Последние новости

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?

Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОЗОРНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ АРМЕНИИ в войне поставила под угрозу безопасность всего армянства. Впрочем, подобное развитие ситуации прогнозировалось уже 10 ноября, сразу после подписания трехстороннего заявления. Любой адекватный армянин осознавал, что поднятый властями Армении белый флаг лишь распалит наших соседей, повысит градус турко-азербайджанской армянофобии и в очередной раз волна ненависти ко всему армянскому прокатится по всему миру. С этой точки зрения, вовсе не удивителен инцидент в Марселе. Не удивляет инцидент и в грузинском Марнеули, где, как уже сообщалось, в ночь на 25 января азербайджанцы напали на армянские фуры. Как это ни парадоксально, не удивит, даже если в ближайшем будущем самым безопасным для армян местом на планете станет… Нет, не Армения, а Арцах. И не только потому, что сегодня там дислоцированы российские миротворцы.

Дело еще и в том, что в повестке Арцаха остается  приоритетным вопрос защиты, обороны от поползновений врага. Здесь не стремятся падать на колени и пытаться дружить с тем, кто хочет тебя убить, добить. В Арцахе, пожалуй, еще не утрачен элементарный инстинкт самосохранения. Чего, увы, не скажешь об Армении. И вот почему.

Пока турко-азербайджанцы устраивают Марсель и Марнеули, пока Баку категорически отказывается возвращать армянских военнопленных, официальный Ереван готовит щедрый подарок азербайджано-турецкому тандему. Вице-премьер РА Мгер Григорян собирается в Москву на встречу со своими российским и азербайджанским коллегами, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся строительства транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа. Сразу же отметим, что подарком армянской стороны Азербайджану является уже сам факт участия в этой встрече.

Заметим, по информации РБК состоится встреча 27 января. Это при том, что, повторюсь, 24 января было нападение в Марселе, а 25-го – в Марнеули. И вот на этом фоне антиармянской истерии армянская сторона намеревается обсуждать с генератором этой же истерии вопросы транспортно-экономического сотрудничества.

И тут даже не столь важно, что вообще в планируемых коммуникационных проектах очень сложно заметить армянский экономический интерес. Важно то, что враг от ненависти брызжет на тебя слюной, а ты, как ни в чем не бывало, соглашаешься с ним обсуждать детали перспектив сотрудничества. Какое сотрудничество, если уже только твое существование является костью в горле «партнёра»? Но… Армянское правительство покорно соглашается ехать в Москву. Вновь обратим внимание на фон: нерешенный вопрос военнопленных, волна антиармянских инцидентов и очевидное турко-азербайджанское стремление стереть армян с лица земли, открыто декларируемое.

ВПРОЧЕМ, ПОЕЗДКА ГРИГОРЯНА В МОСКВУ– НЕ ВЕСЬ ПОДАРОК. По информации РБК, в Москве  вице-премьерам предстоит обсудить несколько возможных проектов, в частности, строительство железной дороги через территорию Армении, которая свяжет Азербайджан и Нахиджеван, а также Армению и Россию. Баку, помимо прочего, хотел бы добиться строительства там же автомобильного шоссе, сказал РБК российский дипломатический источник. Взамен Армения должна получить железнодорожную связь с Россией.

Скажем прямо, Армению уже откровенно держат за лоха. Ведь что получается: Баку хочет дважды «продать» Армении одну и ту же железнодорожную связь с Россией. Сначала – эта связь предлагается в обмен на железнодорожную ветку Азербайджан – Нахиджеван, потом та же связь (железнодорожное сообщение Армения-Россия) обменивается еще и на автомобильное сообщение Азербайджан – Нахиджеван. Хотя очевидно, что и этим не ограничится азербайджанский аппетит. Есть все основания полагать, что железнодорожную связь Армении с Россией Баку намерен продать и по третьему кругу – в обмен на трубопроводы, соединяющие Азербайджан и Нахиджеван…

Баку не скрывает, что хочет получить от Еревана все и сейчас. Работает, скажем так, по программе максимум. А что в повестке Еревана? Думаете хотя бы программа минимум? А вот и нет. Своей беспринципностью, соглашательством, молчанием армянская сторона помогает Баку полностью реализовать свои замыслы. Мы даже не пытаемся прибегать к самозащите. Такова политика капитулировавшей власти, преподносящей врагу все новые и новые дары именем государства. Иначе чем еще объяснить тот факт, что Мгер Григорян все-таки собирается в Москву?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
      2022-12-02 10:38
      393

      В начале текущего года, согласно официальным данным, показатель бедности в Армении составлял около 27%, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.

    • РОСТ ГОСДОЛГА – САМОЦЕЛЬ?
      2022-11-29 10:19
      946

      Правительство Армении на заседании 24 ноября одобрило проект кредитного соглашения на 100 млн евро с Французским агентством развития, передает Sputnik Армения.

    • ПРОБЛЕМА В ПРИОРИТЕТАХ
      2022-11-29 10:10
      1689

      Попытки помешать работе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут продолжаться, но, несмотря на это, объединение остается востребованным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    • КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
      2022-11-28 11:12
      1151

      Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян в разговоре с журналистами подтвердил вероятность повышения тарифа на воду в 2023 году, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1175

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1496

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1846

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3931

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.