Последние новости

ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?

Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: а еще говорят, худой мир лучше доброй войны. Что-то не припомню, чтобы во время 44-дневной войны происходили столь масштабные инциденты, чтобы в Грузии оборзевшие вконец азербайджанцы громили армянские фуры, к тому же в таком количестве. Не припоминаю такого даже в дни так называемой абрикосовой войны, ставшей следствием успехов армянских ВС на границе летом прошлого года. Хотя в Москве азербайджанцы топтали армянские абрикосы, на столь наглые нападения на наши грузы все-таки не решались. Да и в апреле 2016-го, в период 4-дневной войны подобных нашествий не было. Теперь вопрос: лучше ли для нас худой мир доброй войны? И вопрос этот адресован тем, кто предателя считает спасителем, тем, кто достижением мира оправдывает позорное заявление от 9 ноября.

На самом деле ответ на этот вопрос прост: капитуляция не принесла нам мира и не остановила войну. Принесла она нам только унижение и слабость, только рост аппетита врага и его наглость, только угрозу безопасности Армении и уязвимость всего армянства. Именно и только этого добилось лицо, занимающее кресло премьер-министра Армении. Это именно и только то, о чем десятилетиями грезили азербайджанцы и Азербайджан.

Две недели назад в Москве лицо, занимающее пост главы армянского правительства, зафиксировал «хоть какой-то позитивный результат от трехсторонней встречи». Имелась в виду легенда о разблокировке транспортных коммуникаций в регионе и якобы перспективные выгоды от этого процесса для Армении. Напомню, что нам предлагается возможность железнодорожного сообщения между Арменией и Россией, Арменией и Ираном. В обоих случаях маршрут проходит по территории Азербайджана. Причем, речь не о коротком участке пути, а порядка 90% всей дороги, сотни километров, а по времени – несколько суток. Разумеется, в Армении среди думающих граждан эта идея не могла вызвать даже доли энтузиазма, какой вызвала у Турции, Азербайджана и Пашиняна. Прежде всего, судя по длине маршрута с коммерческой точки зрения, подобные грузоперевозки просто не могут быть выгодными для армянского бизнеса. Ни в теории, ни в практике. Но не это самое важное.

ОЧЕВИДНО: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что все-таки грузы, скажем, из России в Армению и обратно, будет выгодно переправлять по этому железнодорожному пути, проблема безопасности коммуникации является ключевой. Повторюсь, речь идет о том, что наши грузы должны преодолевать сотни километров азербайджанской территории. Находиться на вражеской территории несколько суток. И вот тут вернемся к инциденту, имевшему место в ночь на 25 января в грузинском Марнеули. Армянские фуры на территории Грузии подверглись нападению со стороны азербайджанцев. Подчеркнем, это в Грузии. Надо ли говорить о том, что ожидает армянские грузы на территории самого Азербайджана? Подчеркнем и то, что в Грузии есть армянское посольство, которое хотя бы пытается держать руку на пульсе в контексте этой вопиющей истории. Кто с нашей стороны и как может заниматься вопросами безопасности в случае с Азербайджаном?

И вот такую коммуникационную перспективу лицо, занимающее кресло премьер-министра Армении, считает выгодной для нас. Более того, сегодня над реализацией программы транспортных коридоров, обозначенной в московском трехстороннем заявлении, уже трудятся соответствующие рабочие группы. Полный бред, полный неадекват. Впрочем, с другой стороны, все это вполне логично: кто сказал, что позитивным Никол считает то, что выгодно для Армении? Отнюдь. На самом деле, то, что выгодно Турции и Азербайджану, выгодно Пашиняну…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      337

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      651

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      993

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
      2021-05-03 11:00
      1632

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ