Последние новости

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?

Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОЗОРНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ АРМЕНИИ в войне поставила под угрозу безопасность всего армянства. Впрочем, подобное развитие ситуации прогнозировалось уже 10 ноября, сразу после подписания трехстороннего заявления. Любой адекватный армянин осознавал, что поднятый властями Армении белый флаг лишь распалит наших соседей, повысит градус турко-азербайджанской армянофобии и в очередной раз волна ненависти ко всему армянскому прокатится по всему миру. С этой точки зрения, вовсе не удивителен инцидент в Марселе. Не удивляет инцидент и в грузинском Марнеули, где, как уже сообщалось, в ночь на 25 января азербайджанцы напали на армянские фуры. Как это ни парадоксально, не удивит, даже если в ближайшем будущем самым безопасным для армян местом на планете станет… Нет, не Армения, а Арцах. И не только потому, что сегодня там дислоцированы российские миротворцы.

Дело еще и в том, что в повестке Арцаха остается  приоритетным вопрос защиты, обороны от поползновений врага. Здесь не стремятся падать на колени и пытаться дружить с тем, кто хочет тебя убить, добить. В Арцахе, пожалуй, еще не утрачен элементарный инстинкт самосохранения. Чего, увы, не скажешь об Армении. И вот почему.

Пока турко-азербайджанцы устраивают Марсель и Марнеули, пока Баку категорически отказывается возвращать армянских военнопленных, официальный Ереван готовит щедрый подарок азербайджано-турецкому тандему. Вице-премьер РА Мгер Григорян собирается в Москву на встречу со своими российским и азербайджанским коллегами, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся строительства транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа. Сразу же отметим, что подарком армянской стороны Азербайджану является уже сам факт участия в этой встрече.

Заметим, по информации РБК состоится встреча 27 января. Это при том, что, повторюсь, 24 января было нападение в Марселе, а 25-го – в Марнеули. И вот на этом фоне антиармянской истерии армянская сторона намеревается обсуждать с генератором этой же истерии вопросы транспортно-экономического сотрудничества.

И тут даже не столь важно, что вообще в планируемых коммуникационных проектах очень сложно заметить армянский экономический интерес. Важно то, что враг от ненависти брызжет на тебя слюной, а ты, как ни в чем не бывало, соглашаешься с ним обсуждать детали перспектив сотрудничества. Какое сотрудничество, если уже только твое существование является костью в горле «партнёра»? Но… Армянское правительство покорно соглашается ехать в Москву. Вновь обратим внимание на фон: нерешенный вопрос военнопленных, волна антиармянских инцидентов и очевидное турко-азербайджанское стремление стереть армян с лица земли, открыто декларируемое.

ВПРОЧЕМ, ПОЕЗДКА ГРИГОРЯНА В МОСКВУ– НЕ ВЕСЬ ПОДАРОК. По информации РБК, в Москве  вице-премьерам предстоит обсудить несколько возможных проектов, в частности, строительство железной дороги через территорию Армении, которая свяжет Азербайджан и Нахиджеван, а также Армению и Россию. Баку, помимо прочего, хотел бы добиться строительства там же автомобильного шоссе, сказал РБК российский дипломатический источник. Взамен Армения должна получить железнодорожную связь с Россией.

Скажем прямо, Армению уже откровенно держат за лоха. Ведь что получается: Баку хочет дважды «продать» Армении одну и ту же железнодорожную связь с Россией. Сначала – эта связь предлагается в обмен на железнодорожную ветку Азербайджан – Нахиджеван, потом та же связь (железнодорожное сообщение Армения-Россия) обменивается еще и на автомобильное сообщение Азербайджан – Нахиджеван. Хотя очевидно, что и этим не ограничится азербайджанский аппетит. Есть все основания полагать, что железнодорожную связь Армении с Россией Баку намерен продать и по третьему кругу – в обмен на трубопроводы, соединяющие Азербайджан и Нахиджеван…

Баку не скрывает, что хочет получить от Еревана все и сейчас. Работает, скажем так, по программе максимум. А что в повестке Еревана? Думаете хотя бы программа минимум? А вот и нет. Своей беспринципностью, соглашательством, молчанием армянская сторона помогает Баку полностью реализовать свои замыслы. Мы даже не пытаемся прибегать к самозащите. Такова политика капитулировавшей власти, преподносящей врагу все новые и новые дары именем государства. Иначе чем еще объяснить тот факт, что Мгер Григорян все-таки собирается в Москву?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОТИВАЦИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ
      2021-03-08 11:46
      662

      Министр экономики Армении Ваан Керобян представил позицию возглавляемого им ведомства по вопросу возможного продления эмбарго на импорт турецких товаров, действующего с 1 января текущего года, передает Новости-Армения.

    • ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ
      2021-03-04 15:26
      1038

      Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      1813

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1578

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1424

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1810

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1066

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • «Паст»: Прозападным силам в Армении дано указание поддерживать антироссийские настроения
      2021-03-04 11:45
      1373

      Силам антироссийского политического блока, действующего в Армении, дано указание всеми возможными способами поддерживать антироссийские настроения и при удобном случае открытым текстом отвечать на месседжи, поступающие из российских кругов. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.