Последние новости

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?

Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОЗОРНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ АРМЕНИИ в войне поставила под угрозу безопасность всего армянства. Впрочем, подобное развитие ситуации прогнозировалось уже 10 ноября, сразу после подписания трехстороннего заявления. Любой адекватный армянин осознавал, что поднятый властями Армении белый флаг лишь распалит наших соседей, повысит градус турко-азербайджанской армянофобии и в очередной раз волна ненависти ко всему армянскому прокатится по всему миру. С этой точки зрения, вовсе не удивителен инцидент в Марселе. Не удивляет инцидент и в грузинском Марнеули, где, как уже сообщалось, в ночь на 25 января азербайджанцы напали на армянские фуры. Как это ни парадоксально, не удивит, даже если в ближайшем будущем самым безопасным для армян местом на планете станет… Нет, не Армения, а Арцах. И не только потому, что сегодня там дислоцированы российские миротворцы.

Дело еще и в том, что в повестке Арцаха остается  приоритетным вопрос защиты, обороны от поползновений врага. Здесь не стремятся падать на колени и пытаться дружить с тем, кто хочет тебя убить, добить. В Арцахе, пожалуй, еще не утрачен элементарный инстинкт самосохранения. Чего, увы, не скажешь об Армении. И вот почему.

Пока турко-азербайджанцы устраивают Марсель и Марнеули, пока Баку категорически отказывается возвращать армянских военнопленных, официальный Ереван готовит щедрый подарок азербайджано-турецкому тандему. Вице-премьер РА Мгер Григорян собирается в Москву на встречу со своими российским и азербайджанским коллегами, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся строительства транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа. Сразу же отметим, что подарком армянской стороны Азербайджану является уже сам факт участия в этой встрече.

Заметим, по информации РБК состоится встреча 27 января. Это при том, что, повторюсь, 24 января было нападение в Марселе, а 25-го – в Марнеули. И вот на этом фоне антиармянской истерии армянская сторона намеревается обсуждать с генератором этой же истерии вопросы транспортно-экономического сотрудничества.

И тут даже не столь важно, что вообще в планируемых коммуникационных проектах очень сложно заметить армянский экономический интерес. Важно то, что враг от ненависти брызжет на тебя слюной, а ты, как ни в чем не бывало, соглашаешься с ним обсуждать детали перспектив сотрудничества. Какое сотрудничество, если уже только твое существование является костью в горле «партнёра»? Но… Армянское правительство покорно соглашается ехать в Москву. Вновь обратим внимание на фон: нерешенный вопрос военнопленных, волна антиармянских инцидентов и очевидное турко-азербайджанское стремление стереть армян с лица земли, открыто декларируемое.

ВПРОЧЕМ, ПОЕЗДКА ГРИГОРЯНА В МОСКВУ– НЕ ВЕСЬ ПОДАРОК. По информации РБК, в Москве  вице-премьерам предстоит обсудить несколько возможных проектов, в частности, строительство железной дороги через территорию Армении, которая свяжет Азербайджан и Нахиджеван, а также Армению и Россию. Баку, помимо прочего, хотел бы добиться строительства там же автомобильного шоссе, сказал РБК российский дипломатический источник. Взамен Армения должна получить железнодорожную связь с Россией.

Скажем прямо, Армению уже откровенно держат за лоха. Ведь что получается: Баку хочет дважды «продать» Армении одну и ту же железнодорожную связь с Россией. Сначала – эта связь предлагается в обмен на железнодорожную ветку Азербайджан – Нахиджеван, потом та же связь (железнодорожное сообщение Армения-Россия) обменивается еще и на автомобильное сообщение Азербайджан – Нахиджеван. Хотя очевидно, что и этим не ограничится азербайджанский аппетит. Есть все основания полагать, что железнодорожную связь Армении с Россией Баку намерен продать и по третьему кругу – в обмен на трубопроводы, соединяющие Азербайджан и Нахиджеван…

Баку не скрывает, что хочет получить от Еревана все и сейчас. Работает, скажем так, по программе максимум. А что в повестке Еревана? Думаете хотя бы программа минимум? А вот и нет. Своей беспринципностью, соглашательством, молчанием армянская сторона помогает Баку полностью реализовать свои замыслы. Мы даже не пытаемся прибегать к самозащите. Такова политика капитулировавшей власти, преподносящей врагу все новые и новые дары именем государства. Иначе чем еще объяснить тот факт, что Мгер Григорян все-таки собирается в Москву?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1808

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1676

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      2792

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      3835

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1182

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      933

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1460

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2063

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.