации поступают из-за пределов Армении. По его словам, эти сигналы ни на что не влияют, а пассивность уличных акций обусловлена только сезонным фактором. Саакян не исключил, что в реальности быстрая смена власти невозможна, и оппозиция должна настроиться на длительную борьбу. Он констатировал, что режиму Пашиняна удалось дожить до инаугурации Байдена, но пока не факт, что содействие режиму со стороны новой администрации США гарантировано. Многие говорят о том, что скорее всего за океаном повременят до окончания политической весны…

Еще Саакян сообщил, что коррупция сохранилась в высших эшелонах власти, а не коррумпированная демократическая Армения проиграла войну коррумпированному и недемократическому Азербайджану. Впрочем, по его словам, «у нас витражная, показушная демократия».

Новые силы?

Перед выборами, как известно, появляются новые партии. Активность экс-марзпета Сюника, члена Совета директоров Зангезурского медно-молибденового комбината Ваге Акопяна многих навела на мысль о его намерении включиться в активную политическую игру посредством собственной политической силы.

АКОПЯН ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ В СЮНИКЕ, для него создание партии – вопрос несложный, однако в последнем из своих публичных выступлений Акопян сообщил, что войдет в политику только в том случае, если нынешняя ситуация затянется. Эти слова не очень вяжутся с поступающей из Сюника информацией о том, что уже готова программа будущей партии по оздоровлению экономики марза, который поле позорной капитуляции оказался в условиях экономической и транспортной изоляции.

Говорится также о партии, которую пытается создать бывший директор музея-института Геноцида Айк Демоян. Есть и другие попытки, однако эти две инициативы в контексте текущей политической ситуации вызывают особый интерес. Действия и заявления власти говорят о необходимости отстаивания исторической правды, чем на протяжении всей своей карьеры занимался Демоян, а падение экономических показателей на 8, 5% (это официальные данные) актуализировало тему программ по оздоровлению экономики.

«Ну и что?»

Саакян высказал мнение, что выборы 2018 г. были фальсифицированы, а власть, которая занята подтасовками в бюджете, вполне может пойти на фальсификацию голосования. По его словам, после досрочных выборов народ разделится на две части, одна из которых выйдет на улицы, протестуя против выборных нарушений.

«МЫ ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ САМОУВЕРЕННЫХ ЛУЗЕРОВ УЙТИ В ОТСТАВКУ», - подчеркнул Саакян и сослался на книгу ныне покойного депутата парламента 1995 г. созыва академика Григора Авагяна, где говорится о том, что невежественные люди всегда высокомерны.

Пока партия «Айреник» и другие силы пытаются вынудить режим уйти в отставку главарь режима премьер-предатель Пашинян ведет свою игру. Он уже попытался спровоцировать Гагика Царукяна и Эдмона Марукяна на подписание меморандума о досрочных выборах. В предыдущих публикациях мы высказывали опасения по поводу намерения лидера ППА пойти на выборы и таким способом добиться отставки премьера. Опасения сохраняются, однако партия Царукяна в эти дни объявила, что у нее нет разногласий с движением «За спасение Родины», стало быть, требование отставки по-прежнему предшествует планам по участию в досрочных выборах.

 Пашинян попытался использовать идею досрочных выборов, чтобы расколоть объединенную оппозицию, но у него ничего не вышло. Он провел консультации с Арамом Саркисяном (партия «Республика») и Гургеном Арсеняном ( «Объединенная трудовая партия»), попытался привлечь к своим планам НПА Степана Демирчяна, но Степан Каренович фамилию не запятнал и от сделки с Николом отказался, на том дело и заглохло.

Сезонный фактор скоро отступит, политические события переместятся на улицу, нас ожидает новый этап уличной борьбы. Да, режим дожил до инаугурации Байдена, но как любил повторять по-русски с особым нажимом, светлой памяти, Карен Серопович Демирчян: «Ну и что?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      624

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1581

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1367

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1922

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1616

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • Артак ЗАКАРЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СГОРБЛЕННОЙ
      2021-07-24 13:48
      1501

      Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян пишет:

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ В СЮНИКЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ - ОСЕНЬЮ
      2021-07-16 13:07
      2039

      В родной деревне третьего президента Репрессии против руководителей и рядовых членов органов местного самоуправления не могли не коснуться жителей сельских и городских общин. Во время встреч с журналистами жители Сюника отказываются говорить при включенных диктофонах и просят не называть их имен. Люди напуганы.

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.